Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Диспетчер, респект, оч доступно и логично излагаете.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Отмаз по зеркалке :)

Отмаз про зеркалку:
Это не зеркальная тонировка, Это тока имитация, господин инспектор.
критериев зеркалистости нет ни в одном ГОСТе, в отличии от светопропускания например, а органолиптическое исследование здесь неуместно, так как нет четкого однозначного вербально сформулированного критерия зеркальности)
ыыыы :)

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отмаз про зеркалку:
Это не зеркальная тонировка, Это тока имитация, господин инспектор.
критериев зеркалистости нет ни в одном ГОСТе, в отличии от светопропускания например, а органолиптическое исследование здесь неуместно, так как нет четкого однозначного вербально сформулированного критерия зеркальности)
ыыыы :)

То есть получается что с зеркалом по твоему меньше проблем, чем с обычной плёной? ))) Завтра еду по кругу зеркалить ))

Б

Бесёнок

Guest
так как нет четкого однозначного вербально сформулированного критерия зеркальности
Зато есть четко вербально сформулированный критерий светопропускаемости ;) Так что облом:b3b4e46f21f040a62b4

AmsteR

AmsteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такие вопросы назрели.

когда хотят написать штраф за тонировку , я имею право требовать чтобы замерили светопропускаемость специальным прибором.если прибора нет с собой,обязан ли я ждать пока его привезут? и,вроде,в соответствии с поправками в законодательство(от1 сент.) инспектор имеет право проводить осмотр ТС на месте?

ответьте плз на эти вопросы, мне тоже интересно))

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ответьте плз на эти вопросы
Если интересно , то читайте законодательство . В частности ст 24 п.3 ФЗ о БДД, ст 5 ЗоМ .
Не трудно отсюда сделать вывод , что без Вашего согласия никто не вправе вообще что то замерять на Вашем авто без Вашего согласия

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Толко нажи бравые гайцы любят в этом случае, на пару тройку часов задерживать...

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чтобы потом пару , тройку месяцев отписки писать, да прокурору стол накрывать ?????? да на "карандаше" у КПО или УСБ побыть некоторое время

Можно обычными терминами) я ничего не понял)

Лично меня на КПП держали 50 минут... На мои слова сотрудник остановивший меня, мне в цвет говорил что я Идиот, и несу всякую чушь.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
задерживать могут только с составлением протокола и по причинам , изложенным в КОАПе, а не просто так кому и где вздумалось. Даже если и с протоколом , но по причинам, не оговорённым в законе, это уже будет с их стороны нарушение закона, а уж без протокла и вовсе. Надзорные органы за это по головке не погладят, наооборот - затрещену влепят.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
задерживать могут только с составлением протокола и по причинам , изложенным в КОАПе, а не просто так кому и где вздумалось. Даже если и с протоколом , но по причинам, не оговорённым в законе, это уже будет с их стороны нарушение закона, а уж без протокла и вовсе. Надзорные органы за это по головке не погладят, наооборот - затрещену влепят.

Это конечно да, но на какое время максимально могут задерживать без протоколов всяких, и куда жаловаться потом и каким образом...

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Всякое ограничение граждан в их правх милицией допустимо лишь на законном основании и в порядке , предусмотренным законом , по крайней мере так гласит ст 5 ЗоМ . ст 24 Фз о БДД гласит , что каждый участник ДД имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться. Останавливая Вас сотрудник временно ограничивает Вас в этом праве . Но всё законно
СМ обладает правом остановки ТС , ПДД регламентируют порядок этих действий . Вы обязаны остановиться где покажут , предьявить определённые Правилами доки . Согласно тому же ПДД - остановка это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут,
А жалуются обычно прокурору, в КПО или УСБ . Или руководству этого СМ

ВадиГ

ВадиГ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Последние время даже не замеряют. А определяют на глаз.

Но последние время просёк фишку. Когда тороплюсь, забиваю и плачу 50 р. и получаю пароль на проезд по мосту, без штрафа за тонировку. На днях пароль был "Кофе". Остановили на Энгельском посту, говорю "Кофе" получаю ответ - счастливого пути.

А возможна остановка за тонировку не на посту?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Но последние время просёк фишку. Когда тороплюсь, забиваю и плачу 50 р. и получаю пароль на проезд по мосту, без штрафа за тонировку. На днях пароль был "Кофе". Остановили на Энгельском посту, говорю "Кофе" получаю ответ - счастливого пути.

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ! Вот гайцы !!!! Абассака ! Шпиёны, мать иху !!! Пацтулам ! :rofl:

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласно тому же ПДД - остановка это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут,
если я не ошибаюсь, при обнаружении нарушения ПДД имеют право задержать на 2 часа!(

такие вопросы назрели. когда хотят написать штраф за тонировку , я имею право требовать чтобы замерили светопропускаемость специальным прибором.если прибора нет с собой,обязан ли я ждать пока его привезут? и,вроде,в соответствии с поправками в законодательство(от1 сент.) инспектор имеет право проводить осмотр ТС на месте?

имеешь полное право требовать замера, а вот по поводу ждать-не уверена....

внешний осмотр имеет, но он имеет право остановить (в городе, не на КП) за определенное нарушение или при проведении определенной операции, а вот досмотр авто, только в присутствии понятых...

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
конечно, это нарушение видно сразу)))а по городу гиишники имеют право останавливать за все видимые нарушения...
ВЫ хотите сказать , что глаз инспектора это сертифицированный прибор ?????, и он сразу определил степень свветопропускания ?????. Ведь даже если и тупо так предположить , что управление ТС с негостовской тонировкой является правонарушением , нужно уже заранее знать сколько проценотов света пропускает стекло данного авто .

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если я не ошибаюсь, при обнаружении нарушения ПДД имеют право задержать на 2 часа!(
да, извините, ошиблась, уточнила.....на 3 ЧАСА!!! до выяснения обстоятельств, личности и т.д.!!!
мой источник: подполковник милиции!!!в милиции 25 лет!!!он не разбирается????????
ВЫ хотите сказать , что глаз инспектора это сертифицированный прибор ?????, и он сразу определил степень свветопропускания ?????. Ведь даже если и тупо так предположить , что управление ТС с негостовской тонировкой является правонарушением , нужно уже заранее знать сколько проценотов света пропускает стекло данного авто .
ЙЯ хочу сказать!!! что гаишник прекрасно видит тонированную авто!!! (нетонированное стекло не проходит по госту!!! проверено!!!!!прибором!!!)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ЙЯ хочу сказать!!! что гаишник прекрасно видит тонированную авто!!! (нетонированное стекло не проходит по госту!!! проверено!!!!!прибором!!!)

Глаза у него по ГОСТу?

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Глаза у него по ГОСТу?
для остановки тс необходимо основание, но оно не должно быть доказано, если гаишник подозревает, что у вас нет аптечки, он тоже имеет полное право вас остановить, а вот для написания протокола или постановления уже нужны фиксированные доказательства (Гост, КоАП, пдд)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы едите пьяным, у него нос нюхать по госту долЖен????????из далека??????????

Верх Низ