Водительское удостоверение с 16 лет?

• Автор темы Olegoos
  • Дата начала

Что было бы, если водительское удостоверение выдавали с 16 лет?

• Увеличилось число лихачей

Голосов: 167 82,3%
  • Облегчилась жизнь подростков и их родителей, увеличилось число грамотных водителей

Голосов: 14 6,9%
  • Мало, что изменилось

Голосов: 22 10,8%

• Всего проголосовало
    203
navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну тогда после 30 надо выдавать, мне вот навстречу вылетел мужик с 20-летним стажем на Реззо; он меня не заметил. вовремя среагировали оба, обошлись мелкими повреждениями. У меня стаж год был тогда. Вопрос решён на месте заменой моего бампера.

вот на самом деле бывает, за день накатаеся, аж не видишь ничё)))

а бывает по другому и чаще: стою в пробке, с права лезет чудо гонсчег, поровнялся со мной, (чудо лет 18...20 за рулём)спрашиваю: куда ты чудо лезешь, да ещё и справа, ответ: мне проехать надо!!! вот я и говорю.... а я млин здесь просто так стою, жду пирожки с капустой! и такае чудеса на каждом светофоре, переезде и прочих уплотнениях по несколько раз в день! куда они все торопяца? если быстро будешь жить, то она быстро закончица.

Y

Yujen

Guest
Тут возникает вопрос - А кто сказал, что если порог поднимется до 21 года, то детенышей "кошельков" малолетних не будет на дорогах?...
Вот меня бы.. Да и таких как я тогда бы не было за рулем..(
доказано, что в 21 го - зла меньше, чем у 18, тем более чем у 16ти летних(вспомни школу)
приезжайко мне во двор, я на этих 17ти(начали с 14ти) летних тренируюсь, каждый раз им "фуфел чищщу", а им все бы хер, катаются на папиной машине, остановили идиотов из АК-74, как было, ровно 12 аргументов(патронов), вот и думай!
Этот идиот не раз на бабок наезжал, дети сваливать успевали......
В 21 у одноклеточных появляется мозг? Тогда уж 25 сделать
у одноклеточных он не появится, но в 16 думают одной клеткой, в 18 двумя, и т.д., но это если мозг есть!

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Прости, а если тебе сейчас 20, то во сколько ты права получил?
В 18 лет получил права. Сдал сам, со второго раза.
По общей массе молодежи сужу, видя что происходит на улицах города.
Элементарно, брату исполнилось 18 лет... в мае получил права. Водит нормально, но видно, что в жопе играет детство. Езда для него аля "NFS", не осознает нихрена что может произойти в случае малейшей ошибки на дороге. И от этого, поверь, страшно и за окружающих и за себя. Сколько не говорил ему... хоть бы хны... пока своих шишек не набьет... :(

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто мне очень не нравится, что мой друг (сын ГАИшника) уже года три ездит по городу и окрестностям!...
Вот она ключевая фраза всей ветки...
Какие права в 16 лет?вы о чем???
Ща ты хочешь права чтоб ездить как этот сын гаишника...вернее тебе и права то не нужны ты просто хочешь ездить как он...
Потом твой сосед поставит пердак на свой таз - ты посмотришь и захочешь поставить еще большую трубень...
Алешка из соседней деревни скажет что разгонял свою табуретку до 200 км/ч - и ты туда же...
Список можно продолжать, если постоянно сравнивать себя с кем то...
А для чего???Будь самим собой...у каждого свои мозги...каждый сам за себя...
Если у отца этого твоего товарища нет мозгов что он сыну-школьнику дает авто для катания в городе, когда тот вряд ли даже знаки знает, надеюясь на то что он своего сынка отмажет...хахаха...видели таких...только вот от смерти отмазаться не получится - на каждого идиота есть свой столб...
Могу массу примеров привести когда детки таких вот родителей попадали в самые курьезные ситуации...и с трудом выбирались из них...если вообще выбирались...

Радуйся тому, что у тебя сейчас есть...не торопи время...все у тебя будет...всему свое время...

Y

Yujen

Guest
Deezel,ты не прав!
но доля правды все есть!
21 год выдавать права! и ПНДшников будет меньше!!!

Deezel

Deezel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Yujen, ну в чем я не прав?вроде все по полочкам разложил...ТС просто хочет права чтоб ездить так же как и его товарищ...а не из-за крайней необходимости как было указано в первом сообщении...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
)

:beach: вот лежу в палатке, читаю тему,на острове тишина, Волга как зеркало ,на небе желтеет кусок луны-красота!!! И думаю, былоб мне лет так 13, замутил бы тему -<Давать права с 14 лет > .главное что бы ноги до педалей достали.

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ОФФ. А шикарно еслиб у нас в раше так законы принимались! Голосованием в интернете! Может меньше бы дури было у нас в стране..... Хотя тогда были бы законы ГАЙцов на кол например, зато 0 алкоголя в крови точно бы не прошло...

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
:beach: вот лежу в палатке, читаю тему,на острове тишина, Волга как зеркало ,на небе желтеет кусок луны-красота!!! И думаю, былоб мне лет так 13, замутил бы тему -<Давать права с 14 лет > .главное что бы ноги до педалей достали.
Чертова цивилизация.... даже на острове уже ноутбуки с интернетом :pioneer:

™M@®k™

™M@®k™

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
выбрал 2ое.моя жизнь облегчилась бы огого как,так же жизнь моих родителей и друзей которых я достаю с каждымс днем все больше и больше....."поскорее бы правааа,вот когда я получу правааааааа......"
2е тоже подходит.тихо кататься тоже не умею.всегда тапку топлю

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если тупо начать права давать не в 18 а в другм возрасте, это ничего принципиально не поменяет. Если давать права раньше, будет больше трупов со стажем смешным, если давать после 21, то трупов будет меньше. Но они всеравно будут и в огромном количестве.
Проблема ни в том, во сколько права получить можно, а в том, как их получают (покупают) и как наказывают за нарушения ПДД (никак).
Если гаишники в 1 прекрасный момент начнут заниматься не собиранием бабла на дороге а своей работой, то неадеквата станет в разы меньше в самые короткие сроки. Полишают прав просто. Если под это введут прогресивную шкалу наказаний и (гайци то честными станут) это все будет в общих базах и пробиваться в момент, то мало кто захочет ездить по своим правилам а не по общим. Прав у них не останется.
Это имеет смысл, это улучшит ситуацию на дорогах, это позволит вспомнить, что по закону в принцепе возможно получение прав раньше 16 лет и что сейчас это все придушено на местном уровне только из за и так огромного количества неадеквата на дорогах.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
выбрал 2ое.моя жизнь облегчилась бы огого как,так же жизнь моих родителей и друзей которых я достаю с каждымс днем все больше и больше....."поскорее бы правааа,вот когда я получу правааааааа......"
2е тоже подходит.тихо кататься тоже не умею.всегда тапку топлю

Читая твою подпись, еще сильнее хочется, чтобы права давали с 21 года.

Y

Yujen

Guest
Yujen, ну в чем я не прав?вроде все по полочкам разложил...ТС просто хочет права чтоб ездить так же как и его товарищ...а не из-за крайней необходимости как было указано в первом сообщении...
каждый чего-то хочет! стремление к лучшему это и есть главное отличие человека, как существа разумного! пусть подрастет и все будет!

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
:b3b4e46f21f040a62b4 да нeт ,с телефона я)))
Сергей, ну вы хоть чуть чуть отдохните от цивилизации, четырех цилиндров и распределенного впрыска.
я как то раз понял что нужно поменьше думать о машине, когда в столовой чуть не сказал - мне полный бак.
кстати, удачного вам отдыха!!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
вы, извините конечно, но я посмеялась от души)))))))))) :D обрадовали)))))))))))) подскажите, а где найти такого мужа чтоб баловал, любил и не заставлял что либо делать!!!????)))) а то попадаются одни альфонсы требующие всего и сразу)))))
зы армия вправляет мозги только дебилам с детства.... а тем у кого были мозги с детства наоборот выбивают их окончательно)
Как уверенно ты говоришь!
Чувствуется богатый жизненный опыт: и с мужЫками не повезло, и в армии побывала... :D
ЗЫ: Жену холю и лелею, в армии служил. ДМБ 86.
ЗЗЫ: В топик: права получил после армии.

Верх Низ