Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
вот не надо мне тут про нервную систему, у меня в/о психологическое. Вся семья педагоги с огромным стажем. Тетка давно преподает с 1 по 4, в т.ч. фк. Для неё "домашенки" всегда проблема, истерят и они и их взрослые, потому что по-любому поводу неадекват, нет отношения "знач. взрослый в саду/школе", не послушны, мало играют, требуют повышенного внимания и т.д. А почему? потому что дома так было. Неуравновешанная психика дитя-заслуга родителей ИМХА.
Мои истерики относились к тому, что по утрам в садике кормили не вкусной кашей от которой меня тошнило, а потом ещё на утренней прогулке в какие-то игры играли, где бегать надо. С социализацией было всё ок-)

Но я согласна с тобой, что если ребенок и часа не может побыть без мамы - это не нормально. С трёх лет меня спокойно могли оставить дома одну уже! И больше, чем на час. И, если ребёнок истерит из-за часа, то как же мама ванну, например, принимает?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
О частностях говорить не хочется, у меня нет подобного опыта и может не быть в плане спокойного дитя. .
дык... вся бабуйня в том, что они все - частности) у всех есть какие-то кризисы, которые надо преодолевать. с подросшими проще, по ним уже видно, что они из себя представляют, тогда углы можно как-то сгладить, на одного прикрикнуть можно, на другого категорически нельзя, третьему надо отдельно заниматься, и т.д. у нас 4-5-летки до сих пор - а уже декабрь - приходят на занятия (сами, собираются, учат стишата, приходят, хотят, учитель нравится), но как только приходит пора отпустить мамину руку - рев. вот хоть сто кольев на нем пообтеши, он орет. вчера не орал, а сегодня орет. вот его и водят не в садик, а постепенно, раз-два в неделю, если повезет, то за 2 года он более-менее привыкнет, да и то гарантий нет.
Ну а что с ним делать, если у него тонкая душевная организация? родить себе нового, авось лучше получится?)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
дык... вся бабуйня в том, что они все - частности) у всех есть какие-то кризисы, которые надо преодолевать. с подросшими проще, по ним уже видно, что они из себя представляют, тогда углы можно как-то сгладить, на одного прикрикнуть можно, на другого категорически нельзя, третьему надо отдельно заниматься, и т.д. у нас 4-5-летки до сих пор - а уже декабрь - приходят на занятия (сами, собираются, учат стишата, приходят, хотят, учитель нравится), но как только приходит пора отпустить мамину руку - рев. вот хоть сто кольев на нем пообтеши, он орет. вчера не орал, а сегодня орет. вот его и водят не в садик, а постепенно, раз-два в неделю, если повезет, то за 2 года он более-менее привыкнет, да и то гарантий нет.
Ну а что с ним делать, если у него тонкая душевная организация? родить себе нового, авось лучше получится?)
да ну прям, коли родное дите такое))) искать способы приучать к социуму ,а то и в школе ручьи по носу будут. Ну ели такое чудо-сидеть-не пересидеть с ним тогда и заниматься, даже если понадобиться помощь психологов/неврологов. Из-за тонкой душевной организации жизнь напор не сбавляет потом, а дети так и ждут к себе особого отношения-а зря. Была у меня девочка в классе ,поздняя доча. В саду она ревела аки белуга, потом вообще не ходила, потом пришла в первый класс и начались с ней мучения учителей и нас. Вызовут к доске, она букву забудет, сразу замолчит, трясется вся и ну рыдать. И так до 11 класса. Мать бегала с работы 2 в день. На фк не ходила, типа ,слабенькая. А на самом деле просто капризная. И все это знали и матери говорили, мать в штыки. Ей мороженку мать грела в её уже Б. Вот до чего дошел прогресс)

L

LedyKsu

Guest
в основном сад, а потом бабушки. Няня есть только у одной неработающей подруги. Потому что с уровнем саратовских ЗП-мужику сложно тянуть все это одному.

Оль, я когда на очередь в сад выбирала - только один принимает с 1. 8 месяцев. В основном с 2.5 или 3 лет. Поэтому очень странно.
вот поэтому завтра сотрудник дома, потому что жене в парикмахерскую надо, и не бабушке не няне никому жена его не оставляет, из за того что ребенок плачет.

Уважительная причина для неприхода на работу. А в выходной в парикмахерскую нельзя сходить?

L

LedyKsu

Guest
У всех знакомых поплакал недельку в саду и будя. Так можно до института тянуть-вдруг чего)
ОЛь, адаптационный период не неделька, а полгода минимум. А еще бывают не "садиковые" дети.

брось, попробуй годовалого в садик пристроить, пристроишь только сад этот рублей 20-30 в месяц обойдется, сейчас нет дураков воспитателей чтоб брать таких маленьких детей, с 2,5 еще берут.
могу для тебя спросить завтра в садике у самой младшей группы за сколько они возьмут годовалого, заранее знаю заведующая не согласиться.

Вот поэтому я и спросила. Оля написала с 1.5 лет, у меня у знакомой ребенку 2, и они не могут его пристроить - будут еще год ждать. Так что еще не понятно, что непозволительная роскошь - сидеть дома, или отдавать так рано в сад.

да ну прям, коли родное дите такое))) искать способы приучать к социуму ,а то и в школе ручьи по носу будут. Ну ели такое чудо-сидеть-не пересидеть с ним тогда и заниматься, даже если понадобиться помощь психологов/неврологов. Из-за тонкой душевной организации жизнь напор не сбавляет потом, а дети так и ждут к себе особого отношения-а зря. Была у меня девочка в классе ,поздняя доча. В саду она ревела аки белуга, потом вообще не ходила, потом пришла в первый класс и начались с ней мучения учителей и нас. Вызовут к доске, она букву забудет, сразу замолчит, трясется вся и ну рыдать. И так до 11 класса. Мать бегала с работы 2 в день. На фк не ходила, типа ,слабенькая. А на самом деле просто капризная. И все это знали и матери говорили, мать в штыки. Ей мороженку мать грела в её уже Б. Вот до чего дошел прогресс)

Оль, когда у тебя будет свой реб. будешь рассуждать по-другому. А к психологам-неврологам ребенка просто так таскать - бред. Если ребенок еще маленький - а 1. 5 года в моем сознании очень маленький, то он нуждается в маминой поддержке, а не в приучении к самостоятельности. И вообще ребенок всегда нуждается в родительской поддержке, к самостоятельности его жизнь и так приучит, не стоит ускорять ИМХО.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ОЛь, адаптационный период не неделька, а полгода минимум. А еще бывают не "садиковые" дети.

Вот поэтому я и спросила. Оля написала с 1.5 лет, у меня у знакомой ребенку 2, и они не могут его пристроить - будут еще год ждать. Так что еще не понятно, что непозволительная роскошь - сидеть дома, или отдавать так рано в сад.

Оль, когда у тебя будет свой реб. будешь рассуждать по-другому. А к психологам-неврологам ребенка просто так таскать - бред. Если ребенок еще маленький - а 1. 5 года в моем сознании очень маленький, то он нуждается в маминой поддержке, а не в приучении к самостоятельности. И вообще ребенок всегда нуждается в родительской поддержке, к самостоятельности его жизнь и так приучит, не стоит ускорять ИМХО.
а вот у меня на глазах только одни "парниковые" детишки-ничего хорошего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а вот у меня на глазах только одни "парниковые" детишки-ничего хорошего.
К своим по другому начинаешь относиться) я тож раньше была уверена, что в сад в 1,5 как раз вовремя

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
К своим по другому начинаешь относиться) я тож раньше была уверена, что в сад в 1,5 как раз вовремя

верю, но я вынуждена скорее всего буду рано начать работать, если тока мамки на пенсию не уйдут. Вот тогда вообще лафа будет)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я чего-то не понимаю. У тебя знакомые Макс в1.5 ребенкиных года идут работать, и при этом у них парниковые дети?
какие они у них ещё хз-мелочь пузатая ещё у всех. Я про поколение молодежи сейчас. Ну в основном. Есть исключения, но неженок больше чем раньше, ну или например, даже мой возраст:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
верю, но я вынуждена скорее всего буду рано начать работать, если тока мамки на пенсию не уйдут. Вот тогда вообще лафа будет)
жалко) правда. И плачут они там так горько. С няней лучше, имхо

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
жалко) правда. И плачут они там так горько. С няней лучше, имхо

в жисть у бабушек не ревела. Ну ели будут страдать до сипоты-бум сидеть до пенсии с ним, чоуж)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ваще прикольно читать некоторых...Тех кто сначала писал про детей не имея их, потом про воспитание детское, хотя те что есть ещё малявки....Хотя у каждого свой опыт, исключительно свой, на чужие мнения и опыт в этих случаях никогда нельзя полагаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ваще прикольно читать некоторых...Тех кто сначала писал про детей не имея их, потом про воспитание детское, хотя те что есть ещё малявки....Хотя у каждого свой опыт, исключительно свой, на чужие мнения и опыт в этих случаях никогда нельзя полагаться.
вот уж матери родной точно поверю)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клёва, а что, ребенка можно избаловать только выбором: сидеть дома или пусть ходит в садик? И в садиках есть избалованные

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

жди их пенсионный возраст) хотя люди на пенсии должны отдыхать, а с детьми фиг отдохнешь

Верх Низ