Эгоистка
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
да вы мне весь мозг уже взорвали,ошиблась я по 1 000 000 на каждого будетВы уж разберитесь с мыслями в своей голове.
да вы мне весь мозг уже взорвали,ошиблась я по 1 000 000 на каждого будетВы уж разберитесь с мыслями в своей голове.
конечно
Ты же говоришь про следующую покупку, что смущает?
это только жилье(покупка\стройка) и проценты за ипотекуИнтересно на новые автомобили кпленные в 2014 распространяется этот вычет?
Кому-то разумнее, кому-то нет. У всех разные ситуации.Разумнее будет отложить получение вычета 1 раз за квартиру купленную в 2013 году, продать ее через 3года и приобрести новую и воспользоваться вычетом можно будет много раз при последующих покупках.
это только жилье(покупка\стройка) и проценты за ипотеку
это противоречит тому, что у них же написано, пояснитеДоли указанные или неуказанные в свидетельстве значения не имеют, НК РФ требует письменного зачвления о распределении долей, т.е. один сособственник может любую часть вычета отдать в пользу другого.
это противоречит тому, что у них же написано, поясните
Попрбую кратко и доходчиво для всех объяснить:
1. Квартира куплена до 2014 года:
Налоговый вычет на всех сособственников (лица указанные в свидетельстве) предоставляется в размере 2 000 000руб., т.е. 13% 260 000руб.возврат налога.
Доли указанные или неуказанные в свидетельстве значения не имеют, НК РФ требует письменного зачвления о распределении долей, т.е. один сособственник может любую часть вычета отдать в пользу другого.
2. Квартира куплена с 2014года:
Налоговый вычет на каждого сособственника (лица указанные в свидетельстве) предоставляется в размере по 2 000 000руб., т.е. 13% по 260 000руб.возврат налога.
3. Квартира куплена до 2014года и вторая начиная с 2014 года:
На каждого налогоплательщика распространяется налоговый вычет 2 000 000руб., т.е. 13% по 260 000руб.возврат налога. Т.о. тот вычет по первой квартире отминусовываете от 2млн.руб. остаток это то, чем вы еще можете воспользоваться.
И важно!:
Помимо самого налогового вычета с которого вам вернут 13%, помимо уплаченных банку процентов по ипотеке или жилищному (целевому) кредиту с которым вам тоже будут возвращать 13%, не забудьте, если вы купили квартиру в новостройке и в договоре купли-продажи значится фраза примерно такая: "квартира без ремонта", то смело собирайте все секи, акты и т.д. документы на ремонт (стройматериалы и работы) и с этих сумм вам тоже вернут 13%.
У них это у кого?
Отпишись о результате,тоже предстоит это делатьБыл сегодня в налоговой(по октябрьскому району), всё что хотел узнал и показал все свои доки. Всё нормально, кроме одной странички в декларации, там три лишних нолика надо убрать в ОКТМО и заявление о перечислении средств проверили, нужно два экземпляра. Кстати подтвердили что при долевой собственности нельзя написать заявление о передаче доли вычета, т.е. вычет получается согласно долям.