Волгателеком/Ростелеком

На ваш взгляд как вам компания и качество услуг Ростелеком

• Всего проголосовало
    280
R

Rostelecom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если Вы до сих пор не поняли, я, как раз, не хочу, чтобы мне звонили из вашей компании. Именно это мне надоело. То автоинформатор, то люди, которые мне рассказывают, что автоинформатор не прав, вопрос на рассмотрении, а мне надо прийти к вам в офис.
Как Вам будет удобно. С адресами и графиком работы Вы можете ознакомиться на сайте: rt.ru/contacts. Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
По Интернету — тоже. По той же причине.

В соседней родственной теме теле2 в течении часа решили вопрос после письма на рабочий мэйл директора филиала (до этого 5 дней тормозили). Адреса они не афишируют, но и не шифруют.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Какая странная компания.. 1 сентября 2015 года расторг договор, и тут звонок из коллекторского агенства! В течении года они не позвонили и не написали как оплатить задолженность по расторгнутому договору и кому-то передали мои данные. Сумма смешная, но оплатить я ее не могу, из лк лицевой счет исчез, оператор удивляется что писем не было и советует посетить офис на Б.Горной. Как от них получить реквизиты для оплаты не тратя личное время на хождения по офисам?

R

Rostelecom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая странная компания.. 1 сентября 2015 года расторг договор, и тут звонок из коллекторского агенства! В течении года они не позвонили и не написали как оплатить задолженность по расторгнутому договору и кому-то передали мои данные. Сумма смешная, но оплатить я ее не могу, из лк лицевой счет исчез, оператор удивляется что писем не было и советует посетить офис на Б.Горной. Как от них получить реквизиты для оплаты не тратя личное время на хождения по офисам?
Здравствуйте. Письма о задолженности приходят по адресу предоставления услуги. Если Ваш долг уже был передан коллекторскому агентству, то Вам необходимо получить реквизиты у них.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
SET', а оно мне надо, тратить массу времени на хождения и переписку? Меня невозможность оплатить задолженность напрягает.
Rostelecom, писем не было, договор закрыт. как оплатить задолженность без личных визитов ?

R

Rostelecom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SET', а оно мне надо, тратить массу времени на хождения и переписку? Меня невозможность оплатить задолженность напрягает.
Rostelecom, писем не было, договор закрыт. как оплатить задолженность без личных визитов ?
Ответили на Ваше сообщение в ЛС.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Не и-би себе мозг, попроси у коллекторов оф. обращение о погашении какой-то там задолженности,
напиши в прокуратуру с приложением заявления о расторжении договора и писулькой от коллекторов.
сообщи о факте вымогательства и о незаконной передаче персональных данных оператором. (правда второе скорее в роскомнадзор, у них можно через сайт обратиться).
Нужно отметить, что ростелеком не только оператор связи, он же является оператором персональных данных, должен быть зарегистрирован в реестре.
все законно, обязанности по исполнению договора после его расторжения остаются, передавать коллекторам могут, обработка ПД для исполнения договора законна.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
передавать коллекторам могут, обработка ПД
Чтобы передавать персональные данные третьим лицам, должно быть письменное согласие субъекта на распространение.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну раз так удобнее.
неправильно конечно, но объективно может быть быстрее и дешевле, правда только при адекватности оператора.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Чтобы передавать персональные данные третьим лицам, должно быть письменное согласие субъекта на распространение.
Да это согласие вроде во всех подобных договора прописано.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
все законно, обязанности по исполнению договора после его расторжения остаются, передавать коллекторам могут, обработка ПД для исполнения договора законна.
я когда расторгал договор еще с волготелекомом, тут же в офисе финансы все подбил. не помню я должен был или они мне, но без похода в кассу не выдавали доки о расторжении.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Обработка и хранение — да.
это все одно

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
я когда расторгал договор еще с волготелекомом, тут же в офисе финансы все подбил. не помню я должен был или они мне, но без похода в кассу не выдавали доки о расторжении.
Ну это развод. Они и не должны выдавать никакие документы о расторжении. Единственный документ - это заявление о расторжении.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну хз. какую то бумагу я получил. что договор расторгнут и претензий нет.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Что именно законно? Начислять упущенную прибыль от расторжения договора и передавать ее коллекторам? :D

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
НЕмного о другом речь. Я специально написал о наличии документа о расторжении.
Если есть документ, в котором стороны подтверждают факт расторжения и отсутствия задолжности, т.е. тот факт что взаиморасчеты произведены, то договор исполнен.
В соответствии с чем, передавать данные незаконно.
То, что внутри ростелекома кто-то что-то напутал, не начислил и т.п. это тоже некорректная обработка персональных данных.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Если есть документ, в котором стороны подтверждают факт расторжения и отсутствия задолжности, т.е. тот факт что взаиморасчеты произведены, то договор исполнен.
Взаиморасчеты произведены могут быть только по факту оказанных услуг в рамках договора. Бумажка с фактом расторжения договора филькина грамота, к условиям договора отношения не имеет. У меня в этой бумажке было написано о долге.
Что именно законно? Начислять упущенную прибыль от расторжения договора и передавать ее коллекторам?
Не идет речи о начислениях после расторжения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
У меня почему-то по-другому в голове отложилось. Много лет прошло — видимо, поменяли что-то. Но в любом случае:
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Верх Низ