Volkswagen Tiguan 2011

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Именно такой. Но х3 тяжелее. Внутри то не слышно ничего)
По трассе я и 6 задрачивался)) Примерно по чекам так и выходит.

тяжелее? вроде те же 1700 что у дизеля Тигуана...
а моторчик у нас придушенный - факт
ауди с 2.0TDI 178лс вроде
страннно это мне -мотор типа задушен в угоду экологии и низкого качества топлива, а топливная экономичность хуже)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ага, 8 ступка. Если экономить 6-6.5. На 3шке лёгкой седане вообще будет в районе 5 если тошнить)
Ну двигатель твин турбо. Может из-за этого. С ним, кстати, 8.5 до сотни.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ага, 8 ступка. Если экономить 6-6.5. На 3шке лёгкой седане вообще будет в районе 5 если тошнить)
Ну двигатель твин турбо. Может из-за этого. С ним, кстати, 8.5 до сотни.

ХЗ, ну допускаю он и потехнологичнее, твин турбо + 8 ступ = экономия
у нас 1 турбина на дизеле, 6 ступ акпп в котором старт происходит обычно со 2й сразу, то есть используется в обычном режиме 5
Вы за это заплатили)
Тигуан дешевле просто, дизель от 1200
БК не верю, он если тошнить 5.5 рисует от юбилейного в солнечный, реально побольше

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
... и тэны вместо печки зимой норм ваще сразу тепло, свет просто суперский
у нас тоже)
электротен в базе, ксен я ставил, но он адаптивный, тоже глазками шарит по сторонам - мне нравится :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
БК не верю, он если тошнить 5.5 рисует от юбилейного в солнечный, реально побольше
Точно не мерили прям, но реально экономичное авто)
В Европе тигуаны скорее всего c DSG 6 ступка. Они и пошустрее и поэкономичнее будут.
Тены на дизелях наверное уже у всех есть. Сразу тепло)

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Уважаемый ТС предлагают такую же как и у Вас только 2009 года. Скажите какова адекватная цена с учетом хорошего состояния и 50000 тыс. пробега. На что обратить внимание при покупке?. Ну и по поводу прогрева зимой - быстро ли греется салон и стоял ли тэн в ОЖ там?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
у ТС 200 кобыл, в 2009 таких небыло...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
50 тыс, если реальные, для 2.0TSI 170лс:
-работу полного привода, были отказы к 50т у некоторых, чипованных особо
-на предмет постороннего шума ГРМ (цепь обычно до 100 вроде не доставляла забот)
-чипован аль нет, если да я бы 10 раз подумал (много чипованных до 250кобыл)
-мягкость переключения АКПП (вроде не проблемные но все же)
-кардан , но подвесной живет у бензинок обычно
-по кузову и пр, ну эт понятно...

в общем не особо проблемное авто...
вопрос как часто меняли масло - если строго раз в 15тыс и лили 504/507 допуск, можно ожидать в моторе отложения, ну не ходит этот допуск по 15000км в моторах с турбиной, бензиновых особо, но пробег не большой...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
ни тэн ни фен вроде не ставили, только на дизелях...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я уже запутался, это вопрос к вам был - потому как предложили дизельный.

Я не ТС...
я на птичьих правах, не моя тема
но поскольку схожа - у меня тоже тигуан 2011года , правда дорестайл и дизель, решил ее дополнить своим присутствием
хозяин вроде не против)))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я не ТС...
я на птичьих правах, не моя тема
но поскольку схожа - у меня тоже тигуан 2011года , правда дорестайл и дизель, решил ее дополнить своим присутствием
хозяин вроде не против)))

Ну я это понял, но думаю для всех интересен будет ответ Ваш на мои вопросы касательно дизельного двигателя

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну я это понял, но думаю для всех интересен будет ответ Ваш на мои вопросы касательно дизельного двигателя

хорошо, поделюсь...
1. 50 тысяч для дизеля, если реальные и при адекватном обслуживании, детский возраст, машины с такими дизелями в клубе отмотали порой 200т.км., и даже не меняли турбину. Мотор более холодный как любой дизель, в выпуске вроде градусов на 200-300 ниже чем у бензинки, вследствии чего:
-масло в дизеле не жрет вообще, это не TSI
-турбина ходит дольше
-масло, как не странно, служит дольше
-проблемная цепь "новомодным" натяжителем отсутствует, ремень форева)))

2. Работа муфты полного привода, проблем к этому сроку практически нет. НО рекомендую при смене масла в халдексе к 50-60 тыс км сменить там и фильтр, он в 4м халдексе все таки есть, ОД не верьте, ОД меняет только масло , поганцы!

3. Дизеля практически не чипуют, прошивка от авторитетного APR под Калугу появилась недавно и практически нет отзывов. Если дизель чипован -повод задуматься, кем и чем грозит новому владельцу...

4. к автомату претензий в целом нет

6. Карданы, точнее подвесной, который меняется ОД в сборе и стоит 60тыс.р часто имеет отказы по причине отсутствия защиты от банальной воды и грязи. У бензинок стоит теплозащитный экран который защищает подшипник кардана, и у бензинок практически нет обращений по подвесному. Обратите внимание на состояние подвесного, если живой, после приобретения - набить маслом и поставить экран за 1500р.

7. на дизелях всегда стояли либо фен в салоне (в более поздних), либо , на ранних версиях догреватель от вебасты, который часто переделывали в предпусковой ), если руки прямые - реально самому.

8. были вроде по отзывам машины с сажевым фильтром, но мало и именно на более ранних, кому как повезло. В идеале ну его нах... Искать в сервисной абревиатуру DPF.

в общем, кроме неприятности с карданом практически не проблемное авто...
вовремя менять масло, лучше раз в 7-8тыс км,а не 15 как в сервисной
топливо ЛУКойл ведет себя хорошо с этим дизелем,другого не лью

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А к тормозам (ABS) претензии есть?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А к тормозам (ABS) претензии есть?

Ко всем Тигуанам есть претензии к работе АБС, да и не только к Тигуанам, эта проблема коснулась целого ряда машин с однотипной АБС.
VW обещал в 4кв новый софт!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
внутри не слышно да) у него там подогреватель двигателя стоит и тэны вместо печки зимой норм ваще сразу тепло, свет просто суперский. отличная машина мне нравится, но стоит 1,6млн и комплектация чуть лучше чем в моем корейце))))
Подвеска, управляемость, тормоза, двигатель, динамика, сиденья, свет, шумка, отлично настроенный климат - вот такие опции есть?) ИМХО это самое главное в авто.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Подвеска, управляемость, тормоза, двигатель, динамика, сиденья, свет, шумка, отлично настроенный климат - вот такие опции есть?) ИМХО это самое главное в авто.

Дай бог, рад за Вас. Честно, не читал ваши форумы на предмет технических проблем, разве что маслянную тему. Надеюсь ВАГ исправит абс, обещали...
Остальное все что вы перечислили тоже присутствует на машине так или иначе и все на должном уровне но за иные деньги от 1200....

Отправлено через Tapatalk

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не исправит, будем смотреть в сторону х3, GLK , xc60...
Но это уже другая тема и ближе к 2лямам

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Дай бог, рад за Вас. Честно, не читал ваши форумы на предмет технических проблем, разве что маслянную тему. Надеюсь ВАГ исправит абс, обещали...
Остальное все что вы перечислили тоже присутствует на машине так или иначе и все на должном уровне но за иные деньги от 1200....

Я не про фв, а корейцев) Фв мне самому нравятся по баланску потребительских качеств и цены. У бмв дизеля не едеят масло.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я не про фв, а корейцев) Фв мне самому нравятся по баланску потребительских качеств и цены. У бмв дизеля не едеят масло.
из корейцев мне по душе только спортаж новый, но я на него не пересяду, Тигуан ему ПОКА только АБСом проигрывает, увы...

я разве писал что у БМВ ест масло?
я писал что бензиновые тигуаны его любят, дизельные ходят без доливок

Верх Низ