Забавная конторка, вообщем вернулся.
Расторг договор в мае
В октябре сейчас приходит счет на 800+ рублей за сентябрь, выяснил у оператора, что на каком то тарифе (вроде "Бонус"), есть какое то "Пороговое значение потребляемых услуг" ~3000р, т.е. если расторгаешь договор до того как потратил 3000р разницу возвращаешь. Откуда это хз. Ничего подобного не знал и не подписывал.
Сегодня заключил(?) новый договор в абонентском, на тот же адрес и остался предыдущий лицевой счет. Ничего не подписывал, единственный экземпляр договора у меня. Интернет включили, "долг" от старого договора висит на этом лицевом счете.
В новом договоре, а точнее в примечании к дополнительному соглашению к договору прописано не дословно: "Обязательный срок пользования услугами 12 мес либо плата за подключение по прейскуранту, а не по акции на дату подключения". Где искать прейскурант не известно(говорят - 500р), о какой акции речь тоже непонятно. Отказали заключать договор со сроком действия (не настаивал), хотя такое поле есть.
Расторгать буду в мае 2015 (через 8 месяцев), подозреваю мне нарисуют еще 500р.
Платить буду только по договору, хоть мной и неподписанному. Фраза "Обязательный срок пользования услугами 12 мес" противоречит фз. Интересно есть практика судов с Ростелеком по мелким долгам? По одному моему якобы долгу уже истек срок исковой давности, хотя тонну грозных писем за 3 года получил.