Военная реформа-развал остатков армии

• Автор темы seryi
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Смотря какая газета и какой у вас административный ресурс. Но так в целом не знаю.
ну и слава Богу! значит есть нормальные журналисты. как и военные.
вот у Вас в договорах трудовых прописаны условия Вашей работы? и если их не выполняют Вы добиваетесь, что бы исполняли? это Ваше право(а не нытьё???)! вот такое же право и у военнослужащих, прописанное в статусе.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Вы открыли новый способ развития экономики :D
Между прочим, ничего смешного здесь нет. Не надо всё воспринимать упрощённо. Пример. В конце 20-х-начале 30-х норвежские и английские траулеры осуществляли хищнический вылов рыбы в территориальных водах СССР. После создания Северного флота и недвусмысленных заявлений Правительства СССР они исчезли, как по мановению волшебной палочки. Что сейчас происходит в водах ДВ пояснять, надеюсь, не надо.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Извинюсь за паёк, но в 2008г мой родственник, служа, получал его. Возможно это не по этой линии а решение руководства части (возможно негласное)
Но вы послушайте себя и тех кто в этом топике поддерживает Ваше мнение.
Маленькие зарплаты - заслуга власти "лишила возможности нормально зарабатывать"
Форма от Юдашкина не нравится - виновата власть, на обсудила носителей формы у какого модельера заказывать, не предоставила макеты на апрув.
Пайков нет - власть виновата, тк отбрала, а дала только 620руб
Квартир не дают - власть виноват
Сертификаты не успевают за ценами (которые, кстати, значительно упали) - власть виновата.
Если захочу в армию один хрен не возьмут тк власть виновата - сокращают.
Армию не так реформируют - власть виновата.
Испытываем тягости и лишения - власть виновата.
Живем в общежитиях-власть виновата.
Что сами то делаем чтобы чтото изменить?
Не нравится в армии-уходите, и не надо стонать. Много моих знакомых оттуда ушло тк им это все не нравилось. Все прекрасно устроились, никто не жалуется, все рады что ушли. НО! Они не боялись что то менять в этой жизни. Они не боялись потерять сертификат и возможный уход на пенсию в довольно раннем возрасте. Да, возможно это трудное решение. Гораздо легче жить в плену будующих звездочек и иллюзорных бонусов.
Моё личное мнение ( основано на мнении и рассказах служивших ранее товарищах и своих наблюдениях) ранее огромной массой в армию шли люди, которые сами о себе позаботится не могут, те люди которым надо указывать/приказывать что им делать, их надо обеспечивать, кормить поить, одевать. Наивысший смысл этой службы - начать (с какого то времени) командовать самому ( аплицируя весь негатив, полученный в годы подчинения на подчинённых) Армия - это возможность слабого характером, глупого и никчемного человека с помощью погон командовать над более сильными, делать из них послушных баранов.
Часть военнослужащих, действительно патриотов своей Родины, не может повлиять на огромное количество "серой массы" и "пытается играть по правилам". Офигев со временем от этого всего они рвутся в "горячие точки"( и там погибают, а если не погибают, то уезжают туда опять снова и снова) некоторые увольняются и устраиваются на гражданке (причем неплохо) Есть и те кто остаются, но со временем окружающая обстановка их "выравнивает"
Вот так все грустно.
Грустно, согласен. На большую часть Вам уже ответили, так что отвечу на то, что касается остального. Ваши тезисы предполагают, что армия для государства абсолютно не нужна? Странно слышать, что её предназначение-это только возможность поглумиться над людьми. Насчёт тех, которым надо указывать и т.д. могу сказать, что на гражданке таких миллионы. И, честно говоря, надоело слушать обвинения в каких-то стонах. Просто "за державу обидно". И почему люди, которые пошли в армию по призванию, должны в обязательном порядке, по Вашему мнению, расстаться с ней?! По-Вашему пожрным тоже надо в бизнес уйти, и пусть каждый свой дом сам тушит. Буду рад, если я Вас неправильно понял.

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
Полностью статья опубликована на английском языке в последнем номере журнала «Moscow defense brief»
Спасибо за столь пространное цитирование! Но если вы перечитаете всё это ещё раз, то увидите, что весь смысл сводится к одному-сокращению(просто в тексте для этого есть разные понятия "реорганизация", "оптимизация" и т.п.") Но никто и словом не обмолвился, каким образом эта масса людей будет трудоустроена. Или Вы думаете, машинистка из штаба части сразу свой ресторан откроет? А куда по-Вашему двинет офицер-десантник, владеющий весьма специфическими навыками, и ничего более не умеющий? На токаря пойдёт учиться? Так ведь некому учить, мастеров толковых днём с огнём не сыщешь. Кстати, такая вот политика по отношению к 40-й армии, выведенной из Афгана, привела в своё время к тому, что в криминал хлынула масса прекрасно подготовленных и привыкших убивать. Ни слова министр не сказал про оборонку, а это тоже тысячи людей и не одно предприятие(кстати, многие из них принадлежат иностранцам). Так что рано пока радоваться "ломанию устоев"! Реформировать надо, я это говорю, потому что всё это на себе испытываю каждый день, но так, как это собираются сделать - мрак!

OP
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 188
Баллы
113
1. Военная промышленность должна быть национализирована.
2. Дивизионную структуру рушить неразумно, гораздо оптимальнее сочетать их с отдельными приданными бригадами.
3. Сделать, наконец, контрактным сержантский состав с жесточайшим отбором кандидатов, а не грести под гребёнку на контракт солдат "для галочки".
4. Изменить систему подготовки офицерского состава в училищах (но не по- Сердюковски), сейчас их "учат" тому, что в войсках абсолютно не нужно.
5. Сократить (резко) количество отчётной документации, на это уходит масса времени и сил. На неё просто отписываются!
6. Избавить части от несвойственных им функций (розыск самовольщиков), они военные, а не опера.
7. Избавить от наследия прошлого (боевых листков и прочей ерунды, которая только отнимает время).
8. Убрать из армии церковь, только лишние проблемы приносит.
9. Привести законодательство в норму, по нынешним законам солдат 2 дня может спокойно гулять, делать то, что вздумается, и наказание за это - "выговор"!!! А офицер 9 дней может на службе вообще не появляться...
10. Перейти к американской системе военных баз с полной инфраструктурой, зачем для офицеров строить 9-ти этажки? Есть в части 100 офицеров-вот 100 домов. Переводят-выселяйся, назначили-заселяйся!
11. Установить льготы по учёбе,работе для солдат по призыву. Отслужил-учишься бесплатно в любом вузе при наличии рекомендации+характеристики.
В общем, на одной странице не уместишь-разговор долгий. Но то, что делается сейчас, потребностям армии не отвечает. А в результате реформы все уроды останутся при своих тёплых креслах-помяните моё слово! Будем потом спецов по одному вылавливать, как уссурийских тигров! Рад был пообщаться!

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гениально. Может Вам в Министерство иностранных дел? Не знаете где писалось "последний довод королей"? И еще, не расскажите, какая внешняя политика и экономика у Турции. Какую роль в мировом сообществе играеет Турция?
Мдя....вы сами догадались территориально сравнить Турцию и Россию?:b3b4e46f21f040a62b4
Видимо и действовать надо одинаково? Берем пример с Турции!!!:D

Ludmila

Ludmila

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да жители этой страны и без пендосов знают, как армия и экономика взаимосвязаны, особенно те, кто СССР застал. Чем выше расходы на армию, тем экономика глубже падает в жё.
Опять пытаемся думать...экономика еще и внешняя бывает оказывается...:pleasantry:

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
9. Привести законодательство в норму, по нынешним законам солдат 2 дня может спокойно гулять, делать то, что вздумается, и наказание за это - "выговор"!!! А офицер 9 дней может на службе вообще не появляться...
про офицеров не согласен. когда меня увольняли, не могла часть со мной рассчитаться сразу.вывели за штат, платили оклад/звание. я на службу раз в неделю ходил. остальное время работал-семью надо же кормить.я за штатом 2 месяца был, а многие по пол-года тусуются. что им на службе делать? водку пить? ведь служебных обязанностей у них за штатом нет...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
тут тоже не совсем согласен. у нас в полку 40 % кавказцев срочников. когда справляться с ними совсем невмоготу стало-приглашал замполит их вождей религиозных. на пару месяцев хватало таких встреч.
другое дело, чтобы не служило столько кавказцев в одной части. или в своих регионах служили бы.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Установить льготы по учёбе,работе для солдат по призыву. Отслужил-учишься бесплатно в любом вузе при наличии рекомендации+характеристики.
для офицеров и контрактников тоже неплохо бы. что бы готовились к увольнению, приобретали гражданскую специальность.много желающих знаю учиться, только на коммерческом отделении не потянут. хотя сейчас есть вроде какие то положения, но они не работают...
ПС:сейчас опять обвинят в нытье и желании халявы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 758
Баллы
113
Мдя....вы сами догадались территориально сравнить Турцию и Россию?:b3b4e46f21f040a62b4
Видимо и действовать надо одинаково? Берем пример с Турции!!!:D
Видимо у Вас всё-таки беда с русским языком. А возможно и не только с языком. Вы видите того, чего нет. Может укажите мне точно, где я писал про территорию?
Я специально для слабо читающих повторю Ваш пост
Чем оснащеннее и многочисленнее армия, тем проще вести внешнюю политику, экономику и т.д.
На основании этого, я и спрашивал
И еще, не расскажите, какая внешняя политика и экономика у Турции. Какую роль в мировом сообществе играеет Турция?
Подсказка для ума, у Турции вторая по численности армия в НАТО. Предлагаю сравнить экономику и внешнюю политику Турции с ФРГ или Францией.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 758
Баллы
113
Опять пытаемся думать...экономика еще и внешняя бывает оказывается...:pleasantry:
Ну попытаюсь подумать. Внешняя экономика СССР. Газ-нефть из СССР в Европу, пшеницу из Канады в СССР. Остаток денег в Афганистан. СССР досвидос.
Кстати, специально для Вас. Численность вооруженных сил Японии около 240 тыс. человек. А Северной Кореи чуть больше миллиона. Может сравните их внешнюю или внутреннюю экономику или политику. Или еще что-нибудь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 758
Баллы
113
Между прочим, ничего смешного здесь нет. Не надо всё воспринимать упрощённо. Пример. В конце 20-х-начале 30-х норвежские и английские траулеры осуществляли хищнический вылов рыбы в территориальных водах СССР. После создания Северного флота и недвусмысленных заявлений Правительства СССР они исчезли, как по мановению волшебной палочки. Что сейчас происходит в водах ДВ пояснять, надеюсь, не надо.
Можно привести массу обратных примеров.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В общем, на одной странице не уместишь-разговор долгий.
ну я так понял, что шло от большего к меньшему. Вообще забавно, что ни в одном пункте нет и речи про модернизацию вооружения.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 758
Баллы
113
Наконец то, кто-то решился написать что то по уму.
1. Военная промышленность должна быть национализирована.
Зачем?
2. Дивизионную структуру рушить неразумно, гораздо оптимальнее сочетать их с отдельными приданными бригадами..
Вот это вот очень спорный момент. Вы пошли против мнения китайских и советских генералов.
3. Сделать, наконец, контрактным сержантский состав с жесточайшим отбором кандидатов, а не грести под гребёнку на контракт солдат "для галочки".
4. Изменить систему подготовки офицерского состава в училищах (но не по- Сердюковски), сейчас их "учат" тому, что в войсках абсолютно не нужно.
5. Сократить (резко) количество отчётной документации, на это уходит масса времени и сил. На неё просто отписываются!
6. Избавить части от несвойственных им функций (розыск самовольщиков), они военные, а не опера.
7. Избавить от наследия прошлого (боевых листков и прочей ерунды, которая только отнимает время).
10. Перейти к американской системе военных баз с полной инфраструктурой, зачем для офицеров строить 9-ти этажки? Есть в части 100 офицеров-вот 100 домов. Переводят-выселяйся, назначили-заселяйся!
11. Установить льготы по учёбе,работе для солдат по призыву. Отслужил-учишься бесплатно в любом вузе при наличии рекомендации+характеристики.
В общем, на одной странице не уместишь-разговор долгий. Но то, что делается сейчас, потребностям армии не отвечает. А в результате реформы все уроды останутся при своих тёплых креслах-помяните моё слово! Будем потом спецов по одному вылавливать, как уссурийских тигров! Рад был пообщаться!
Такая типичная российская военная реформа. Квартиры для офицеров, но не для контрактных сержантов, плюс поиск самовольщиков, документация, церковь и прочее. Где конкретно военные вопросы, где реформа вооруженных сил?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ни в одном пункте нет и речи про модернизацию вооружения.
я про это писал. что армия ездит, плавает, летает на хламе. а вооружение новое продается за границу. надо на каждую единицу проданную, в армию 2 поставлять. а деньги от продажи не на бонусы росвооружению, а на разработку и внедрение новых видов вооружения. и учебные структуры должны снабжаться новейшей техникой.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
надо на каждую единицу проданную, в армию 2 поставлять. а деньги от продажи не на бонусы росвооружению, а на разработку и внедрение новых видов вооружения. и учебные структуры должны снабжаться новейшей техникой.
но ведь это все надо содержать, один танк стоит 70 млн рублей, просто, чтобы Вы на нем покатались
Да уж лучше эти деньги в детские дома отдать, на пенсии и т.д. чем делать так, чтобы Ваше эго было довольно.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
но ведь это все надо содержать, один танк стоит 70 млн рублей, просто, чтобы Вы на нем покатались Да уж лучше эти деньги в детские дома отдать, на пенсии и т.д. чем делать так, чтобы Ваше эго было довольно.
военная техника не для катания. а для обеспечения безопасности страны. модернизировать нужно её для того , что бы не содержать 10 старых танков, а заменить их 2 современными. что бы не тратить больших денег на ремонт старого вооружения, а поддерживать в боеготовности малыми средствами свежую технику.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
чтобы Ваше эго было довольно.
у Вас поразительное желание всегда зацепить собеседника. интересная манера общения. особенно для журналиста. Вы случайно не ведёте в своих СМИ рубрику скандалы, интриги , расследования?

Верх Низ