zug, главное что бы не пример Била Гейтса... а то тому с лёгкой папкин же руки стартап достался.
есть сайтик, там типа готовые бизнеспланы и расчёты... ковырялся, из общедоступного просмотренного, внимания разве что 2-3 заслуживали, и то, не былоогромной кучи инфы, но эт так к слову.
Лично я полагаю, можно провести паралель "Можно ли выжиь на одну зарплату"... понятно дело можно, на 2 рубля в месяц (чисто еда) вполне можно прожить... Можно ли вот купиь квартиру на сренюю зарплату?
Просто к сведению, 2008 год.
Зарплата в крупных и средних организаций, составила 13 тыс. 637,4 руб
Величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам:
на душу населения - 4 125 руб.;
трудоспособное население - 4 452 руб.;
пенсионеры - 3 324 руб.;
дети - 3 988 руб.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), за апрель 2008 г. по Саратову составила 1 тыс. 920,37 руб.
Инфа с "ВолгаИнформ"
К сожалению нет данны о "нормальной" средней зарплате, а не в крупных и средних компанях. Но я могу сказать что эта цифра будет около 8 Круб.
Т.е. абстрагируемся, пусть будет седняя крупная зарплата 14 Круб, - 4,5 (прожиточный минимум) = 9,5 Круб - я бы сказал без шмоток, сотовых, проезда, машины, домашнего телефона, квартплаты (в любом случае она есть). Можно считать... сколькостоила ипотека? какие %? минимум помоему было тыщ 6.
Сейчас, однокомнатная стоит ну 600-800, не в новом доме, в неблагополучном районе, так чисто на вскидку, 600/ даже на 10 = 60 месяцев = 5 лет. Специалист уже будет не молодым, но заработать реально.
Бизнес успеный, разговор другой.... невозможно всем быть бизнесменами, но ВСЕМ нужно где то жить.
Это социальный вопрос, и подходить к нему нужно с понятий социума.
В прнципе, молодому спецималисту, много и не нужно, хотя безусловно, желателен свой уголок, но наше государство к этому не распологает. Вспомнит совковые времена, как получали жильё и какие были очереди? - мало что изменилось, разве что потерять стало проще, а приобрести всё так же сложно.
Удачные вложения - являются залогом успеха... то как я живу, боооольшая удача, вовремя продали квартиру мама которую мне "готовила", продали нереально дорого мАсквичам, и купили дёшево другую, но это просто удача и стечение обстоятельств.
Кстати, какой у нас % инфляции? Сколько надо накидывать сверху каждый год что бы сумма реально оставалась таковой же? Деньги надо вкладывать в дело, если они есть, в любое дело, банке они так же растают, только чуть медленнее чем в чулке.