jogr
Активный участник
- Реакции
- 91
- Баллы
- 48
Теоретически всё должно происходить так: вы сразу просите составить акт по какой-то там форме их внутренней ДО подписания извещения. Они при Вас вскрывают посылку и рисуют акт независимо от того, есть там повреждения или нет. Если что-то не так, то они пакуют её назад, закрепляют актом и отправляют назад. Насколько я знаю это должно проходить так. Более подробно в их внутренних правилах есть.
По факту вы приходите с подписанным извещением и получаете посылку. После этого никаких претензий, вы же расписались в извещении. ) Реально проще получить возмещение от али, чем что-то доказывать почте по двум причинам: 1) почта живёт ещё в совке, 2) посылка до вручения принадлежит отправителю и все претензии должен высказывать отправитель, имея документы об отправке (что, естественно, не реально)
В общем как раз тот случай, когда "либо по честному, либо по совести" То, что на почте что-то кому-то доказывать бесполезно, это я давно понял. И там не совок, там просто болото неподвижное в мозгах. Но, во первых, я могу попросить найти посылку по номеру, не подписывая извещение. В смысле, найти, но например не отдавать мне в руки, а просто показать. К тому же часто извещение я полностью заполняю сам на месте, т.к. его могут и не принести домой, а по отслеживанию посылка уже приехала. Во вторых, спор на Али вовсе не гарантия положительного исхода для покупателя. Тем более, что данная посылка не сто рублей стоит. Продавец наверняка будет недоволен rankster2:
В общем, видно будет