RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
да ничего там не длится просто в конце срока берут пачку и разгребают как мне кажется3 месяца длится камеральная проверка
да ничего там не длится просто в конце срока берут пачку и разгребают как мне кажется3 месяца длится камеральная проверка
Если ранее не использовали право вычета, то на следующий год можно подать декларацию. Нужны справки 2ндфл и копии договора к-п. По ним делается декларация, которая и подаётся в налоговуюРебятки подскажите а что я тоже могу получить налоговый вычет?
в мае 2014 года куплена квартира за 960 т.р., и что нужно для этого сделать?
Если ранее не использовали право вычета, то на следующий год можно подать декларацию. Нужны справки 2ндфл и копии договора к-п. По ним делается декларация, которая и подаётся в налоговую
Потому что декларация подаётся за прошедший календарный год, и справки 2ндфл вы прикладывать будете за тот год, в котором произошла покупка.почему на следующий?
Потому что декларация подаётся за прошедший календарный год, и справки 2ндфл вы прикладывать будете за тот год, в котором произошла покупка.
Нет, после 31 мартаспасибо за консультацию, в январе можно уже?
Нет, после 31 марта
Макс, надеюсь, вы понимаете, что возвращают не просто деньги в сумме 13 процентов от стоимости покупки, а только уплаченный вами (то есть удержанный у вас работодателем) налог (НДФЛ). То есть, если никакой налог у вас не удерживали - и возвращать ничего не будут.
да.в январе можно уже?
с чего бы?Нет, после 31 марта
если гопотека, то еще и кредитный договор (копии всех страниц).Нужны справки 2ндфл и копии договора к-п.
которая называется в народе - 3ндфл. заполнить можно самому. там вообще ничего свехрестественного даже для неоптытного ума нет. Белоснежка при случае - в помощь. Она молодЕц!По ним делается декларация, которая и подаётся в налоговую
позвони в свою налоговую. в отдел камеральных проверок. также полезно посматривать в личный кабинет на сайте www.nalog.ruА вообще куда идти или кому звонить чтобы узнать состояние своей заявки на возврат? А то тоже два месяца с лишним прошло, и тишина.
Это слишком малый срок чтоб начинать волноваться)))А вообще куда идти или кому звонить чтобы узнать состояние своей заявки на возврат? А то тоже два месяца с лишним прошло, и тишина.
Категорически советую заниматься этой штукой Особенно у тех у кого белая ЗП хорошая)Это слишком малый срок чтоб начинать волноваться)))
Я доки подавал в конце января, в начале июня был звонок из налоговой, деньги приходили в конце июня.
не понял. чего получил? зарплату без вычета налогов или налог, удержаный в прошлом году?Сам получаю возврат-не удерживаетя подоходник. Подавал заявку на уведомление работодателя в Налоговой Октябрьского района-как и сказали изначально- 21 что ли день. В итоге все получил в срок.