Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Блин, ты давай роди сперва, а потом тут распинайся, нашла тему. Оль, вот ничо личного, но умеешь ты на ровном месте холивар развести....
а знаешь почему на Красной площади сексом не занимаются?;) Да и мне не близка позиция "нет своего опыта-не лезь в эту тему". Акушеры мужчины тоже не рожают сами, что, тоже молчать в тряпочку?;) Ну поражали тут половина, с мычат как необразованное быдло ,простите. Их чтоль слушать/читать? НЛ всем, но мне просто даже образование позволяет хоть что-то в тему написать. Так что извините, я сама решу что и где писать и кому .
ЗЫ а по холивару хорошие учителя были.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да я читаю и не могу понять в чем проблема...
У меня не было ни друзей, ни мам бабушек, ни нянек, муж от зари до зари на работе и ничего страшного с сердцем не произошло.
а вы сдавали в пятидневку ребенка? Мы вообще-то в этом контексте разговаривали про сердце)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вот имхо, но такая мотивация лучше, чем просто - надоело дома, хочу в общество. А таких тоже достаточно.
Ну и Ксю, на сколько денег можно рассчитывать выйдя вдруг на рынок труда с доп образованием и легким графиком домашней работы? Этого хватит на жизнь после обеспеченной мужем жизни? Ну тока если на хлеб и воду

Я вообще-то и про образование нормальное тоже написала. Просто перечислила и другие аспекты. Читай внимательнее

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
н увы так думаете, др папашка так НЕ думает и таких сотни. Развод с женой и все, ни денег, ни помощи.

Я еще раз говорю, что просто нужно быть готовой к тому, что муж не вечный, а каким способом уже не важно. И работа с 1.5 лет ребенкиных иногда просто необходимость, а не желание мамы бросить его в дет. саду.

+1

Про необходимость мы уже обсуждали, если что! Я написала применительно к думанию о том, что муж не вечно и поэтому полуторогодовалого надо в сад и на работу!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Про необходимость мы уже обсуждали, если что! Я написала применительно к думанию о том, что муж не вечно и поэтому полуторогодовалого надо в сад и на работу!
А еще достаточно случаев, когда думают что муж вечный и в 1,5 ребенка отдают в сад, а сами сидят дома:beach: и ничо, тож имеет место быть

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

бывает и такое) И уж с 3мя детьми к этому нужно быть готовой 100 пудов- иметь свои накопления хотя бы, а не надеяться на мужа. Образование без опыта вообще нах не нужно никому или будут платить копейки, на которые не проживешь с детьми. Муж муж смешно уже читать просто )) Сегодня содержит, завтра нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я вообще-то и про образование нормальное тоже написала. Просто перечислила и другие аспекты. Читай внимательнее
Образование без опыта - бумажка для стены. Имхо.

L

LedyKsu

Guest
не правильно) нужно иметь всегда запасной выход, "подушку безопасности" ) в данном случае работу. которая потом позволит не бояться того, что останешься без. фин. поддержки мужа. Муж не вечный. Если нет обеспеченных родителей, накоплений, то лучше думать заранее о себе и о ребенке. Сегодня папа есть,завтра его нет, Мужчины не так привязаны к детям, как хочется думать. К сожалению. Уйдет и алименты будет копеечные выплачивать, если совести нет, то вообще перекроется. Поэтому тут надо быть умнее и не надеяться на мужа на 100 %. Иметь свое жилье ( чтобы было куда уйти, если что), свои деньги и свою поддержку на день Х вполне нормально ИМХО Пусть даже этот день и не наступит никогда.

Оль, если тебе жилье не подарили - то купить свое одной очень и очень сложно. Я знаю единицы женщин с доходом, позволяющим преобрести в определенном будущем свою квартиру. Если возникнет описанная тобой ситуация - любая пойдет работать, и на хлеб себе и ребенку заработает. А страховаться заранее - зачем? Зачем лишать маленького ребенка маминого внимания на случай "если...", а еще лучше не рожать его "если...".

Оль, к сожалению не любой работодатель рад видеть беременную сотрудницу и не любой готов терпеть больничные ребенка. И также не любая мать сможет пойти работать, когда ребенок мал, либо болеет и т. д. От всего не застрахуешься и поддержка мужа нужна очень сильно в первое время. Пишу лично за себя, поэтому не надо накидываться. Ситуация Китти - скорее исключение, чем правило. И каким бы ты ни был замечательным работником, руководителем и т. д. - незаменимых нет. Особенно незаменимых беременных сотрудниц ИМХО.

Рожать надо, просто рассчитывать нужно в первую очередь на себя, а уж потом на мужа.
В жизни не поверю, что все родившие сохранили свой прежний заработок, или хотя бы заработок, позволяющий прокормить себя. "Друг познается в беде, а муж в декрете" - не просто так придумали. Так что не надо громких фраз про рассчитывать на себя. Если бы все рассчитывали на себя, детей было бы раз в десять меньше.

не правильно) нужно иметь всегда запасной выход, "подушку безопасности" ) в данном случае работу. которая потом позволит не бояться того, что останешься без. фин. поддержки мужа. Муж не вечный. Если нет обеспеченных родителей, накоплений, то лучше думать заранее о себе и о ребенке. Сегодня папа есть,завтра его нет, Мужчины не так привязаны к детям, как хочется думать. К сожалению. Уйдет и алименты будет копеечные выплачивать, если совести нет, то вообще перекроется. Поэтому тут надо быть умнее и не надеяться на мужа на 100 %. Иметь свое жилье ( чтобы было куда уйти, если что), свои деньги и свою поддержку на день Х вполне нормально ИМХО Пусть даже этот день и не наступит никогда.

L

LedyKsu

Guest
вот как ты правильно написала. Я бы не смогла написать точнее. Муж тоже рук производства, но запросы у всех разные и траты. Я не готова жить на 30-40 на троих с дитем,как, например, другие люди. Муж один принесет много, но и траты тоже большие. И ребенку охота дать лучшее, а это стоит денег. можно найти компромисс между карьерой и дитем ИМХА. Кто хочет-так сделали и всё получилось. Да и я не верю в светлое будущее просто потому что у тебя есть мужик. Да мало ли что. А ты сама умеешь добыть для кровинки) Опять же ИМХА. На 12 я хз как детя содержать в случае чего, как тут пишут. НЛ никому, ес-но.

Лучшее, что ты можешь дать ребенку - это грудное молоко и свое внимание. Остальное себе. И все же, Оль, сначала надо увидеть и узнать своего ребенка. Бывают спокойный как танки - иди и работай, а бывают требующие заботы. Кстати, вторые очень много добиваются в жизни, потому что у них завышенные требования. Но и от мамы они так просто не откажутся. Но спор глупый. Мое ИМХА - 1.5 года - это мало, и никуда твоя карьера не денется, а ребенка упустить можно очень быстро и жалеть потом всю жизнь.

И именно по этой причине подстраховки идти работать с 1,5 лет ребенка. Супер!!! Для подстраховки может быть полученное образование, дополнительные курсы, работа на дому, работа с легким графиком, но когда ребеночек побольше! А не бросать малышку, потому что вдргу муж свалит!

+ 1000000000!

бывает и такое) И уж с 3мя детьми к этому нужно быть готовой 100 пудов- иметь свои накопления хотя бы, а не надеяться на мужа. Образование без опыта вообще нах не нужно никому или будут платить копейки, на которые не проживешь с детьми. Муж муж смешно уже читать просто )) Сегодня содержит, завтра нет.

No comments.

ДЕВОЧки, где вы сад с 1.5 лет нашли? Вот мониторила рынок - таких нет. А няня съест половину зп мамы, а то и больше. И получится те же 10 т. р. А ради чего? Ну не куплю я одни сапоги, и не умру от этого.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LedyKsu,ты сейчас пишешь со своей позиции, со своей ситуации. Лень все с цитатами отвечать просто ... Сейчас ты защищаешь, отставиваешь то, в чем сама находишься. Это нормально. Не нужно думать о плохом, просто это исключать тоже глупо.

Муж это понятие ненадежное. опять же к великому сожалению. И это я пишу при том. что у меня не было ситуации брошенки .. Просто полно примеров, где все прекрасно, деть, отношения, а потом все- развод и одна воспитывает ребенка, живет с мамой итд. Если родители помочь не в состоянии, то нужно идти работать,как можно раньше и откладывать деньги на жизнь, не пригодятся и СБ, пригодятся- эта соломка очень приятной будет. Я ужасный человек,я знаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лучшее, что ты можешь дать ребенку - это грудное молоко и свое внимание. Остальное себе. И все же, Оль, сначала надо увидеть и узнать своего ребенка. Бывают спокойный как танки - иди и работай, а бывают требующие заботы. Кстати, вторые очень много добиваются в жизни, потому что у них завышенные требования. Но и от мамы они так просто не откажутся.
.
Ммм как интересно:) новое исследование британских ученых?:smile2:
интересно а что важнее первое время - молоко или внимание? И что делать мамам на ив? :derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
? Вот мониторила рынок - таких нет. А няня съест половину зп мамы, а то и больше. И получится те же 10 т. р. А ради чего? Ну не куплю я одни сапоги, и не умру от этого.
А сколько зп няни в саратове?

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu,ты сейчас пишешь со своей позиции, со своей ситуации. Лень все с цитатами отвечать просто ... Сейчас ты защищаешь, отставиваешь то, в чем сама находишься. Это нормально. Не нужно думать о плохом, просто это исключать тоже глупо.

Я ничего не исключаю, Оль. Просто не видела дс с 1.5 лет, и даже не слышала, что у кого-то из знакомых ходит деть. Все, кто пошел рано работать - оставляли бабушкам. Няни у знакомых только почасовые, и то фиг допросишься контактов.
Я не защищую ничего, моему ребенку нет 1.5 лет, и что будет с нами, когда будет я не знаю. Поэтому не пишу, что пойду работать или не пойду. Уже несколько раз написала, что надо смотреть на ребенка и на ситуацию в семье.

А то, что я против "а вдруг", вот даже не представляю как это. Мы с мужем копим деньги на общую цель, и тут я буду уныкивать для того, чтобы остаться обеспеченной особой на случай "А вдруг он меня бросит". Или как? В тайне от него куплю маме квартиру, чтобы в случае чего быть с недвижимостью? Как самой добиться того, о чем ты пишешь

Ммм как интересно новое исследование британских ученых?

На курсах говорили. Типа с рождения более требовательны к жизни, поэтому больше требуют к себе внимания. Я хз, сейчас требовательная, а в детсве была спокойна как танк.

Верх Низ