То есть ты думаешь, что почтальон с вокзала пойдёт доставлять извещение к главпочтамту?
Нет, я думаю не так. Ты сделал абсолютно неправильный вывод.
Посылка, по идее, должна придти именно по индексу. Но выдадут ли они её по чужому для них адресу — не факт.
"По идее" - это, конечно, здорово. А на чем основывается твоя "идея"? Конкретика какая-то есть? Я ведь потому и спросил "может кто знает".
Мое любопытство, точнее непонимание, основывается на нескольких моментах.
1. Грубо за эту осень-зиму я заказал 36 вещей с Али. Разных по стоимости, от 100 до 2000 рублей. У всех адрес доставки был один и тот же, и индекс тоже 410012. Большинство посылок благополучно приехало в 12-е отделение, а извещения, которые были, приходили по указанному адресу в центре. Часть посылок, малоценка в основном, которая не отслеживалась\отслеживалась весьма условно, приносилась и бросалась прямо в почтовый ящик в центре.
2. При заборе самовыносом с вокзала не один раз приходилось слышать от почтарей фразу (дословно): "Ну да, правильно, адрес наш". Хотя "по идее" адрес должен относится к главпочтамту. И вообще, даже когда были проблемы с поиском отслеженной и приехавшей в 12-е отделение посылки, никто ни разу не обратил внимания на сочетание указанных индекса и адреса.
3. По собственному и не только опыту получения разных посылок\писем\прочего, не только с Китая, приехавшего с почтой России, лучше в адрес доставки поставить индекс 410012. Причина проста: у них входящая сортировка через стенку. Письмо\посылка не будет еще несколько дней переваливаться\сортироваться\путешествовать по городу. Т.е. можно будет быстрее получить и избежать возможных доп. проблем.
4. На почте практически всегда, когда не указан индекс, просят уточнить или сами ищут. Аргументация - быстрее и точнее дойдет.
5. Был случай, когда две приблизительно одинаковых по размеру, весу и стоимости посылки, с одинаковыми, отлично читаемыми данными на ярлыке, приехавшие в один день в Саратов, разошлись одна на вокзал, другая на главпочтамт. Администратор главпочты на прямой вопрос "Как так?" с предъявлением ей этих двух посылок, пожала плечами. Мол, хз, бывает.
Как-то так