Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лишали прав в ленинском районе на 1.5 года. за это время сменил прописку( переехал из Саратова в Энгельс), скоро права забирать... Вопрос: где забирать права ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в мрэо на вольском тракте
мед справку и постановление/решение с отметкой о вступлении в силу не забудьте

francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
в мрэо на вольском тракте
мед справку и постановление/решение с отметкой о вступлении в силу не забудьте

спасибо, все документы готовы. получать 15-16 апреля поеду, отпишусь удачно или нет

D1ZLEX

D1ZLEX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
немного неразберусь с пастоновление) вот почитал я ваши 10 страниц.

После суда пришло мне письмо ( я так понимаю копия постановления ) дата что документ был напечатан 23 декабря 2010 года ( срок 4 месяца ) НО нигде не написано с какого вступает в силу.

Отказался еще в суде от обжалования, времянку сдал 22 декабря 2010.

Т.к я почитал что должна быть какая то печать и надпись что вступило в силу ( а у себя все просмотре и наподобие нече не нашел ) не случится у меня такого что я приду с этим постановлением например завтра и мне с завтрешнего дня поставят печать что с завтрешнего дня срок пошел =)

И если вот эта копия постановления 23 декабря напечатана и пришла мне на дом 25 декабря, мне срок считать с 23 декабря 4 месяца и приписывать 10 дней даже если я необжаловал и времянку 22 сдал ? ) т.е 2 мая получается. + если в силу через 10 дней ( т.е получается 2 января нерабочий день и с 10 января мой срок пайдет? )

Такая каша в голове из-за этого лишения....((( прям растроен.

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
немного неразберусь с пастоновление) вот почитал я ваши 10 страниц.

После суда пришло мне письмо ( я так понимаю копия постановления ) дата что документ был напечатан 23 декабря 2010 года ( срок 4 месяца ) НО нигде не написано с какого вступает в силу.

Отказался еще в суде от обжалования, времянку сдал 22 декабря 2010.

Т.к я почитал что должна быть какая то печать и надпись что вступило в силу ( а у себя все просмотре и наподобие нече не нашел ) не случится у меня такого что я приду с этим постановлением например завтра и мне с завтрешнего дня поставят печать что с завтрешнего дня срок пошел =)

И если вот эта копия постановления 23 декабря напечатана и пришла мне на дом 25 декабря, мне срок считать с 23 декабря 4 месяца и приписывать 10 дней даже если я необжаловал и времянку 22 сдал ? ) т.е 2 мая получается. + если в силу через 10 дней ( т.е получается 2 января нерабочий день и с 10 января мой срок пайдет? )

Такая каша в голове из-за этого лишения....((( прям растроен.
Какого числа у тебя суд был, с этого числа и считай плюс десять дней, потом в суд с постановлением тебе там две печати поставят и две подписи(судья и секретарь), потом берешь постановление, мед справку,паспорт и едешь в мрэо, в двух этажном здании оплачиваешь 120р за возврат прав, там же сделаешь ксерокопию мед справки, и в другое здание на второй этаж сдавать документы. И ждать прав!!!

D1ZLEX

D1ZLEX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какого числа у тебя суд был, с этого числа и считай плюс десять дней, потом в суд с постановлением тебе там две печати поставят и две подписи(судья и секретарь), потом берешь постановление, мед справку,паспорт и едешь в мрэо, в двух этажном здании оплачиваешь 120р за возврат прав, там же сделаешь ксерокопию мед справки, и в другое здание на второй этаж сдавать документы. И ждать прав!!!

проблема в том что суд был прямов конце декабря и если учитывать тот плюс 10 дней то попадаются празники, с них считать или с того дня когда празники закончутся т.е 10 января, суд был вроде 23 декабря.

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет Всем. Суд состоялся 9.10.2009. года. На суде меня не было, так как повестку получил только 11.10.2009 и физически не мог там быть. Получается 9 октября суд, плюс 10 дней на обжалование решения суда, плюс 1,5 года- стало быть число 20 апреля я могу идти за правами...... а хрен!!!! Время подходит , стал собирать документы: мед. справку, копию мед. справки... Пошел в суд, чтобы поставили на копии постановления дату вступления решения суда, а они ставят 10.11.2009 года , т.е еще месяц без прав. На мой вопрос- почему?, отвечают, что в силу вступает с момента получения мной копии постановления. Вот если бы ты был на суде , то забрал бы пава в апреле а так после 10 мая. Я им конверт с датой получения повестки и обьясняю что не мог попасть на суд , так как получил повестку после суда- им это не интересно. Получается, лишили не на18 месяцев, а на 19. А если бы письмо с постановлением пол года до меня добиралось бы... Вопрос - что за хрень и законно ли это?

Ewgene

Ewgene

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Постановлением областного суда лишение за встречку мне заменили штрафом, но права уже переслали в МРЭО. Поехал за правами. В МРЭО на Вольском тракте дурдом - тьма народу, куда податься - непонятно. Пошел в приемную, там говорят: где медсправка? Я говорю: какая справка? Я не лишенец, права не терял, ваши же ДПСы права отобрали, как выясняется, незаконно. К окошкам спросить не подойдешь, к какому, собственно, очередь занимать тоже не ясно.
Подскажите, плиз, кто-нибудь, что-нибудь. На телефон доверия ГИБДД пытался дозвониться - дохлый номер. Мало того, что три с лишним месяца не за что пешком ходил, так еще и права забрать проблема.
На форуме говорят, что при лишении менее 6 месяцев права либо в суде, либо в ГИБДД. В суде их нет, сегодня заезжал, в МРЭО к окошкам не пробился (ждала машина, времени не было, сам из Новых Бурас, но все суды в Саратове были), в каком ГИБДД могут быть права? Забирали права дпсники Ленинского района. или их в Новые Бурасы переслали, или в МРЭО Б. Карабулака (он к нам относится). Никак концов не найду...

francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Подскажите, плиз, кто-нибудь, что-нибудь.
Сам пытался вчера вернуть права после лишения, но так и не смог пробиться через толпу тех кто только получает права.
Вобщем тебе надо ехать в будние дни в МРЭО( кроме понедельника), как это буду делать я, подходи в первое окно на втором этаже, там спросишь что и как , не факт конечно что ответят что-нибудь вразумительно, там полный бардак и хаос.

Apis

Apis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас нужно сдавать времянку или писать заявление о её утере срок лишения начинается с дня сдачи, работает это в Саратове

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня, наконец то, забрал свои права после лишения на полтора года!!! Приехал в МРЭО в 9.00 и ушел от туда с правами уже в 10.30 Очереди не было , всего человек пять. Студенты все сидели на первом этаже. Времянку сдавать не надо- это полный бред. Нужно: заявление (120 руб. в соседнем здании), мед.справка, копия мед.справки, постановление суда с печатью о вступлении в силу ( ставится в суд. участке где был суд по лишению). Все. Единственное , расстроился когда посмотрел права на просвет и увидел их тайные ментовские сигналы. Сейчас на фото дырок не ставят , они прокололи их иголкой под буквами И, Л, К, У в слове "водительское удостоверение" Кто в курсе их тайнописи? У кого есть что-нибуть подобное? Может захерачить под всеми буквами дырки?))))

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жаль что только дома заметил эти проколы, а так надо было бы там скандал закатить... Больше чем уверен, что все кто возвращал сегодня права( а таких при мне было только человек десять) уходили с проконпасированными правами.

Apis

Apis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это тебя лишали ещё не было поправки о сдачи времянки а сейчас обязаловка в других городах уже всё работает

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это тебя лишали ещё не было поправки о сдачи времянки а сейчас обязаловка в других городах уже всё работает
Времянка сдается в суде в том случае если суд состоялся раньше чем кончился срок действия времянки. Если времянка кончилась и ее не продливали а потом суд, то она ни кому уже не нужна. Так было и так есть.

Apis

Apis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав, в какие сроки это нужно сделать и положено ли за несдачу прав какое-то наказание.

в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, которые как раз и регламентируют сдачу временных водительских удостоверений.

Изменения были опубликованы 7 июля 2010 года и вступают в силу 18 июля 2010 года читайте здесь http://pddmaster.ru/avtomobili/nuzh...itelskoe-udostoverenie-pri-lishenii-prav.html

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав, в какие сроки это нужно сделать и положено ли за несдачу прав какое-то наказание.

в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, которые как раз и регламентируют сдачу временных водительских удостоверений.

Изменения были опубликованы 7 июля 2010 года и вступают в силу 18 июля 2010 года читайте здесь http://pddmaster.ru/avtomobili/nuzh...itelskoe-udostoverenie-pri-lishenii-prav.html
Уже не интересно))).... Больше интересуют проколы на правах под буквами.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Уже не интересно))).... Больше интересуют проколы на правах под буквами.
то же интересно. один раз лишали. забрал-обнюхал все права. ничего не нашёл. второй раз забирали -вернул. опять все просмотрел-нет ничего. но однажды тормознул гаец, пытался на встречку развести, говорит тебя уже лишали, два раза. как узнал??? где то пометили все таки гады.

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
то же интересно. один раз лишали. забрал-обнюхал все права. ничего не нашёл. второй раз забирали -вернул. опять все просмотрел-нет ничего. но однажды тормознул гаец, пытался на встречку развести, говорит тебя уже лишали, два раза. как узнал??? где то пометили все таки гады.
Нет , ну у меня прямо откровенные дырки под четырьмя буквами. Причем когда смотришь на просвет видно что кололи иглой , так как они рызные чуть меньше или больше, взависимости от глубины прокола

C

CTC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к юристам:
Сегодня приехал в МРЭО возвращать права, мне отказали, так как в постановлении допущена ошибка в годе моего рождения (вместо 1986 написали 1886). Приехал в суд, судьи нет, секретарша ничего толком сказать не может, оставил ей свое постановление написал телефон. Как в такой ситуации быстрее исправить эту досадную ошибку?

volga64

volga64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к юристам:
Сегодня приехал в МРЭО возвращать права, мне отказали, так как в постановлении допущена ошибка в годе моего рождения (вместо 1986 написали 1886). Приехал в суд, судьи нет, секретарша ничего толком сказать не может, оставил ей свое постановление написал телефон. Как в такой ситуации быстрее исправить эту досадную ошибку?
Я хоть и не юрист, но все просто мне кажется... Ловить судью, тупо ждать ее в участке чтобы внесли изменения и заверили их. После в МРЭО. Я пришел в суд, узнал когда она будет и по прошествию двух часов дождался ее и поставил штамп о вступлении в силу постановления. Так и тебе нужно делать, наверное.

Верх Низ