serega.swl
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
2 этаж, 3 окно. Все бесплатно.заявление на возврат ву берется в том же окне, где и заявление на получение/замену? и стоит ли оно денег?
2 этаж, 3 окно. Все бесплатно.заявление на возврат ву берется в том же окне, где и заявление на получение/замену? и стоит ли оно денег?
2 этаж, 3 окно. Все бесплатно.
Настаивайте. Не занимайте выжидательную позицию даже в разговоре. Снимайте на видео. Спрашивайте фамилию и должность лица, который вам отказывает в выдаче.Они отказываются вообще что-либо делать или писать, мотивируют это тем, что "они так не пишут".
Что имеем: скрок лишения закончился, права мои на Вольском тракте в Саратове, прописка у меня Энгельсская, права отказываются возвращать везде.
Что хочу: во-первых, вернуть права, во-вторых, нахлобучить гайцев за нарушения моих прав. Срок лишения прошёл, а права мне возвращать отказываются = нарушение моих прав.
Неделька! Я бы в этом случае уже сегодня утром завёз жалобы в саратовскую, энгельсскую и в областную прокуратуры. С формулировкой о незаконном лишении специального права и требованием о привлечении виновных к ответственности.Предложите в ответ на отказ подождать недельку им самим, когда дойдет Ваша жалоба на бездействие должностного лица.
Максим, "рыбу" подкинешь? Как, куда и на кого писать.Неделька! Я бы в этом случае уже сегодня утром завёз жалобы в саратовскую, энгельсскую и в областную прокуратуры. С формулировкой о незаконном лишении специального права и требованием о привлечении виновных к ответственности.
значит не внесли просто в базу эту информацию
Итак, времени катастрофически не хватает, ездить надо, а прав моих в Энгельсском ГИБДД до сих пор нет. Рекомендуют "взять в Саратовском РЭО исходящий номер, когда они их отправили" и "подождать до октября". Какие-либо бумаги об отказе выдать права писать отказываются, предлагают мне написать заявление на имя своего начальникаЗакончился срок моего лишения (срок 4 мес, обжалован не был, прописка Энгельс, лишался и рассматривалось в Саратове).
Пришёл в суд, взял копию постановления с отметкой о дате вступления в силу.
Нашли моё дело, в нём прав нет, их отправили в Саратов на Вольский тракт 1.
Поехал туда, оформил заявление, сдаю в окошко, на меня смотрит гай и заявляет: согласно приказу ... отдать права я тебе не могу. Спрашивает: писать (на взятку намекает, видимо)? Я отвечаю: пиши. Пишет в заявлении отказ в выдаче и говорит что права будут отправлены по месту прописки.
Приезжаю в Энгельс, там мне хамят, говорят что прав нет и помочь не могут, рассказывают про то, что права могут "почтой из Саратова месяца 3 идти" и советуют ждать. Чего ждать - непонятно. Бегать туда по приёмным дням мне не улыбается, и так времени свободного нет. Говорю им, мол, пишите отказ в выдаче, или выдавайте времянку - мне ездить надо! Они отказываются вообще что-либо делать или писать, мотивируют это тем, что "они так не пишут".
Что имеем: скрок лишения закончился, права мои на Вольском тракте в Саратове, прописка у меня Энгельсская, права отказываются возвращать везде.
Что хочу: во-первых, вернуть права, во-вторых, нахлобучить гайцев за нарушения моих прав. Срок лишения прошёл, а права мне возвращать отказываются = нарушение моих прав.
и везти его в канцелярию УВД, ибо у них в ГИБДД "канцелярии нет, секретаря нет, никого нет".Начальник ГИБДД Энгельсского УВД Шпак Александр Михайлович
, стоит подпись и нечитаемая расшифровка фамилии.Отказано в выдаче в/у на основании приказа ГУВД Саратовской обл №95 от 25.01.2005, т.к. в/у лица, проживающего в другом районе Саратовской обл. направляются в ГИБДД по месту жительства
во вторник пора забирать права после 4х месячного лишения..
но времянка у меня до сих пор на руках, т.к. в гаи меня развернули при любой попытке сдать ее (сказали что она им не нужна вообще и чтобы я шел домой и не отвлекал их от работы)..
в связи с этим вопрос - не ждут ли меня "неприятности" в связи с этим? может у кого аналогичная ситуация была...
Если я правильно понял вопрос, то сия справка (а точнее наверно заявление, в котором ставится служебная отметка) выдается рублей за 80 там, где обычно заявления печатают (про Вольский тракт сейчас)2. Говорят что нужно какую то справку об отсутствии штрафов... которая 3 дня действует. Надо ли?
Нет, наличие штрафов на выдачу ВУ не влияет.2. Говорят что нужно какую то справку об отсутствии штрафов... которая 3 дня действует. Надо ли?