S
sn6346
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
Вычет получен (и уже потрачен). получен в конце 2014, т.е. прошло больше 6 месяцев!
уведомление для работодателя чтобы не удерживать налог. Далее это уведомление относится в бухгалтерию работодателя. И налог не удерживается.не понял. чего получил? зарплату без вычета налогов или налог, удержаный в прошлом году?
Не было информации об отмене лимита. Просто с 2014го года этот лимит распространяется и на последующую приобретенную/построенную недвижимость (если, к примеру, первая квартира стоила меньше 2 млн).Подскажите кто в курсе с 14 года лимит в 2 миллиона, с которого можно получить вычет отменен или нет?
Т.е. вычет можно получить с полной стоимости квартиры?
А мне почему то и в самой ИФНС и в конторке которая заполняет 3НДФЛ обратное сказали....типа если квартира куплена в ипотеку лимит не 2 ляма.Не было информации об отмене лимита. Просто с 2014го года этот лимит распространяется и на последующую приобретенную/построенную недвижимость (если, к примеру, первая квартира стоила меньше 2 млн). http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/#title1
А мне почему то и в самой ИФНС и в конторке которая заполняет 3НДФЛ обратное сказали....типа если квартира куплена в ипотеку лимит не 2 ляма.
Размер налогового вычета
Сумма налога, которую Вы можете вернуть, определяется двумя основными параметрами: Вашими расходами при покупке жилья и уплаченным Вами подоходным налогом.
- В общей сумме Вы можете вернуть до 13% от стоимости жилья или земельного участка, но максимальная сумма на вычет не должна превышать 2 млн. рублей (т.е. вернуть Вы можете максимум 2 млн. руб. * 13% = 260 тыс. рублей.).
Заметка: для жилья, приобретенного ранее 2008 года, максимальная сумма на вычет составляет 1 млн. руб.- За каждый год Вы можете вернуть не больше, чем перечислили в бюджет подоходного налога (около 13% от официальной зарплаты). При этом возвращать налог Вы можете в течение нескольких лет до тех пор, пока не вернете всю сумму целиком
- В случае приобретения жилья в ипотеку до 1 января 2014 года, подоходный налог с расходов по уплате ипотечных процентов возвращается в полной мере, без ограничений. Если же жилье было приобретено с помощью ипотечных средств после 1 января 2014 года, то вычет по процентам ограничен суммой - 3 млн.рублей (те. вернуть с ипотечных процентов Вы можете максимум 3 млн.руб. x 13% = 390 тыс.руб.). При покупке дорогого жилья часто бывают ситуации, когда сумма, возвращенная по ипотечным процентам, превышает возврат по непосредственному приобретению жилья.
уведомление для работодателя чтобы не удерживать налог. Далее это уведомление относится в бухгалтерию работодателя. И налог не удерживается.
Кто знающий, ответьте. Квартира куплена по ипотеке в конце декабря 2013, первый платеж по кредиту был в январе 2014. За 2013 год надо подавать документы на вычет по ипотеке и процентам или начинать с 2014?
все зависит от даты указанной в свидетельстве на право собственности. Я брал ипотеку в декабре, свидетельство получил январем, вычеты пошли с января. Кроме того в договоре КП указано было - бла-бла-бла "право собственности возникает с момента получения свидетельства о праве".если договор купли-продажи от 13го года, то да, я так с 12ым годом получал
Кто знает подскажите. Вопрос следующий. Квартира в ипотеке. Оформлял в 2011 году. Подоходный вернул полностью в прошлом году последний раз получал. В декларациях не указывал проценты по ипотеке. Как теперь быть. Брать справку в банке о процентах, уплаченных с 2011года по наст время или только за прошлый год????????????
Можно сдавать уточненные декларации, но это гемморно, лучше за 2014 год, в которой указать все %%.
Да, справку приложив об уплаченных %% за весь период.т.е в банке брать справку за 2011-2014 год и всю сумму указывать в декларации за 2014г?????????
Да, заявление я тоже сразу отдаю.не знаю...у меня проверка шла два месяца, и деньги должны поступать в течении месяца, вчера как раз поступили, с момента подачи заявления на перечисление прошло всего 2,5 недели (заявление на перечисление можно подать одновременно с 3-НДФЛ, чтобы два раза туда не ходить, у меня просто в первый раз декларация оказалась с ошибкой, пришлось переделывать...) .
Т.е. в итоге с момента подачи всех документов проходит 2,5 месяца. Проверено уже дважды.
ну да, я в Кировской делал)) еще удобная вещь - личный кабинет налогоплательщика (как выше и писали), там виден ход камеральной проверки декларации.2,5 месяца - быстро, видимо, ваша налоговая быстрее работает