Volkswagen Tiguan 2011

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Подвеска, управляемость, тормоза, двигатель, динамика, сиденья, свет, шумка, отлично настроенный климат - вот такие опции есть?) ИМХО это самое главное в авто.
хз , мне об этом трудно сказать так как за рулем не ездил) могу только лишь сказать что по шумке моё авто стоящее в 3 раза дешевле не сильно проигрывает, свет это да тут согласен но там все же ксенон, а климат точно также прямо в табло дует и честно говоря качество отделки за 1,6млн должно было быть на мой взгляд получше

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я не про фв, а корейцев) Фв мне самому нравятся по баланску потребительских качеств и цены. У бмв дизеля не едеят масло.

хз , мне об этом трудно сказать так как за рулем не ездил) могу только лишь сказать что по шумке моё авто стоящее в 3 раза дешевле не сильно проигрывает, свет это да тут согласен но там все же ксенон, а климат точно также прямо в табло дует и честно говоря качество отделки за 1,6млн должно было быть на мой взгляд получше

совсем запутался )))
вы че обсуждаете счас? :)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
совсем запутался )))
вы че обсуждаете счас? :)
кстати да, про бнв то соседняя тема :D тигуан мне нравится но устраивающая меня комплектация стоит сейчас больше 1,2млн )))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ко всем Тигуанам есть претензии к работе АБС, да и не только к Тигуанам, эта проблема коснулась целого ряда машин с однотипной АБС.
VW обещал в 4кв новый софт!
Но самое забавное, что эту проблему подняли в России,пока носом немцев не ткнули в очевидное ,они и ухом не вели. VW совсем нюх потеряли..

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
хорошо, поделюсь...
1. 50 тысяч для дизеля, если реальные и при адекватном обслуживании, детский возраст, машины с такими дизелями в клубе отмотали порой 200т.км., и даже не меняли турбину. Мотор более холодный как любой дизель, в выпуске вроде градусов на 200-300 ниже чем у бензинки, вследствии чего:
-масло в дизеле не жрет вообще, это не TSI
-турбина ходит дольше
-масло, как не странно, служит дольше
-проблемная цепь "новомодным" натяжителем отсутствует, ремень форева)))

2. Работа муфты полного привода, проблем к этому сроку практически нет. НО рекомендую при смене масла в халдексе к 50-60 тыс км сменить там и фильтр, он в 4м халдексе все таки есть, ОД не верьте, ОД меняет только масло , поганцы!

3. Дизеля практически не чипуют, прошивка от авторитетного APR под Калугу появилась недавно и практически нет отзывов. Если дизель чипован -повод задуматься, кем и чем грозит новому владельцу...

4. к автомату претензий в целом нет

6. Карданы, точнее подвесной, который меняется ОД в сборе и стоит 60тыс.р часто имеет отказы по причине отсутствия защиты от банальной воды и грязи. У бензинок стоит теплозащитный экран который защищает подшипник кардана, и у бензинок практически нет обращений по подвесному. Обратите внимание на состояние подвесного, если живой, после приобретения - набить маслом и поставить экран за 1500р.

7. на дизелях всегда стояли либо фен в салоне (в более поздних), либо , на ранних версиях догреватель от вебасты, который часто переделывали в предпусковой ), если руки прямые - реально самому.

8. были вроде по отзывам машины с сажевым фильтром, но мало и именно на более ранних, кому как повезло. В идеале ну его нах... Искать в сервисной абревиатуру DPF.

в общем, кроме неприятности с карданом практически не проблемное авто...
вовремя менять масло, лучше раз в 7-8тыс км,а не 15 как в сервисной
топливо ЛУКойл ведет себя хорошо с этим дизелем,другого не лью

Очень развернуто! Спасибо большое за ответ!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
ну вот и я созрел на РНС510 ))))))))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Может кому рнс315 надо...?

Отправлено через Tapatalk

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Моя РНС-ка продолжит кочевать?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Сколько?:)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну расказывай)

купил уже? стоит оно того?

нечего пока рассказывать, едет она...
до сих пор в сомнениях что она того стоит с учетом стоимости рнс510 и отношения цены/функционала прежней 315й...
что не говори 315я очень интересный аппарат за свои 12-15 тыс что за нее просят (бюджет с 510й с БТ уже от 32000...)
наверно это блажь, посмотрим... мне есть с чем сравнить и объективно ответить на этот вопрос чуть позже.
вышло за 24000 + 9000 за блютус...

думаю что делать с 315й, то ли на фабию подружке воткнуть, то ли оставить и с ней потом машину продавать, то ли сдать...

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну расказывай)

купил уже? стоит оно того?

Не стоит она того)))) если её цена была бы 12-15 тыр то да, а так она по звучанию проигрывает мафонам за 3р, а остальные приблуды с навигатором? тот же пионер лучше взять имхо)

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не стоит она того)))) если её цена была бы 12-15 тыр то да, а так она по звучанию проигрывает мафонам за 3р, а остальные приблуды с навигатором? тот же пионер лучше взять имхо)

пионер не интегрируется геометрически и по каншине в машину - колхозненько ....
хоца полной интеграции: управление с руля, парки, климат, ориг камера, отображение нави и прочего в приборке - увы ,ни одна магнитола пока кроме оригинала этого не дает...

кстати тот же пионер с нави и HDD тоже тридцатку тянет уже....
а звучание 510 серии явно лучше 300й, это одна из причин кстати.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пионер не интегрируется геометрически и по каншине в машину - колхозненько ....
хоца полной интеграции: управление с руля, парки, климат, ориг камера, отображение нави и прочего в приборке - увы ,ни одна магнитола пока кроме оригинала этого не дает...

кстати тот же пионер с нави и HDD тоже тридцатку тянет уже....
а звучание 510 серии явно лучше 300й, это одна из причин кстати.

Ну так то до внешне она красивее смотрица, если претензий по музыки нет, то самый лучший вариант.

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
нечего пока рассказывать, едет она...
до сих пор в сомнениях что она того стоит с учетом стоимости рнс510 и отношения цены/функционала прежней 315й...
что не говори 315я очень интересный аппарат за свои 12-15 тыс что за нее просят (бюджет с 510й с БТ уже от 32000...)
наверно это блажь, посмотрим... мне есть с чем сравнить и объективно ответить на этот вопрос чуть позже.
вышло за 24000 + 9000 за блютус...

думаю что делать с 315й, то ли на фабию подружке воткнуть, то ли оставить и с ней потом машину продавать, то ли сдать...

я вот и задумываюсь о установке только из-за возможности установить потом камеру, ну и дизайн нравиться, и вот не пойму стоит платить за это 30 или ну его на фиг))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
я вот и задумываюсь о установке только из-за возможности установить потом камеру, ну и дизайн нравиться, и вот не пойму стоит платить за это 30 или ну его на фиг))

решать Вам...
510я + БТ + камера не меньше 40 потянет.... увы...
у меня камера на 315й отлично работает и парки показывает :) - и дизайн в гармонии и бюджет 12-15 и ВТ встроенный ()общий бюджет будет с камерой 18-20)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

Попробую за 13000 рнс315, хотя по большому счету так и не понял че сотворил:D
Выставлю на авито

Просто за неделю не оценил плюсов рнс510 в сравнении с 315...
Так что могу и 510 "отдать"
Отправлено через Tapatalk

Верх Низ