Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пройти по всем судам. По месту жительства, по месту регистрации, по месту совершения правонарушения. ИМХО: в последнем больше вероятности найти что либо

зы: на вашем месте я бы писала от третьего лица что ли... Мужиков хаим, а сами туда же :(

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
остановили в Энгельсе прописана в Саратове в окт.р-не , а проживала на тот момент в волжском?
Ищите у себя копию протокола. Если в бланке расписались, что ходатайствуете о рассмотрении дела по месту жительства - идите в тот район, адрес которого указан в протоколе. Если нет - в энгельсский.

F

Faradey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такой вопрос: в копии решения суда стоит отметка "вступил в законную силу 12.10.2010." Был лишен на 4 месяца. Если я приеду за правами 12.02.2011 не прокатаю ли я напрасно?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
лучше 13.02 - для надежности

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Такой вопрос: в копии решения суда стоит отметка "вступил в законную силу 12.10.2010." Был лишен на 4 месяца. Если я приеду за правами 12.02.2011 не прокатаю ли я напрасно?

Позвони сначала в суд и уточни дату когда можно забирать права. Если лишен на 4 месяца то прямо в суде права отдадут. Вся процедура меньше 5 минут занимает.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Позвони сначала в суд и уточни дату когда можно забирать права. Если лишен на 4 месяца то прямо в суде права отдадут. Вся процедура меньше 5 минут занимает.
во-во. как правило за 4 месяца секретари " не успевают" отправить права никуда. так что лучше позвони сначала в суд. если права в суде-напишешь расписку что получил и все!

H

HARLEM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! Вопрос такой- друга лишили прав,права остались на руках, через 2 месца срок лишения истекает, что ему нужно делать чтоб права восстановили в базе! И могут ли возникнуть какие то проблемы в связи с тем что он не сдал водительское удостоверение

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Нужно ещё 10 дней приплюсовывать т.е. за правами тебе ехать 23 числа.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Зачем что-то плюсовать? Можно и через полгода приехать, только смысл? 4 месяца истекут 12 февраля, 13 пусть едет.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
во-во. как правило за 4 месяца секретари " не успевают" отправить права никуда. так что лучше позвони сначала в суд. если права в суде-напишешь расписку что получил и все!
так в ГАИ всё равно наверно надо как то отметиться, что права получил прям в суде?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
глупости
Вопрос такой- друга лишили прав,права остались на руках, через 2 месца срок лишения истекает, что ему нужно делать чтоб права восстановили в базе! И могут ли возникнуть какие то проблемы в связи с тем что он не сдал водительское удостоверение
идти сдавать права или писать заявление на утерю
полагаю, что права ему не отдадут через 2 месяца
так в ГАИ всё равно наверно надо как то отметиться, что права получил прям в суде?
не нужно
как правило за 4 месяца секретари " не успевают" отправить права никуда. так что лучше позвони сначала в суд. если права в суде-напишешь расписку что получил и все!
они не только "не успевают", но и не собираюсь даже отправлять их в ГИБДД - такова уж практика
за встречку права лежат у мировых и они же их возвращают
звонить смысла нет - никто по вашему звонку не пойдет копаться в архив и проверять лежат ли там ваши права или нет

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
звонить смысла нет - никто по вашему звонку не пойдет копаться в архив и проверять лежат ли там ваши права или нет
есть смысл. я им звонил несколько раз подряд. достал. нашли.

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
2 -го марта истекает срок лишения за встречку(4 месяца), суд был на огородней в заводском, на руках имеется постановление суда, мои права скорее всего остались в суде или все же придется ехать в МРЭО, мне сказали что в постановлении суда по истечении срока какойто штамп ставят.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
2 -го марта истекает срок лишения за встречку(4 месяца), суд был на огородней в заводском, на руках имеется постановление суда, мои права скорее всего остались в суде или все же придется ехать в МРЭО, мне сказали что в постановлении суда по истечении срока какойто штамп ставят.
выше все описано. и не один раз.

Vice

Vice

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эх, сочуствую всем у кого судебные процессы только назначены и/или уже идёт срок лишения - мой слава Богу подошёл к концу и надо вызволят права
Сходил в суд, поставил печать на постановление о дате вступления в силу (два раза блин пришлось ездить - думал при мне поставят), теперь как понимаю надо в МРЭО ехать

Собственно вопрос - куда именно в МРЭО обращаться? Права там выдают на втором и третьем этажах.. а где именно возвращают не знаю.
При себе надо иметь постановление, паспорт, копию мед. справки и её саму на всякий случай - правильно? Или ещё что-то лучше взять

Vice

Vice

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter, а права всегда в суде или в каких-то случаях в МРЭО направляют? Лишали на 4 месяца по 12.15.4 с 13го сентбря (суд был 1го) если это имеет значение, 4й участок Кировского мирового
Когда сегодня постановление с печатью забирал сказали в МРЭО идти, да и у судьи спрашивал после рассмотрения дела (осенью ещё) - сказала в МРЭО будут права.

Может кто недавно права забирал подскажут что и где

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, а права всегда в суде или в каких-то случаях в МРЭО направляют?
нигде это не прописано
обычно, на 4 мес - лежат в суде
ну если вам сказали в мрэо, значит ваши на вольский тракт направили

Vice

Vice

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вернул в общем права без особых проблем и очередей, разве что в перерыв попал (с 12 до 13)
Дело проходит всё на втором этаже в любом окне как понял
При себе иметь паспорт, постановление с печатью из суда, справку и её копию, а так же заявление на возврат прав. Заявления у меня не было так что пришлось отдать 120р за него - будьте внимательнее

Единственный неприятный момент - при получении обнаружил на правах дырку от иголки чуть выше верхнего правого угла фотки.
Нагуглить что она значит не удалось так что теперь мучаюсь в догадках и это досаждает :)

ЗЫ. Может общую инфу типа где судебные участки находятся, куда идти в МРЭО, что нужно для возврата прав и т.п. в шапку в виде ЧАВО засунуть? Почти на каждой из 50 страниц что-то из этого спрашивают

francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Единственный неприятный момент - при получении обнаружил на правах дырку от иголки чуть выше верхнего правого угла фотки.
Нагуглить что она значит не удалось так что теперь мучаюсь в догадках и это досаждает :)

О,это отдельная тема,там много обозначений у них( у депсов), около плеча означает что человек выпивает вроде. а в углу не знаю, у знакомого вся фотка уже истыкана, он много чего нарушал

Верх Низ