Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
S'Elena

S'Elena

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
я очень рада за тебя))) НО у всех своя песня. И у меня такая должность, что не брошу

Будет ребенок-война план покажет

Появление ребенка меняет привычный уклад семьи. А если их двое. Одного надо из садика забрать, другого из школы + муз.школа, тренировки, бассейн. Трудно будет все это совмещать с ненормированным рабочим днем... Хотя если бюджет семьи позволяет можно и няню нанять. И дальше заниматься своей карьерой. Или да же знаю одну знакомую девушка, которая вышла из декрета, когда ребенку едва исполнился 1год. Теперь она карьеру строит, а временно безработный муж нянчит их чадо...

Клёва, я так поняла что тебя все устраивает в ведении домашнего быта в твоей семье. И я в этом случае тоже за тебя очень рада. Ведь по сути ни так важно: кто готовит, убирается, делает покупки итд. Самое главное что бы было в семье взаимопонимание и всех все устраивало.

L

LedyKsu

Guest
а причем тут карьера и хотение ребенка? Китти от грудничка ушла вообще-то) да и не обязательно отодвинет, смотря в какой области пашешь. В моей можно и без должности/оклада на % успешно продолжать, у нас есть такие сотрудники Просто резко отказаться от работы, потому что муж так хочет/ради его карьеры-однозначно нет. Я применительно к этой теме. Будет ребенок-война план покажет. Но ребенка нет-работаем дальше.

А я готова отказаться от своей карьеры ради успешной карьеры мужа. Недавно поняла, что смогу себя найти в чем-нибудь другом если понадобится, при определенном уровне обеспеченности.

А как было страшно в декрет уходить, кто бы знал...

Самое главное что бы было в семье взаимопонимание и всех все устраивало.

Точно.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А я готова отказаться от своей карьеры ради успешной карьеры мужа. Недавно поняла, что смогу себя найти в чем-нибудь другом если понадобится, при определенном уровне обеспеченности.
+1. Совсем сидеть дома на смогу, но сменить род деятельности на менее времяемкий запросто, если это идет во благо семьи то даже с удовольствием.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
меняетесь прям на глазах) ушла былая категоричность, мягче стали)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Появление ребенка меняет привычный уклад семьи. А если их двое. Одного надо из садика забрать, другого из школы + муз.школа, тренировки, бассейн. Трудно будет все это совмещать с ненормированным рабочим днем... Хотя если бюджет семьи позволяет можно и няню нанять. И дальше заниматься своей карьерой. Или да же знаю одну знакомую девушка, которая вышла из декрета, когда ребенку едва исполнился 1год. Теперь она карьеру строит, а временно безработный муж нянчит их чадо...

Клёва, я так поняла что тебя все устраивает в ведении домашнего быта в твоей семье. И я в этом случае тоже за тебя очень рада. Ведь по сути ни так важно: кто готовит, убирается, делает покупки итд. Самое главное что бы было в семье взаимопонимание и всех все устраивало.
я писала в материнстве, что сама ранний детсадовец-мама вышла в год. Ты всё правильно пишешь про устраивает-потому что дом всё равно на мне, а я ещё учусь и как-то сама развлекаю, ищу на это время, но всё бросить ради кого-то, сейчас себе это не представляю, ибо уже много лет в таком бешенном ритме, сутки дома и мне плохо. Деть-это другое, но и опять же, всё мое окружение сидели максимум 1,5 года, шли работать.

L

LedyKsu

Guest
всё мое окружение сидели максимум 1,5 года, шли работать.

Оль, а ребенка куда?
Я считаю, что ребенка можно отдавать в садик-няне и т. д., когда он связно начинает говорить и может объяснить что хочет. Раньше только по жесткой необходимости. И то вряд ли я захочу теперь работать сутки на пролет, потому что ребенком надо заниматься не смотря ни на какую работу-занятость.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, у тебя за время беременности и родов мнение меняется уже третий раз:smile2: даже интересно чем в итоге все закончится))))

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, у тебя за время беременности и родов мнение меняется уже третий раз даже интересно чем в итоге все закончится))))

Мне самой интересно. Честно - я слабо представляю что умеет деть в 1.5 года, но судя по всему не так много, чтобы отдать его в сад. Вариант бабушки-дедушки и няня остается. По поводу няни я еще буду у тебя советы спрашивать, но ужасно страшно оставлять ребенка незнакомому человеку. Скорее всего придется, но как решится - я не знаю.

ЗЫ: А вообще пора прекращать рассуждать гипотетически. Жизнь заставит - пойду работать. Все зависит от конкретной ситуации.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне самой интересно. Честно - я слабо представляю что умеет деть в 1.5 года, но судя по всему не так много, чтобы отдать его в сад. Вариант бабушки-дедушки и няня остается. По поводу няни я еще буду у тебя советы спрашивать, но ужасно страшно оставлять ребенка незнакомому человеку. Скорее всего придется, но как решится - я не знаю.
В сад я и сейчас, в 2 года, не отдам ребенка.
Я про твою категоричность и что ты готова себя чем нить занять дома) рада буду, если получится, но я себе это слабо представляю с подросшим ребенком)) только если ночью))

L

LedyKsu

Guest
В сад я и сейчас, в 2 года, не отдам ребенка.
Я про твою категоричность и что ты готова себя чем нить занять дома) рада буду, если получится, но я себе это слабо представляю с подросшим ребенком)) только если ночью))
При чем тут категоричность? Я спросила у Ольги куда ее знакомые девают ребенка, неужели настолько велик спрос на нянь в Саратове. У меня только у 2 знакомых были няни, остальные сидели дома до садика. Как будет у меня я не знаю,

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
При чем тут категоричность? Я спросила у Ольги куда ее знакомые девают ребенка, неужели настолько велик спрос на нянь в Саратове. У меня только у 2 знакомых были няни, остальные сидели дома до садика. Как будет у меня я не знаю,
Не буду вдаваться в рассуждения почему и зачем сидят дома, но по призванию и не вынужденно хорошо если половина:smile2:

L

LedyKsu

Guest
Не буду вдаваться в рассуждения почему и зачем сидят дома, но по призванию и не вынужденно хорошо если половина:smile2:

Кать, я с тобой согласна. У каждого свои причины. Мне интересно кто сидит с ребенком,

Деть-это другое, но и опять же, всё мое окружение сидели максимум 1,5 года, шли работать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, а ребенка куда?
Я считаю, что ребенка можно отдавать в садик-няне и т. д., когда он связно начинает говорить и может объяснить что хочет. Раньше только по жесткой необходимости. И то вряд ли я захочу теперь работать сутки на пролет, потому что ребенком надо заниматься не смотря ни на какую работу-занятость.
в основном сад, а потом бабушки. Няня есть только у одной неработающей подруги. Потому что с уровнем саратовских ЗП-мужику сложно тянуть все это одному.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Вариант бабушки-дедушки и няня остается. По поводу няни я еще буду у тебя советы спрашивать, но ужасно страшно оставлять ребенка незнакомому человеку. Скорее всего придется, но как решится - я не знаю.

проще все бывает, у меня у сотрудника на работе дочке 1,5 года, так вот она не остается не с бабушкой не с дедушкой не с няней, сразу кричит, все зависит от ребенка.

Верх Низ