francuz
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Лишали прав в ленинском районе на 1.5 года. за это время сменил прописку( переехал из Саратова в Энгельс), скоро права забирать... Вопрос: где забирать права ?
в мрэо на вольском тракте
мед справку и постановление/решение с отметкой о вступлении в силу не забудьте
Какого числа у тебя суд был, с этого числа и считай плюс десять дней, потом в суд с постановлением тебе там две печати поставят и две подписи(судья и секретарь), потом берешь постановление, мед справку,паспорт и едешь в мрэо, в двух этажном здании оплачиваешь 120р за возврат прав, там же сделаешь ксерокопию мед справки, и в другое здание на второй этаж сдавать документы. И ждать прав!!!немного неразберусь с пастоновление) вот почитал я ваши 10 страниц.
После суда пришло мне письмо ( я так понимаю копия постановления ) дата что документ был напечатан 23 декабря 2010 года ( срок 4 месяца ) НО нигде не написано с какого вступает в силу.
Отказался еще в суде от обжалования, времянку сдал 22 декабря 2010.
Т.к я почитал что должна быть какая то печать и надпись что вступило в силу ( а у себя все просмотре и наподобие нече не нашел ) не случится у меня такого что я приду с этим постановлением например завтра и мне с завтрешнего дня поставят печать что с завтрешнего дня срок пошел =)
И если вот эта копия постановления 23 декабря напечатана и пришла мне на дом 25 декабря, мне срок считать с 23 декабря 4 месяца и приписывать 10 дней даже если я необжаловал и времянку 22 сдал ? ) т.е 2 мая получается. + если в силу через 10 дней ( т.е получается 2 января нерабочий день и с 10 января мой срок пайдет? )
Такая каша в голове из-за этого лишения....((( прям растроен.
Какого числа у тебя суд был, с этого числа и считай плюс десять дней, потом в суд с постановлением тебе там две печати поставят и две подписи(судья и секретарь), потом берешь постановление, мед справку,паспорт и едешь в мрэо, в двух этажном здании оплачиваешь 120р за возврат прав, там же сделаешь ксерокопию мед справки, и в другое здание на второй этаж сдавать документы. И ждать прав!!!
Сам пытался вчера вернуть права после лишения, но так и не смог пробиться через толпу тех кто только получает права.Подскажите, плиз, кто-нибудь, что-нибудь.
Времянка сдается в суде в том случае если суд состоялся раньше чем кончился срок действия времянки. Если времянка кончилась и ее не продливали а потом суд, то она ни кому уже не нужна. Так было и так есть.Это тебя лишали ещё не было поправки о сдачи времянки а сейчас обязаловка в других городах уже всё работает
Уже не интересно))).... Больше интересуют проколы на правах под буквами.нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав, в какие сроки это нужно сделать и положено ли за несдачу прав какое-то наказание.
в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, которые как раз и регламентируют сдачу временных водительских удостоверений.
Изменения были опубликованы 7 июля 2010 года и вступают в силу 18 июля 2010 года читайте здесь http://pddmaster.ru/avtomobili/nuzh...itelskoe-udostoverenie-pri-lishenii-prav.html
то же интересно. один раз лишали. забрал-обнюхал все права. ничего не нашёл. второй раз забирали -вернул. опять все просмотрел-нет ничего. но однажды тормознул гаец, пытался на встречку развести, говорит тебя уже лишали, два раза. как узнал??? где то пометили все таки гады.Уже не интересно))).... Больше интересуют проколы на правах под буквами.
Нет , ну у меня прямо откровенные дырки под четырьмя буквами. Причем когда смотришь на просвет видно что кололи иглой , так как они рызные чуть меньше или больше, взависимости от глубины проколато же интересно. один раз лишали. забрал-обнюхал все права. ничего не нашёл. второй раз забирали -вернул. опять все просмотрел-нет ничего. но однажды тормознул гаец, пытался на встречку развести, говорит тебя уже лишали, два раза. как узнал??? где то пометили все таки гады.
Я хоть и не юрист, но все просто мне кажется... Ловить судью, тупо ждать ее в участке чтобы внесли изменения и заверили их. После в МРЭО. Я пришел в суд, узнал когда она будет и по прошествию двух часов дождался ее и поставил штамп о вступлении в силу постановления. Так и тебе нужно делать, наверное.Вопрос к юристам:
Сегодня приехал в МРЭО возвращать права, мне отказали, так как в постановлении допущена ошибка в годе моего рождения (вместо 1986 написали 1886). Приехал в суд, судьи нет, секретарша ничего толком сказать не может, оставил ей свое постановление написал телефон. Как в такой ситуации быстрее исправить эту досадную ошибку?