Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Закончился срок моего лишения (срок 4 мес, обжалован не был, прописка Энгельс, лишался и рассматривалось в Саратове).
Пришёл в суд, взял копию постановления с отметкой о дате вступления в силу.
Нашли моё дело, в нём прав нет, их отправили в Саратов на Вольский тракт 1.
Поехал туда, оформил заявление, сдаю в окошко, на меня смотрит гай и заявляет: согласно приказу ... отдать права я тебе не могу. Спрашивает: писать (на взятку намекает, видимо)? Я отвечаю: пиши. Пишет в заявлении отказ в выдаче и говорит что права будут отправлены по месту прописки.
Приезжаю в Энгельс, там мне хамят, говорят что прав нет и помочь не могут, рассказывают про то, что права могут "почтой из Саратова месяца 3 идти" и советуют ждать. Чего ждать - непонятно. Бегать туда по приёмным дням мне не улыбается, и так времени свободного нет. Говорю им, мол, пишите отказ в выдаче, или выдавайте времянку - мне ездить надо! Они отказываются вообще что-либо делать или писать, мотивируют это тем, что "они так не пишут".

Что имеем: скрок лишения закончился, права мои на Вольском тракте в Саратове, прописка у меня Энгельсская, права отказываются возвращать везде.

Что хочу: во-первых, вернуть права, во-вторых, нахлобучить гайцев за нарушения моих прав. Срок лишения прошёл, а права мне возвращать отказываются = нарушение моих прав.

D

Dvorkyn

Guest
Они отказываются вообще что-либо делать или писать, мотивируют это тем, что "они так не пишут".

Что имеем: скрок лишения закончился, права мои на Вольском тракте в Саратове, прописка у меня Энгельсская, права отказываются возвращать везде.

Что хочу: во-первых, вернуть права, во-вторых, нахлобучить гайцев за нарушения моих прав. Срок лишения прошёл, а права мне возвращать отказываются = нарушение моих прав.
Настаивайте. Не занимайте выжидательную позицию даже в разговоре. Снимайте на видео. Спрашивайте фамилию и должность лица, который вам отказывает в выдаче.
Предложите в ответ на отказ подождать недельку им самим, когда дойдет Ваша жалоба на бездействие должностного лица.
ДЕлайте все спокойно, но настойчиво.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Предложите в ответ на отказ подождать недельку им самим, когда дойдет Ваша жалоба на бездействие должностного лица.
Неделька! Я бы в этом случае уже сегодня утром завёз жалобы в саратовскую, энгельсскую и в областную прокуратуры. С формулировкой о незаконном лишении специального права и требованием о привлечении виновных к ответственности.

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неделька! Я бы в этом случае уже сегодня утром завёз жалобы в саратовскую, энгельсскую и в областную прокуратуры. С формулировкой о незаконном лишении специального права и требованием о привлечении виновных к ответственности.
Максим, "рыбу" подкинешь? Как, куда и на кого писать.

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, еще важно иметь актуальную (не могу вспомнить синоним :)) медицинскую справку, выданную в Саратове или в Энгельсе, потому что моя справка, выданная в Смоленске, по которой получал права, оказалась недействительна (хотя срок ей - еще год). Заставили проходить мед. комиссию в Саратове (вышло в один килорубль).

Kirillkin

Kirillkin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто-нибудь может подсказать, что значит, когда в базе лишенцев в место даты окончания срока стоит "не установлен"!? Хотя лишили давно и официально)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
значит не внесли просто в базу эту информацию

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Закончился срок моего лишения (срок 4 мес, обжалован не был, прописка Энгельс, лишался и рассматривалось в Саратове).
Пришёл в суд, взял копию постановления с отметкой о дате вступления в силу.
Нашли моё дело, в нём прав нет, их отправили в Саратов на Вольский тракт 1.
Поехал туда, оформил заявление, сдаю в окошко, на меня смотрит гай и заявляет: согласно приказу ... отдать права я тебе не могу. Спрашивает: писать (на взятку намекает, видимо)? Я отвечаю: пиши. Пишет в заявлении отказ в выдаче и говорит что права будут отправлены по месту прописки.
Приезжаю в Энгельс, там мне хамят, говорят что прав нет и помочь не могут, рассказывают про то, что права могут "почтой из Саратова месяца 3 идти" и советуют ждать. Чего ждать - непонятно. Бегать туда по приёмным дням мне не улыбается, и так времени свободного нет. Говорю им, мол, пишите отказ в выдаче, или выдавайте времянку - мне ездить надо! Они отказываются вообще что-либо делать или писать, мотивируют это тем, что "они так не пишут".

Итак, времени катастрофически не хватает, ездить надо, а прав моих в Энгельсском ГИБДД до сих пор нет. Рекомендуют "взять в Саратовском РЭО исходящий номер, когда они их отправили" и "подождать до октября". Какие-либо бумаги об отказе выдать права писать отказываются, предлагают мне написать заявление на имя своего начальника
Начальник ГИБДД Энгельсского УВД Шпак Александр Михайлович
и везти его в канцелярию УВД, ибо у них в ГИБДД "канцелярии нет, секретаря нет, никого нет".

Точная формулировка отказа в Саратовском РЭО:
Отказано в выдаче в/у на основании приказа ГУВД Саратовской обл №95 от 25.01.2005, т.к. в/у лица, проживающего в другом районе Саратовской обл. направляются в ГИБДД по месту жительства
, стоит подпись и нечитаемая расшифровка фамилии.

Кто подскажет на чьё имя мне написать жалобы? И по каким адресам нести?

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ещё один важный вопрос: в КоАПе хорошо прописано как и за что кого наказывать, как штрафовать, за что права отбирать. А на основании чего права должны возвращать как-то и не написано. Какими пунктами законов обосновывать мои требования?

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
во вторник пора забирать права после 4х месячного лишения..
но времянка у меня до сих пор на руках, т.к. в гаи меня развернули при любой попытке сдать ее (сказали что она им не нужна вообще и чтобы я шел домой и не отвлекал их от работы)..
в связи с этим вопрос - не ждут ли меня "неприятности" в связи с этим? может у кого аналогичная ситуация была...

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
во вторник пора забирать права после 4х месячного лишения..
но времянка у меня до сих пор на руках, т.к. в гаи меня развернули при любой попытке сдать ее (сказали что она им не нужна вообще и чтобы я шел домой и не отвлекал их от работы)..
в связи с этим вопрос - не ждут ли меня "неприятности" в связи с этим? может у кого аналогичная ситуация была...

Главное не рассказывать, что ты времянку не сдал. А если скажут, что не сдал, отказываться и настаивать. Вообще лишение идет с момента вступления решения суда в силу. Не волнуйся, всё тебе отдадут!

lizard

lizard

Участник
Реакции
0
Баллы
16
хочу поделиться своим опытом возвращения прав в Энгельсе.. может кому-то будет полезно..

в МРЭО передают права лишенных только за пьянку, все права за остальные правонарушения находятся в гаи (информация из МРЭО).. на этом хорошо "нагрелся" и провел много времени в лишней очереди..
документы дополнительные не понадобились - взяли у меня только постановление и времянку.. паспорт и справку даже не показывал им.. никакое заявление писать не нужно.. на постановлении написал что права получены и расписался..

naemnik

naemnik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
остались вопросы

1. Как заставить занести новые данные в базу? (что не лишен)
2. Говорят что нужно какую то справку об отсутствии штрафов... которая 3 дня действует. Надо ли?

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2. Говорят что нужно какую то справку об отсутствии штрафов... которая 3 дня действует. Надо ли?
Если я правильно понял вопрос, то сия справка (а точнее наверно заявление, в котором ставится служебная отметка) выдается рублей за 80 там, где обычно заявления печатают (про Вольский тракт сейчас)
Красненьким выделено на рисунке.

Вложения

• Копия P1270541.JPG
    Копия P1270541.JPG
    79,4 КБ · Просмотры: 30
naemnik

naemnik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приехал сегодня в МРЭО, собрал документы, отстоял очередь, и мне заявили, что в их выписки из суда стоит 10-е число. (декабря )А в моей 9-е. ужас. Поехал в Суд, там сказали ошибка, и исправили мне мое на 10. Зашибись начало. Завтра продолжение концерта я чувствую.

Т

Танюша *

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привет.Подскажите куда обращаться лишили прав в 2008 за пьянку, на 1,6 года , 13 апреля лишение закончилось.Но суд был без моего присудствия, более того я не знаю в каком суде это было, а для получения везде пишут что необходимо решение. Куда идти и где его брать если остановили в Энгельсе прописана в Саратове в окт.р-не , а проживала на тот момент в волжском? ппц я не знаю что делать подскажите

Верх Низ