Вопрос по поводу батареи отопления

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Когда пилил старые радиаторы вместе с подводящими трубами удивился сохранности-никакой коррозии и никакой минерализации внутри и это за срок почти в 40 лет!!! Но внутри все было промасленно что-ли,липкое и трудно смываемое.Ставил само собой "итальянский" биметалл,с нашими гидроударами ,даже от него жутковато скрежет слышать,про алюминий даже и нечего думать -разорвет.

Скрежет скорее всего из за подключения, сами радиаторы не издают звуков, если подключены по уму.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
а для многоквартирного дома, но с отоплением от котла в квартире, что лучше ставить?)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а для многоквартирного дома, но с отоплением от котла в квартире, что лучше ставить?)

На что денег хватает, то и ставить. Главное не поставить алюминий или биметалл на железную трубу.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Denwer, эээээ....трубы будут полипропелен если не ошибаюсь. батареи еще не покупали. Вы имеете в виду, что метал должен быть один у труб и батарей или что?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Скрежет скорее всего из за подключения, сами радиаторы не издают звуков, если подключены по уму.
А это как по уму? И почему не издают, если являются прекрасным резонатором в плотной среде(металл).

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На что денег хватает, то и ставить. Главное не поставить алюминий или биметалл на железную трубу.
Шедевр
радиатороустановки. В воздухе их вешать или на спиралях пластмасовой лапши?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, эээээ....трубы будут полипропелен если не ошибаюсь. батареи еще не покупали. Вы имеете в виду, что метал должен быть один у труб и батарей или что?

У батарей делают так называемый байпас, это перемычка. Вот у металлических труб расширение отличается от алюминиевых и получится что этот байпасс разрывает первую секцию батареи. У ПВХ или металлопаласта такого эффекта нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Еще незабываем что нельзя ПЕРЕКРЫВАТЬ батареи с водой сразу двумя кранами и оставлять их так на лето. Либо кран маевского тогда открыть, либо перекрыть нижним, либо вообще просто не трогать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У батарей делают так называемый байпас, это перемычка. Вот у металлических труб расширение отличается от алюминиевых и получится что этот байпасс разрывает первую секцию батареи. У ПВХ или металлопаласта такого эффекта нет.
Блин, ты где этой ереси нахватался? Каким образом байпас разрывает первую секцию? А весной? Сжимает?
ЗЫ Поставили не один десяток радиаторов(биметалл) на стальные трубы, уже несколько лет стоят, полёт отличный!

Еще незабываем что нельзя ПЕРЕКРЫВАТЬ батареи с водой сразу двумя кранами и оставлять их так на лето. Либо кран маевского тогда открыть, либо перекрыть нижним, либо вообще просто не трогать.
Зачем вообще перекрывать краны, если радиатор не собираешься снимать?
Про оставить Маевского открытым-гипер сильно!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Блин, ты где этой ереси нахватался? Каким образом байпас разрывает первую секцию? А весной? Сжимает?
ЗЫ Поставили не один десяток радиаторов(биметалл) на стальные трубы, уже несколько лет стоят, полёт отличный!

Я и не писал что у всех рванет. Это тут зависит расстояние от байпаса и настолько большое напряжение уже есть на радиатор. Иногда ставят так, что чуть ли не стягивают трубы, что бы попасть в резьбу радиатора. Вот для таких случаев разное расширение металлов и может плохо сказаться и разорвать первую секцию. Статистика по несколько десятков вообще мелочь, у меня статистика по аварияем нашего района всего.

Зачем вообще перекрывать краны, если радиатор не собираешься снимать?
Про оставить Маевского открытым-гипер сильно!

Некоторые ЖЭУ/ЖКХ летом спускают воду, как думаешь это нормально? Или кто нибудь ремонтировал батареи и спустили стояк, воду потом могут не залить, это тоже нормально? Вот для этого и перекрывают некоторые своими кранами. Но если перекрыть своим краном, то нужно чуть чуть приоткрыть маевского, т.к. температурное расширение воды в купе с хим реакцией, может просто разорвать батарею.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
у меня статистика по аварияем нашего района всего.

Иногда ставят так, что чуть ли не стягивают трубы, что бы попасть в резьбу радиатора
:D Зачем писать про идиотов? Я пишу о том, что мы реально делали... И никогда, никаких проблем не было. Перемычку варишь отдельно, желательно в кондукторе... тогда центра будут совпадать;)
Так я и не понял, почему:
Главное не поставить алюминий или биметалл на железную трубу.
???

Некоторые ЖЭУ/ЖКХ летом спускают воду, как думаешь это нормально? Или кто нибудь ремонтировал батареи и спустили стояк, воду потом могут не залить, это тоже нормально? Вот для этого и перекрывают некоторые своими кранами.
Насколько я понял, ты смешал тёплое с кислым.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:D Зачем писать про идиотов? Я пишу о том, что мы реально делали... И никогда, никаких проблем не было. Перемычку варишь отдельно, желательно в кондукторе... тогда центра будут совпадать;)
Так я и не понял, почему:
???

Если сам ставишь трубу то можешь поставить как хочешь, но когда человек надеется на других, а другим главное бабло срубить, то проще просто не ставить и потом не думать о том, что поставили через пень колоду. У нас обычно как ремонт делают, тупо сняли старые чугунные и "натянули" новые. Никто ничего не переваривает.

Насколько я понял, ты смешал тёплое с кислым.

Это просто для инфы, зачем перекрывать воду в батарее. И чем это плохо может быть.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но если перекрыть своим краном, то нужно чуть чуть приоткрыть маевского, т.к. температурное расширение воды в купе с хим реакцией, может просто разорвать батарею.
Блин, это ппц. Если краны перекрыты, то как вода попадёт в радиатор?
А вот то, что стояк начнут заполнять когда тебя дома нет-запросто. И через маевского зальёшь себе и соседу квартиру!
Вот для этого и перекрывают некоторые своими кранами
Ну и пусть перекрывают, им мёрзнуть!
Если байпас стоит и кран на нём открыт(при наличии), то пусть перекрывают, на здоровье. А если байпаса нет-то краны перед радиатором недопустимы!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если сам ставишь трубу то можешь поставить как хочешь, но когда человек надеется на других, а другим главное бабло срубить, то проще просто не ставить и потом не думать о том, что поставили через пень колоду. У нас обычно как ремонт делают, тупо сняли старые чугунные и "натянули" новые. Никто ничего не переваривает.
Вооот, теперь всё становится понятно. Только непонятно, зачем менять чугунную батарею и оставлять стальные трубы?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Блин, это ппц. Если краны перекрыты, то как вода попадёт в радиатор?
А вот то, что стояк начнут заполнять когда тебя дома нет-запросто. И через маевского зальёшь себе и соседу квартиру!
Ну и пусть перекрывают, им мёрзнуть!
Если байпас стоит и кран на нём открыт(при наличии), то пусть перекрывают, на здоровье. А если байпаса нет-то краны перед радиатором недопустимы!

Ты че прикалываешься что ли? Говорят, завтра отключат отопление, ты перекрываешь кранами и вода остается в радиаторе. Зачем ей куда то пропадать или откуда то появляться? Это как заполнят воду с закрытыми кранами то? Ты вообще о чем?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вооот, теперь всё становится понятно. Только непонятно, зачем менять чугунную батарею и оставлять стальные трубы?

Так делают ремонт 90% людей. В моем стояке из 10 человек заменили трубы только 2. Почему другие не сделали, я в душе не знаю. Просто меняют радиатор для красоты и все.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну, а маевского зачем открывать? Чтоб оставшаяся в радиаторе вода постепенно испарялась:D;)

Нет, что бы избыточное давление не разорвало радиатор. Это больше касается алюминиевых радиаторов, т.к. идет хим реакция и выделяется водород что ли, вот эта хим реакция и порвет радиатор.

Вот первая попавшаяся ссылка:
http://www.stroy.ru/cottage/com-heating/questions_3135.html

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
чёт вы такие страсти пишете, что я начинаю очковать, что нам не дай Бог рукожопый слесарь-сантехник попался и сделают нам криво и через 5ю точку.:3b0c4d82cdc5025795e

Верх Низ