Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Тех кто сначала писал про детей не имея их, потом про воспитание детское, хотя те что есть ещё малявки...
Думаю, это правильно. Лучше высказать свое мнение, пусть даже неправильное, но при этом большая вероятность что тебя поправят или дадут другой взгляд на вопрос. Чем осознавать крупные ошибки в воспитании своих детей через много лет, когда их уже не исправить. "Умный учится на чужих ошибках, менее умный - на своих, дурак совершает ошибки и не учится". Только вот в воспитании, даже научившись на своих ошибках, исправить их, может, уже не получиться.

Хотя у каждого свой опыт, исключительно свой, на чужие мнения и опыт в этих случаях никогда нельзя полагаться.
Свой-то свой, но примерить другие точки зрения полезно. Если голова на плечах есть, то можно почерпнуть полезное, отсеивая лажу.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Свой-то свой, но примерить другие точки зрения полезно. Если голова на плечах есть, то можно почерпнуть полезное, отсеивая лажу.
Может для мужчин это и актуально, но для женщин вообще не работает. Для них ребёнок самый-самый-самый. И сколько видишь абсолютно избалованных детей и не дай бог высказать своё мнение, мамаша сожрёт тебя и не подавится.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва, а что, ребенка можно избаловать только выбором: сидеть дома или пусть ходит в садик? И в садиках есть избалованные
да если бы. Балуют деньгами и вниманием, а садик одно "из", но мы вроде как про его необходимость в моем видении воспитания)
Думаю, это правильно. Лучше высказать свое мнение, пусть даже неправильное, но при этом большая вероятность что тебя поправят или дадут другой взгляд на вопрос. Чем осознавать крупные ошибки в воспитании своих детей через много лет, когда их уже не исправить. "Умный учится на чужих ошибках, менее умный - на своих, дурак совершает ошибки и не учится". Только вот в воспитании, даже научившись на своих ошибках, исправить их, может, уже не получиться.

+1.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Для них ребёнок самый-самый-самый. И сколько видишь абсолютно избалованных детей и не дай бог высказать своё мнение, мамаша сожрёт тебя и не подавится.
+1000, вот уж точно)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для них ребёнок самый-самый-самый. И сколько видишь абсолютно избалованных детей и не дай бог высказать своё мнение, мамаша сожрёт тебя и не подавится.

Если ребенок единственный, то запросто. А если двое или еще пуще, трое, уже проще отношение, без религиозного фанатизма.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Может для мужчин это и актуально, но для женщин вообще не работает. Для них ребёнок самый-самый-самый. И сколько видишь абсолютно избалованных детей и не дай бог высказать своё мнение, мамаша сожрёт тебя и не подавится.

Ну женщины тоже разные бывают, как и мужчины. Ключевые слова здесь "Если голова на плечах есть"

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я не сожру
но я знаю больше о своем ребенке и представляю, какие ноги откуда растут. все можно объяснить, если кому-то это интересно, конечно, а не так просто ядом плюнуть охота))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я не сожру но я знаю больше о своем ребенке и представляю, какие ноги откуда растут. все можно объяснить, если кому-то это интересно, конечно, а не так просто ядом плюнуть охота))
Вот и я о чём. Любая мамашка всё прекрасно обьяснит. В основном основываясь на уникальности своего дитя.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вот соглашусь с Катей, когда свой ребенок, совсем по-другому начинаешь смотреть. Короче своего жалко! Других тоже, но проще как-то, ен твой ведь, рассуждать проще имею ввиду. И какой бы ты не была супер-психолог, к своему ребенку применять педагогические знания и знания психологии не сильно получится, если по натуре не сухарь и переживаешь за чадо. Потому как материнское сердце может не услышать доводов разума. Да и если ребенок первый, много боязни сделать не так, из-за чего еще больше часто и появляются недопонимания в воспитании с ребенком. Лучше полагаться на чутье материнское и стараться слышать ребенка, понять. А не просто основываться на том, у кого как капризничает и во сколько отдали в садик. Ситуации разные, но реально отдавать в 1,5 - это преступление по отношению к ребенку, в современных детсадах, уж простите! В платном то еще как-то внимание уделяют, но за счет этого, меньше смотрят за более взросленькими, находящимися с малышней в одной группе. А уж в обычных садиках вообще пофиг, им лишбы поменьше народу и поменьше таких малышей. Им вообще не доверю...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
четко знала родительское "нет" и "надо".

в год?:D
Уважительная причина для неприхода на работу. А в выходной в парикмахерскую нельзя сходить?

работа позволяет, я же говорил что работа должна радовать
Если ребенок еще маленький - а 1. 5 года в моем сознании очень маленький, то он нуждается в маминой поддержке, а не в приучении к самостоятельности.

так и есть, а неё с пеленок сразу в сад, и она работу:D
а вот у меня на глазах только одни "парниковые" детишки-ничего хорошего.

ждем от тебя. не парниковых

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Никакая няня не заменит маму которой приспичило делать карьеру

Верх Низ