Научите. Я еду сильно на север, а следующим рейсом сильно на юг. Как бы мне тёплой одеждой не забить весь багаж? Вакумизатор взяла, но чёт по ощущениям не сильно спасает(((
У меня для поездок тонкий пуховик и кроссы. Прохожу в самолет, снимаю пуховик и кладу в пакет и на полку, в сложенном состоянии места почти не занимает. В самолете никогда не жарко, поэтому на мне еще либо футболка с ветровкой, либо толстовка, либо свитшот, ну и или спортивные штаны или джинсы, короче самое тяжелое и многометозанимающее. В холодном месте - в этом ходишь, в жарком - в отеле лежит.
Летнее - все легкое, у меня влезает куча вещей, самое тяжелое в рюкзаке - это обувь 1-2 пары в зависимости от потребности. Уже много раз писала - фены и кучу тюбиков не вожу, или на месте есть/допокупаю или обхожусь миниатюрми, которые заранее собираю. Косметика, в том числе и уходовая - у меня это косметичка весом не больше 200 грамм.
Так вот, если исходить из положенных в зарубежных АК нормах ручной клади, так мне их в запасом хватает (мой рюкзак вмещает 6- 7 кг 47/32/14 плюс сумка через плечо с документами и карточками/налом), а вот габариты наших АК вводят эти габариты на несколько см меньше, чем во всем мире, для того, что бы люди платили за багаж и потом ждали его у карусели и теряли время.
Начинаешь даже искать в онлайнмагазинах чемоданы и рюкзаки и есть отбор прям - для ручной клади, для багажа - и выходят по разделам, но по параметрам они нихрена не подходят под наши АК))) наши ж самые продвинутые)) под Победу вон уже шьют)