amper
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Кстати в личный кабинет можно зайти через госуслуги и ,получив там неквалифицированную подпись, вообще 5-у точку не поднимая все сделать
Кстати в личный кабинет можно зайти через госуслуги и ,получив там неквалифицированную подпись, вообще 5-у точку не поднимая все сделать
Берешь все документы в охапку, идешь в какую нибудь компанию кто этим только и занимается, они тебе готовят 3ндфл правильную, всё заполняют и объясняют, а дальше в налоговую с этой пачкой документов. Раньше стоило рублей 300 этоЛюди! Решил вернуть налог с покупки квартиры.
Напишите порядок действий? че куда и кому и зачем?? от и до, по пунктам.
А то чет я в этом деле нечего не понимаю (((( На госуслуги залез, сижу туплю, ничего не понятно (((
Берешь все документы в охапку, идешь в какую нибудь компанию кто этим только и занимается, они тебе готовят 3ндфл правильную, всё заполняют и объясняют, а дальше в налоговую с этой пачкой документов. Раньше стоило рублей 300 это
На квартиру документы: свидетельство, договор, расписку. Если ипотека, то кредитный договор и справку из банка о выплаченных процентах, если на них подаешь. Справку 2-ндфл с работы. Со всем этим идешь в контору которая занимается заполнением декларации 3 НДФЛ (Гугл в помощь).Какие "все" документы? Где эта "какая нибудь компания"
Дая квартиру в 12м купил. за 4 года 2ндфл делать ?
Этих контор как грязи. Я делал в Счетоводофф https://schetovodoff.ruКакие "все" документы? Где эта "какая нибудь компания"
я квартиру в 12м купил. за 4 года 2ндфл делать ?
люди,вы не способны сами заполнить в программе и отправить из личного кабинета,у вас что,2 класса образования?
там вообще ничего сложного нет,у меня уже за 2016 год декларация принята и прошла проверку
К Белоснежке обратись https://fss64.ru/Какие "все" документы? Где эта "какая нибудь компания"
Какую конкретно прошла проверку декларация? Они 3 месяца будут тянуть, и только после этого можно будет подать заявление на вычет
Какую конкретно прошла проверку декларация? Они 3 месяца будут тянуть, и только после этого можно будет подать заявление на вычет
3 НДФЛ
Ну заявление на возврат оформить то можно, но пока декларация не будет полностью проверена (а обычно они тянут все 3 месяца), все равно денег не будет) В общем, на практике, от момент подачи декларации до получения денег на счет проходит 3,5-4 месяца во фрунзенской налоговой.подавать заявление можно одновременно с 3 ндфл. в заполнении ничего сложного не было, возвращал в прошлом году. у меня одного документа не хватило, мне позвонили во время проверки, довез, а на сроках получения вычета даже не отразилось