я вот читаю ваши посты и не понимаю... вы что с Альфа центавры?
с какого вдруг времени ипотека вдрег стала адекватным для потребителя? когда она стала в 15-16% годовых...брать квартиру в ипотеку это реальная жесть. Если твоя супруга буде рожать то уйдет в декрет, соответственно минус 1 зарплата в семье, а твоей зарплаты скорее всего хватит только как раз на ежемесячную выплату... и как быть дальше?
Обратная сторона медали, увы, мир не идеален.
Просто прочие кредиты считаю бестолковыми и глупыми, будь то хоть на телефон, хоть на машину, хоть на отдых.
На жильё - единственный не бестолковый кредит, который может принести пользу.
По выплатам - да, безусловно ППЦ как тяжело. Но в то же время, всётки детей то заводить не прям сразу же после свадьбы, ИМХО, надо хотя бы годика 3 пожить вместе, если 2 зарплаты, за это время как раз комнатушку то и можн приобрести, если по хорошему - новстойка на стадии строительства, 2-3 года если есть возможность пожить у родственников (хотя я эт и категорически не поддерживаю), или съём с выкупом - по сути тот же кредит. Если с детьми "так получилось", значит так полчилось... одни "клоуны" блин иначе не скажешь, всё прое....потеряли... квартиру, 3 машины (последосвательно) деньги... ща ни с чем, только ребёнок маленький... но живут как то... ещё и кредиты платят.
а %ты были, а не стали, сейчас как раз таки вырасли на всё процентные ставки, в том числе и по некотрым текущим договорам.