Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Byaka

Byaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Протокол или постановление? Потому как протокол они выписывают часа 2... Была практика...
Постановление это фактически "приговор" суда. А протокол это фиксирование нарушения на основание которого будет возбуждено дело об административном правонарушении.
Подписал постановление - согласен с нарушением и штраф заплатишь однозначно (обжаловать можно конечно, но практически бесполезно).
Если с нарушением не согласен требуй составить протокол, если отказываются, то можешь в постановлении написать в соответствующих графах: " не нарушал" "не согласен", "не разъяснили" и т.п.
Согласно ст. 27.5.:Сроки административного задержания 1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
И кстати составление протокола не является основанием для задержания.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зачем вообще пускать инспекторов делать какие-то замеры? Есть разрешение на размещение полосы на лобовом стекле. Доказывать факт нарушения должен инспектор.

При любых попытках что-то сказать про тонировку или еще про что-то лично я произношу вслух фразу " В соответсвием с наставлением по несению дорожно-патрульной службы запрещается проверять техническое состояние автомашины при наличии пройденного талона техосмотра. нарушение данного пункта расценивается как нарушения служебной дисциплины".
После этого попытки сказать что-то о возможном составлении протокола еще ни разу не возникали. Но и это я высказывал крайне вежливо, хотя и твердо.

А с учетом поправок которые вступят 1 сентября 2009 года(т.е. уже завтра)это будет действовать ил нет?

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А с учетом поправок которые вступят 1 сентября 2009 года(т.е. уже завтра)это будет действовать ил нет?

Собственно 1ое сентября наступило!
Теперь ГАЙЦо имеет право на осмотр авто (а если будешь упираться, то и на досмотр).
Таким образов завтра толпы хозяев машинок с копчеными стеклами будут стоять в очереди на растонировку передней полусферы...

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Собственно 1ое сентября наступило!
Теперь ГАЙЦо имеет право на осмотр авто (а если будешь упираться, то и на досмотр).
Таким образов завтра толпы хозяев машинок с копчеными стеклами будут стоять в очереди на растонировку передней полусферы...

Никто не отменял того, что тех состояние должно проверяться в соответствии с приказом 1240

С чего это вдруг он имеет право....

Таким образом все будет так же как и было.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63

Те кто хотели, растонировались. В ведение этого регламента нечего не изменит. Тонировку мерить ГАЙ не доложен и машину ему предоставлять я не обязан. :)

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот только это спасает.
Но теперь он может визуально понять, что ты нарушитель!

Визуально это если у меня например брызговика нет. А тонировка должна прибором замеряться и специальными людми с моего согласия.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Так и есть. Щас ободрали мне тонировку у ГорГАИ((( Буду жаловаться.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Их было четверо. С оружием((( Я ж тебе звонил, ты сказал, не открывать ответный огонь.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Ближе к теме, плиз.

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ближе к теме, плиз.

Мда..... Дена вопрос тонировки сильно задевает)))) в каждой теме сообщает, что он снял тонировку или ободрали)))).

По теме: На постах, через которые каждый день езжу за тонировку не спорю -- останавливают не чаще 1 раза в мес. А вот если начинают вне стационарного поста то тут уже оспариваю.

Верх Низ