Lenchen
LPD: Радуга
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Я не пессимист, я реалист. Возникает ощущение, что вы фильмов пересмотрели нерусских, где молодые люди тока закончив универ - сразу имеют работу и квартиру (дом) - пусть и в кредит...
Самому (без помощи родителей) заработать реально только на комнату или комуналку (без ипотеки). А с ипотекой - это не жизнь будет, а существование...
А вы хотите сразу купить 3-х комнатную квартиру с хорошим ремонтом и что бы совсем не напрягаться? так не бывает!
Я в Саратов приехала в 16 лет (без родителей), сразу поняла что останусь жить здесь, и что жить на съемной квартире или общаге - не вариант.
Устроившись на работу после окончания учебы и пожив несколько месяцев в рабочей общаге, поняла, что надо срочно решать вопрос с жильем. Родители на тот момент помочь материально не могли.
Сначала я попробовала вариант с одинокой бабушкой, которая обещала прописать в квартиру. Не получилось по нескольким причинам, все объяснять слишком долго, но решаюшим фактором был пример моей тетки, которая таким образом получила квартиру в центре Саратова, но осталась без семьи, поздно без мужа родила ребенка. в общем вариант не подошел. Хотя та бабушка в последствие отписала квартиру ухаживающей за ней семье, правда ждали они 5 лет.
Буквально через пару месяцев после несостоявшегося ваприанта с бабушкой моя комната в коммунальной квартире сама нашла меня, причем совсем за смешные деньги. Комната была в коммуналке на 16 семей, но моя собственная, в 20 лет это очень даже неплохо было.. Пожив в этой коммуналке 2 года, я поняла, что меня не совсем она устраивает - и тут подвернулся вариант поменять ее на 1-комнатную квартиру. Обменялась с алкоголиком, вариант был очень малобюджетный (доплата в размере 5 моих окладов + старые телевизор и холодильник).
Прожив несколько лет в однокомнатной квартире и поняв, что для семьи она мала, поменялась на 3 комнатную (опять же с алкоголиком). Квартира была в убитом состоянии, по затратам на ремонт = ремонт в новой квартире. По цене обошлась как однокомнатная в новом доме. По сути, подзаняв немного денег, я за год расчиталась с долгами. Причем когда покупала квартиру, рассчитывала , что после ежемесчной отдачи долгов мне будет оставаться на жизнь 50 у.е., буквально через месяц мне прибавили з/пл на 300 у.е..
Никогда специально не копила и не откладывала деньги на квартиру. Главное - очень хотеть и предпринимать какие-то шаги. Мысль материальна.
Пару лет назад познакомилась с семьей, которая живя на з/пл экономиста в больнице и сварщика, построили себе 2-х этажный дом (из пеноблоков) в центре Саратова.