Военная реформа-развал остатков армии

• Автор темы seryi
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Предлагаю сравнить экономику и внешнюю политику Турции с ФРГ или Францией.
(2 SKA2006)
Опять пытаемся думать...экономика еще и внешняя бывает оказывается...
У мну нет слов на ваши комментарии. Мало того, что у вас знаний нет, так ещё представление о себе, что якобы они имеются. И якобы на приличном уровне, судя по иронии.

Как вас надо понимать:."экономика еще и внешняя бывает оказывается."?
Людмил, мы живём на планете Земля. А вы где?

Если вдруг гденть прочитаете или услышите: таможня, экспорт, импорт, вывоз и ввоз капитала, государственная валюта, внешний долг государства, внешние инвестиции, международный банк, международный фонд, междунапроный экономический союз, ВТО, внешний рынок,международные финансовые операции, совместные предприятия, мировой рынок, глобализация, интеграция в систему мировых хозяйственных связей,- то это относится к внешней экономике.

Существуют внешнеэкономическая деятельность и внешнеэкономическая политика государства.

(2 2SKA2006)С "подумать" все же не получилось, а жаль...еще и рассуждать пытаетесь...опять 25, ...
Я даже не намекала, а прямо сказала - ТЕРРИТОРИАЛЬНО нас сравнивать не с кем и чужого пути развития быть не может.
Совершенно некорректное сравнение азиатского гос-ва с европейскими.
Не, это рулёз фарева. "ТЕРРИТОРИАЛЬНО нас сравнивать не с кем"-, было прямо сказано Людмилой. Абзац, какая новость. Ещё удивительнее, как бы вы смогли намекнуть на сей факт?

Чем некорректно сравнение экономики и внешнюю политики азиатского государства с европейским? Обоснование где? Мож из-за разных частей света? Кроме географических, другие критерии знаете?

Вам даж подумать вряд ли может. Опять 25-, не на что опираться в думах. :148:

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
про офицеров не согласен. когда меня увольняли, не могла часть со мной рассчитаться сразу.вывели за штат, платили оклад/звание. я на службу раз в неделю ходил. остальное время работал-семью надо же кормить.я за штатом 2 месяца был, а многие по пол-года тусуются. что им на службе делать? водку пить? ведь служебных обязанностей у них за штатом нет...
В данном случае я имел в виду то, что процедура увольнения офицера длится около года. По несоблюдению контркта со стороны МО уволиться можно только теоретически, а если допекли так, что хочешь уволиться по несоблюдению со своей стороны, то тебе прямо говорят: "Играй в десятку, иначе ничего не получиться!" Вот этот дурдом и надо ликвидировать!

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
тут тоже не совсем согласен. у нас в полку 40 % кавказцев срочников. когда справляться с ними совсем невмоготу стало-приглашал замполит их вождей религиозных. на пару месяцев хватало таких встреч.
другое дело, чтобы не служило столько кавказцев в одной части. или в своих регионах служили бы.
А помимо кавказцев ещё есть буддисты, мормоны и сколько их ещё там..! Всех не пригласишь! Моё мнение такое: хоть ты кавказец, хоть эскимос,хоть рядовой, хоть маршал, есть закон. Нарушил-отвечай! А то не армия, а детсад какой-то,-набедокурил солдат, а мы папу и маму вызываем, священника, муллу, далай-ламу... Губы нет, дисбатов осталось 2 на всю страну, впору всем дневники раздать и двойки ставить за поведение!

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
для офицеров и контрактников тоже неплохо бы. что бы готовились к увольнению, приобретали гражданскую специальность.много желающих знаю учиться, только на коммерческом отделении не потянут. хотя сейчас есть вроде какие то положения, но они не работают...
ПС:сейчас опять обвинят в нытье и желании халявы.
Согласен!!! Хотя бы льготы по оплате ввели.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Можно привести массу обратных примеров.
Скажите, Вы всерьёз полагаете, что США в Ираке демократические ценности устанавливают? Или всё-таки с помощью армии обеспечивают свои экономические интересы в области энергетики? Я имею в виду то, что наличие сильной и боеспособной армии-гарантия надёжной защиты интересов страны, в т.ч. и экономических.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
ну я так понял, что шло от большего к меньшему. Вообще забавно, что ни в одном пункте нет и речи про модернизацию вооружения.
Ну я же сказал, что на одной странице всего не уместишь. А модернизация вооружения-процесс крайне многоплановый, зависящий от армии постольку-поскольку. Дело военных-сформулировать требования, участвовать в испытаниях, принимать на заводах готовую продукцию. А остальное-это вложения в науку, развитие КБ и собственно производства. Если Вы заметили я кратко о военной промышленности упомянул, поэтому, честно говоря, не пойму, что забавного Вы нашли.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Наконец то, кто-то решился написать что то по уму.

Зачем?

Вот это вот очень спорный момент. Вы пошли против мнения китайских и советских генералов.

Такая типичная российская военная реформа. Квартиры для офицеров, но не для контрактных сержантов, плюс поиск самовольщиков, документация, церковь и прочее. Где конкретно военные вопросы, где реформа вооруженных сил?
В отношении домов, каюсь, недоговорил, хотя имел в виду штатную численность конрактников вобще, а не только офицеров. Зачем национализировать предприятия оборонной промышленности? Поясню. Во время 2-й мировой концерн "Стандард ойл", принадлежащий Рокфеллерам очень успешно торговал нефтью с... гитлеровской Германией. Рекомендую книгу Ч. Хайма "Торговля с врагом". Во время 1-й мировой частные российские заводы продавали государству шрапнель по 35 руб. за снаряд, а казённые-по 15 руб. Вам, как налогоплательщику, это понравиться?
По поводу дивизий. Структура дивизии предполагает наличие частей и подразделений, обеспечивающих её самостоятельность при выполнении задач на поле боя (ракетный дивизион, зенитные подразделения и т.п.) Скажите, бригада на поле боя должна защищаться от авиации противника? А если эти части и подразделения бригаде придать, то она поневоле в дивизию превратится. Кстати, а что в Вашем понимании "чисто военные вопросы". Армия-не набор ирушечных солдатиков, и, помимо собственно военных вопросов есть ещё вопросы повседневной жизнедеятельности войск. Ни разу не пробовали роту в полевых условиях расположить?

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
но ведь это все надо содержать, один танк стоит 70 млн рублей, просто, чтобы Вы на нем покатались
Да уж лучше эти деньги в детские дома отдать, на пенсии и т.д. чем делать так, чтобы Ваше эго было довольно.
Надо же, как Вас цифры пугают! А вот на борьбу с кризисом миллиарды банкам дали (как бы не триллионы)! Большой эффект дало? И про детские дома как-то не вспомнили. Вы всерьёз считаете, что танки созданы для прогулок за город? А за руль машины вы сели только учебник прочитав и ПДД? А лётчики по самоучителю учиться летать должны? Для того, чтобы в мишень попадать, надо регулярно стрельбы проводить, патроны тоже денег стоят и немалых. Давайте сэкономим. Кстати к этому и идём. По планам реформы военного образования курсанты будут вроде студентов, только на занятия приходить, а вечером домой. Как он после этого в "частях постоянной готовности" по тревоге будет роту поднимать я лично не знаю. А Вы?

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Какие пенсии? Какие дет дома? Эти деньги надо отправить на жильё для военных. Это главная проблема.
У Вас странная манера приписывать собеседнику то, что он совсем не имеет в виду. Да, жильё-проблема, но отнюдь не главная, а одна из многих! Моё мнение, к примеру, что на период службы и жильё должно быть служебное. Уволился-освободи, пусть вселится тот, кто на твоё место пришёл. А вот создать возможность после службы жить там, где выбрал (и вовсе не обязательно в Златоглавой) надо. Каким путём-это второй вопрос.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
это как? Если Вы имеете ввиду нормален ли я, если такое заявляю, то могу ответить, что да.
Нужно искать компромиссы, засчет падающей рождаемости может ведь сложится такая ситуация, что на этих танках в итоге некому будет ездить.
Кстати, я все таки еще раз акцентирую Ваше в том числе внимание на том, что в приведенном выше плане нет ни слова о необходимости модернизации вооружения, вся реформа по мнению участника обсуждения сводится исключительно социальным прференциям для военнослужащих, особенно, меня улыбнуло про поступление в вузы.
Зря Вас улыбнуло. По результатам социологических опросов служба в армии-один из способов для американцев заработать средства на образование. Поверьте, среди солдат достаточно тех, которые с удовольствием учились бы, но нечем платить за обучение, а бюджетнх мест в вузах не так много. Насчёт рождаемости Вы правы на все 100 %, такая ситуация уже складывается.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Я Вас разочарую, я вчера не поленился и почитал военную доктрину нашей страны и насколько я могу судить реформирование влечет за собой некое смещение принципов ведения войны и соответсвенно развития видов вооружения...

И по поводу терминологии добавлю. На мой взгляд изношенность военных механизмов и обычных видов вооружения достигла той степени, когда требуется уже не модернизация, а именно общее реформирование наших ВВС.
К сожалению, войны зачастую ну никак не хотят соответствовать доктринам, разработанным в высоких кабинетах!

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Насчет "успешно уничтожать". Большая часть лидеров чеченских боевиков уничтожено подразделениями ФСБ. Не все, но в большинстве случаев.
Мотострелковый полк существует не для того, чтобы уничтожить конкретного Басаева, Радуева или Темирбулатова. Для этого как раз и есть ФСБ. Не надо путать войсковую операцию и спецоперацию по уничтожению конкретного бандита. Согласитесь, смешно бы выглядело, если бы для ликвидации Троцкого Сталин направил бы в Мексику танковую дивизию.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Солдат призывник. Он пришел с гражданки и уйдет на гражданку, он народ, он Родину защищает. А вот офицеры, это кадровые военные. Военные отрабатывающие деньги и квартиры, которые им Родина дала.
А вот это, кстати,очень интересная проблема! Я бы даже сказал идеологическая. И тоже очень спорная. И Вы опять её слишком упрощаете. То есть солдат чист душой и идёт служить, потому что Родину любит? А у офицера никаких чувств к Родине быть не может? К Вашему сведению большинство нынешних солдат пошло служить, потому что военник понадобился, так как без него на более-менее нормальную работу не берут. И уж если призывники такие все патриотичные, то зачем тогда контрактники? Не дадут им денег-квартир (как американцам холодной кока-колы) и уйдут они с позиций. Можете, кстати, потом на них в суд подать! Если успеете!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Скажите, Вы всерьёз полагаете, что США в Ираке демократические ценности устанавливают? Или всё-таки с помощью армии обеспечивают свои экономические интересы в области энергетики? Я имею в виду то, что наличие сильной и боеспособной армии-гарантия надёжной защиты интересов страны, в т.ч. и экономических.
Нет, я так не считаю. Однако Китай, в конце 60-х был значительно слабее СССР во всех отношениях. Однако это ему не помешало предъявить свои претензии на остров Даманский. Силовым способом.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
В отношении домов, каюсь, недоговорил, хотя имел в виду штатную численность конрактников вобще, а не только офицеров. Зачем национализировать предприятия оборонной промышленности? Поясню. Во время 2-й мировой концерн "Стандард ойл", принадлежащий Рокфеллерам очень успешно торговал нефтью с... гитлеровской Германией. Рекомендую книгу Ч. Хайма "Торговля с врагом". Во время 1-й мировой частные российские заводы продавали государству шрапнель по 35 руб. за снаряд, а казённые-по 15 руб. Вам, как налогоплательщику, это понравиться?
Что помешает коррумпированным сотрудникам ФГУП продавать танк в два раза дороже?
По поводу дивизий. Структура дивизии предполагает наличие частей и подразделений, обеспечивающих её самостоятельность при выполнении задач на поле боя (ракетный дивизион, зенитные подразделения и т.п.) Скажите, бригада на поле боя должна защищаться от авиации противника? А если эти части и подразделения бригаде придать, то она поневоле в дивизию превратится. Кстати, а что в Вашем понимании "чисто военные вопросы". Армия-не набор ирушечных солдатиков, и, помимо собственно военных вопросов есть ещё вопросы повседневной жизнедеятельности войск. Ни разу не пробовали роту в полевых условиях расположить?
На излете СССР в вооруженных силах проводился эксперемент по переводу дивизий в бригады. Конкретно, четыре дивизии были преобразованы в бригады. Подвести итоги этого эксперемента не позволили известные политические события. В свою очередь армия Китая, имеющая структуру такую же как и Советская Армия признала не совершенство дивизионно-полковой структуры и было принято решение на переход на бригадную основу. К 2000 году, треть дивизий армии Китая была преобразованы в бригады. Но это все теория.
А практика показывает весьма распостраненый недокомплект личным составом и исправной техникой. В настоящее время, эти самые дивизии, по личному составу и исправной техники, больше напоминают бригады. Типа "сводные" полки в Чечне.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
У Вас странная манера приписывать собеседнику то, что он совсем не имеет в виду. Да, жильё-проблема, но отнюдь не главная, а одна из многих! Моё мнение, к примеру, что на период службы и жильё должно быть служебное. Уволился-освободи, пусть вселится тот, кто на твоё место пришёл. А вот создать возможность после службы жить там, где выбрал (и вовсе не обязательно в Златоглавой) надо. Каким путём-это второй вопрос.
Надо же, не главный. Но весьма обсуждаемый, что начинает казаться, что этот вопрос приоритетный.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Мотострелковый полк существует не для того, чтобы уничтожить конкретного Басаева, Радуева или Темирбулатова. Для этого как раз и есть ФСБ. Не надо путать войсковую операцию и спецоперацию по уничтожению конкретного бандита. Согласитесь, смешно бы выглядело, если бы для ликвидации Троцкого Сталин направил бы в Мексику танковую дивизию.
Да, а ГРУ это не вооруженные силы? Хотя ГРУ показало свою "эффективность" в подготовке "новогоднего штурма" Грозного.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
А вот это, кстати,очень интересная проблема! Я бы даже сказал идеологическая. И тоже очень спорная. И Вы опять её слишком упрощаете. То есть солдат чист душой и идёт служить, потому что Родину любит? А у офицера никаких чувств к Родине быть не может? К Вашему сведению большинство нынешних солдат пошло служить, потому что военник понадобился, так как без него на более-менее нормальную работу не берут.
Можно источник на статистические данные о причинах идти в армию? И на какую работу не берут без военника? В банк?
И уж если призывники такие все патриотичные, то зачем тогда контрактники?
Не знаю. Разве я говорил, что контрактники нужны?
Не дадут им денег-квартир (как американцам холодной кока-колы) и уйдут они с позиций. Можете, кстати, потом на них в суд подать! Если успеете!
Срочник обязан пойти в армию. Это записано в Конституции его страны. А у офицера есть выбор. Развернулся на пороге училища и пошел в гражданский ВУЗ. Медиком или учителем. Правда врачам или учителям квартиры не дают. Но это ведь не главное. Главное любовь к Родине, правда?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Мож

А у офицера есть выбор. Развернулся на пороге училища и пошел в гражданский ВУЗ. Медиком или учителем. Правда врачам или учителям квартиры
не дают. Но это ведь не главное. Главное любовь к Родине, правда?
Не совсем так, контракт-то подписан, так что сразу после развернуться не получится.
Хотя это можно сделать до присвоения звания, время учебы зачитывается в счет срочной службы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Не совсем так, контракт-то подписан, так что сразу после развернуться не получится.
Хотя это можно сделать до присвоения звания, время учебы зачитывается в счет срочной службы.
Конечно. Именно об этом я и говорил.

Верх Низ