Военная реформа-развал остатков армии

• Автор темы seryi
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Что-то как-то у Вас нелогично получается. Дивизии надо реорганизовать в бригады, потому что китайцы сказали, что это правильно. И тут же Вы утверждаете, что горнострелковые бригады-ошибка, потому что индийцы говорят, что надо иметь дивизии. У Вас есть определённое мнение по этому вопросу?
Мнение есть, но я не военный, я всего лишь начитанный. Но самое интересное, что мнения нет и у военных. Министр обороны говорит одно, на местах говорят другое.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Мнение есть, но я не военный, я всего лишь начитанный. Но самое интересное, что мнения нет и у военных. Министр обороны говорит одно, на местах говорят другое.

Если что, то в России уже второй подряд министр обороны не является профессиональным военным.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Вот-вот! Спросил бы министр, что на местах думают, так ведь нет! А вообще умилительно смотреть по телеку, когда собираются (в передаче Познера, к примеру) дяди с большими звёздами, депутаты, журналисты и решают, как неуставщину в армии победить! Спросили бы ротного, старшину, командира полка... А то видели последний раз солдата на картинке, или параде... Если министр не знает, что думают его подчинённые, то это, по-видимому не самая удачная кандидатура на этот пост. Как по-Вашему? А с начитанным человеком разговаривать приятно!

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Если они все таки кого-то уничтожили, то видимо ставилась.

Морская пехота, наряду с ВДВ и спецназом ГРУ, есть эллита вооруженных сил. Они должны и могут вести боевые действия везде. Про иностранный военный опыт умолчу.
В Афганистане присутствовал батальон 810-й бригады Черноморского флота.
В 41-м воздушно-десантные корпуса были вынуждены использовать, как простую пехоту. Нужда заставила. Результат? Немца задержали, но элита вся в земле осталась. А в ЧР была такая нужда? Причина простая была, воевать некому было. У нас из дивизии 1/4 всех машин забрали и водил-контрактников. Спасибо "реформам"! А за батальон м/п в Афгане-спасибо! Попытаюсь докопаться, зачем он там оказался.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Во-первых, я не ною, а высказываю своё критическое мнение. Что делаю достаточно редко.
Во-вторых, что за дурная привычка, у военных и бывших военных, обо всем узнать изнутри. Что бы знать, умею я играть на гитаре или нет, не обязательно дергать за струны. Я знаю, что наркотики это плохо, но наркотики никогда не употреблял.
Так зачем всем офицерам нытьё приписывать? Хотя я с Вами согласен в том, что нынче в армии много "балласта". Но "просиживающих штаны" на работе полно и в гражданской жизни. А во-вторых, это не дурная привычка, и не у всех! Я привык высказывать своё суждение о том, о чём имею понятие. Кстати, гитарой не владею, поэтому мастерство гитариста могу оценить лишь с позиции слушателя.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Вот-вот! Спросил бы министр, что на местах думают, так ведь нет! А вообще умилительно смотреть по телеку, когда собираются (в передаче Познера, к примеру) дяди с большими звёздами, депутаты, журналисты и решают, как неуставщину в армии победить! Спросили бы ротного, старшину, командира полка... А то видели последний раз солдата на картинке, или параде... Если министр не знает, что думают его подчинённые, то это, по-видимому не самая удачная кандидатура на этот пост. Как по-Вашему? А с начитанным человеком разговаривать приятно!
Вряд ли у руля этой реформы, стоит министр обороны, который не разбирается в военных вопросах, как профессиональный военный. Скорее всего, все проистекает из Генерального штаба. А вот начальник ГШ, генерал армии Макаров Николай Егорович, и солдат видел и в казармах бывал.
Макаров Н.Е. родился 7 октября 1949 года в селе Глебово Рязанской области. В 1971 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Командовал взводом, ротой, батальоном в Группе советских войск в Германии.
После окончания в 1979 году Высшей академии имени М.В.Фрунзе проходил службу в Забайкальском военном округе в должностях: начальник штаба – заместитель командира полка, командир полка, начальник штаба – заместитель командира дивизии, командир мотострелковой дивизии.
В 1993 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Занимал должности: начальник штаба Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, начальник штаба – первый заместитель командующего отдельной армией, командующий армией в Приволжском военном округе. С января 1998 года - командующий сухопутными и береговыми войсками – заместитель командующего Балтийским флотом по сухопутным и береговым войскам.
С сентября 1999 года начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Московского военного округа.
С декабря 2002 г. - командующий войсками СибВО.
С апреля 2007 г. - начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель Министра обороны РФ.
С июня 2008 г. - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель Министра обороны РФ.
http://www.mil.ru/847/852/1153/index.shtml

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
да уж, видение нужд армии с мест и и арбатского ВО как очень разнится.
Я так думаю, что в здании Генерального штаба нет роддома. И те, кто работает в ГШ, не родились генералами, а провели какое то время "на местах".

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Я так думаю, что в здании Генерального штаба нет роддома. И те, кто работает в ГШ, не родились генералами, а провели какое то время "на местах".
на спорю, хотя там и "паркетных генералов" куча. я про то, что даже помотавшиеся по точкам и гарнизонам, придя в верха теряют связь с действительностью.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
на спорю, хотя там и "паркетных генералов" куча. я про то, что даже помотавшиеся по точкам и гарнизонам, придя в верха теряют связь с действительностью.
А в военных ведомствах иностранных государств есть роддома? Или их генералы не теряют связь с действительностью?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А в военных ведомствах иностранных государств есть роддома? Или их генералы не теряют связь с действительностью?
я думаю нет. это наша суровая Российская действительность! да и генералов в тех армиях наверняка во много раз меньше.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
я думаю нет. это наша суровая Российская действительность! да и генералов в тех армиях наверняка во много раз меньше.
Увы, данных о количестве генералов в иностранных армиях я не нашел.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Увы, данных о количестве генералов в иностранных армиях я не нашел.
Израильский военный историк О.Грановский попробовал подсчитать их число, исходя из командных должностей, занимаемых генералами. По его подсчетам выходит, что в армии, военно-воздушных силах и военно-морском флоте проходят службу порядка 100 генералов. Много это или мало? При полной мобилизации численность ЦАХАЛа достигает 700 тысяч военнослужащих, т.е. на каждого генерала приходится порядка 7 тысяч солдат и офицеров.

Если сравнить эту ситуацию, например, с Российской армией, то там на 1 010 000 военнослужащих приходится около 1200 генералов. В американской же армии, на 1 371 000 военнослужащих приходится 879 генералов. При этом на одного генерала Российской армии приходится 701 военнослужащий, на одного генерала американской армии - 1204.Так что по критерию относительного количества генералов в вооружённых силах, израильский генералитет является наиболее эффективным среди армий мира
http://shaon.livejournal.com/87083.html
про достоверность не скажу, но вроде статья свежая.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Израильский военный историк О.Грановский попробовал подсчитать их число, исходя из командных должностей, занимаемых генералами. По его подсчетам выходит, что в армии, военно-воздушных силах и военно-морском флоте проходят службу порядка 100 генералов. Много это или мало? При полной мобилизации численность ЦАХАЛа достигает 700 тысяч военнослужащих, т.е. на каждого генерала приходится порядка 7 тысяч солдат и офицеров.

Если сравнить эту ситуацию, например, с Российской армией, то там на 1 010 000 военнослужащих приходится около 1200 генералов. В американской же армии, на 1 371 000 военнослужащих приходится 879 генералов. При этом на одного генерала Российской армии приходится 701 военнослужащий, на одного генерала американской армии - 1204.Так что по критерию относительного количества генералов в вооружённых силах, израильский генералитет является наиболее эффективным среди армий мира
http://shaon.livejournal.com/87083.html
про достоверность не скажу, но вроде статья свежая.

Сердюков побожился, что останется 900

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ага, а сам генералисимусом будет.

Верх Низ