Вопрос по поводу батареи отопления

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
чёт вы такие страсти пишете, что я начинаю очковать, что нам не дай Бог рукожопый слесарь-сантехник попался и сделают нам криво и через 5ю точку.:3b0c4d82cdc5025795e

ПВХ трубы и не перекрывать краны на лето, а если перекрывать то чуть чуть открыть маевского - и нет никаких проблем.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нет, что бы избыточное давление не разорвало радиатор. Это больше касается алюминиевых радиаторов, т.к. идет хим реакция и выделяется водород что ли, вот эта хим реакция и порвет радиатор.
Всё смешалось, кони, люди....
Зачем перекрывать краны? Чтоб сохранить воду в радиаторе и предотвратить окисление изнутри? Тогда зачем открывать доступ кислороду через маевского?
Мораль всего разговора:
1.Выбирайте "пряморуких" слесарей.
2. В общую систему ставим только биметалл!
3. Байпасс необходим, кран в нём желателен.
4. Тщательней выбираем запорную арматуру, чтоб не развалилась после 2-5-10-го открывания/закрывания.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
то чуть чуть открыть маевского
Не надо его трогать!!! Конечно это моё ИМХО, но, открывать вы его будете когда в системе НЕТ воды, как узнать насколько чуть-чуть вы отрыли кран? Он не шаровый и внешне практически не поймёшь на сколько он открыт.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всё смешалось, кони, люди....
Зачем перекрывать краны? Чтоб сохранить воду в радиаторе и предотвратить окисление изнутри? Тогда зачем открывать доступ кислороду через маевского?
Мораль всего разговора:
1.Выбирайте "пряморуких" слесарей.
2. В общую систему ставим только биметалл!
3. Байпасс необходим, кран в нём желателен.
4. Тщательней выбираем запорную арматуру, чтоб не развалилась после 2-5-10-го открывания/закрывания.

С физикой есть проблемы у тебя. Проведем эксперимент. Возьми пустую трубку и наполни водой, и переверни ее. Вопрос, воды вытечет? Вытечет. Теперь тоже самое, но один конец закрой пальцем, результат - совсем другой. Вопрос на засыпку: как попадет воздух в радиатор, если там вода? Она из этого же крана не вытечет, даже если там будет уровень выше чем сам кран. Это делают в тех случаях, когда в стояке летом спускают воду.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не надо его трогать!!! Конечно это моё ИМХО, но, открывать вы его будете когда в системе НЕТ воды, как узнать насколько чуть-чуть вы отрыли кран? Он не шаровый и внешне практически не поймёшь на сколько он открыт.

Да блин, ну хватит тупить то. После перекрытия двух кранов внутри радиатора остается избыточное давление. Открыв кран маевского ты это увидишь собственными глазами, от туда стечет чуть чуть воды, пока давление не станет атмосферным.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ВиталЁк,
у нас котел двухконтурный будет, как и во всем доме.
1. кто ж его знает, пряморукий он или нет?) вроде нормальный. я просто мнительная))
2. котел. что у других соседей, в смысле полипропелен, биметалл, что вообще у них стоит я не знаю.
3. с байпасом разобралась.
4. запорная арматура? батареи вообще можно не трогать? зачем перекрывать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ВиталЁк,
у нас котел двухконтурный будет, как и во всем доме.
1. кто ж его знает, пряморукий он или нет?) вроде нормальный. я просто мнительная))
2. котел. что у других соседей, в смысле полипропелен, биметалл, что вообще у них стоит я не знаю.
3. с байпасом разобралась.
4. запорная арматура? батареи вообще можно не трогать? зачем перекрывать?

У вас частный дом с собственным котлом? Если да, то забудьте вообще про все проблемы, тут описанные. Вас это вообще не коснется.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С физикой есть проблемы у тебя. Проведем эксперимент. Возьми пустую трубку и наполни водой, и переверни ее. Вопрос, воды вытечет? Вытечет.
Не вытечет! Трубку, без дна, не наполнишь водой...:derisive:

Вопрос на засыпку: как попадет воздух в радиатор, если там вода?
Вода постепенно испарится... Через открытый кран маевского. не много конечно, но испарится. А в современных радиаторах её и так мало. Всего-то пара литров, площадь радиатора большая, поэтому при комнатной температуре 25-30 градусов испарение будет достаточно интенсивным.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Denwer, ненене) у нас квартира. 5этажный многоквартирный дом. отопление от котла.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вода постепенно испарится... Через открытый кран маевского. не много конечно, но испарится. А в современных радиаторах её и так мало. Всего-то пара литров, площадь радиатора большая, поэтому при комнатной температуре 25-30 градусов испарение будет достаточно интенсивным.

Ты выпил что ли? Вроде не пятница и не день строителей.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У батарей делают так называемый байпас, это перемычка. Вот у металлических труб расширение отличается от алюминиевых и получится что этот байпасс разрывает первую секцию батареи. У ПВХ или металлопаласта такого эффекта нет.
энциклопедия юных сурков подсказала?:D

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
чёт вы такие страсти пишете, что я начинаю очковать, что нам не дай Бог рукожопый слесарь-сантехник попался и сделают нам криво и через 5ю точку.:3b0c4d82cdc5025795e
Всегда что-то может случится.
Мне, например, то ли радиатор бракованный попался, то ли давление чрезмерное оказалось.
Сам металл целый.
При опрессовке выдавило прокладку между секциями.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
энциклопедия юных сурков подсказала?:D

Нет, статистика ЖКО где работал отец до выхода на пенсию. Верить или нет, дело каждого. Но это именно статистика реальных случаев.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да блин, ну хватит тупить то. После перекрытия двух кранов внутри радиатора остается избыточное давление. Открыв кран маевского ты это увидишь собственными глазами, от туда стечет чуть чуть воды, пока давление не станет атмосферным.
Давай по порядку. Ты перекрываешь радиатор с действующим отоплением, ну ты знаешь, что днём его отключат( я вот например никогда не знаю, когда его отключат), поэтому утром ты перекрываешь краны, вода в радиаторе горячая, а вечером ты открываешь маевского-откуда избыточное давление( если система не завоздушена, конечно)? Вода в радиаторе остыла, давление упало, не? Вода сжалась, маевского приоткрываем и давление выравнивается за счёт всоса воздуха из вне в радиатор. Так?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Давай по порядку. Ты перекрываешь радиатор с действующим отоплением, ну ты знаешь, что днём его отключат( я вот например никогда не знаю, когда его отключат), поэтому утром ты перекрываешь краны, вода в радиаторе горячая, а вечером ты открываешь маевского-откуда избыточное давление( если система не завоздушена, конечно)? Вода в радиаторе остыла, давление упало, не? Вода сжалась, маевского приоткрываем и давление выравнивается за счёт всоса воздуха из вне в радиатор. Так?

Хотел бы я так как ты, в уме рассчитать компенсацию давления в стояке отопления и компенсация его сужением из за охлаждения. Тебе не строительством заниматься, а наукой. А может еще скажешь сколько миллилитров воздуха засосет? Достаточно до 5 знака после запятой.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ты выпил что ли? Вроде не пятница и не день строителей.
Специально для тебя, переведу, с русского на компьютерный:

площадь радиатора большая,
Имелось ввиду, площадь сечения всех плоскостей радиатора, которые напрямую или косвенно соприкасаются с теплоносителем большая по отношению к объёму теплоносителя. Ферштейн.
Ну или в цифрах. Площадь стенок радиатора явно больше 0.1м2, а воды в ней всего лишь 0.2 литра!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нет, статистика ЖКО где работал отец до выхода на пенсию. Верить или нет, дело каждого. Но это именно статистика реальных случаев.
Вся статистика нашей системы ЖКХ летит в тар-тарары в связи с использованием неквалифицированных "специалистов"+левых(дешёвых, бракованных и пр.) материалов! Кода полупьяный слесарь лепит горбатого из говноматериалов, никакая статистика не выдержит...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Хотел бы я так как ты, в уме рассчитать компенсацию давления в стояке отопления и компенсация его сужением из за охлаждения.
Всё просто. Выше мы не говорили о стояке и всей системе в целом. Мы говорили об отдельно взятом радиаторе(т.е. сосуде) Поведение воды в сосуде(закрытом/открытом) проходили в школе...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Виталь, это жестко ты сейчас ляпнул )))

Верх Низ