Водительское удостоверение с 16 лет?

• Автор темы Olegoos
  • Дата начала

Что было бы, если водительское удостоверение выдавали с 16 лет?

• Увеличилось число лихачей

Голосов: 167 82,3%
  • Облегчилась жизнь подростков и их родителей, увеличилось число грамотных водителей

Голосов: 14 6,9%
  • Мало, что изменилось

Голосов: 22 10,8%

• Всего проголосовало
    203
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я не сужу, свм в 16 такой был) к 18 всё изменица, права и машина это разовые затраты, а вот содержать, заправлять и чинить, это гемор на всегда)))

Да не говори... сам за...мучался, хотя я так подозреваю это только начало) Только вот с одним не согласен, права - не затрата, вот обучение - затрата))

@leX

@leX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так в том то и дело, что хотим выделится в положительном :) Например, если кузов моей десятки будет блестеть на солнце, а сзади пассажирам будет удобно и прохладно :) Если я открываю багажник при включенных габаритах, а там везде диодные лампочки... красиво, но это же не "гангста таз" и я не "ацкий гонщик". А про спорт - у каждого своё... Я люблю может и нажать на педальку иногда, но заниматься серьезно не хочу и не могу...

Ну в этом надо и не выделиться, у меня к машине отношение как к куску метала, который должен отработать положеный ему срок и здохнуть. Поэтому чистым авто у меня бывает редко, а друзьям вообще както пофиг на моё авто, мне на их, какая разница не завидовать же у кого кусок метала какой:)

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну это понятно... Но, все же легче...

Пока в присутствии родителей по бездорожью или там где слабое движение и отсутствие ДПС)) Дождешься... Вот у меня друг есть, он права получил, ему 18 было, но ему родители разрешали ездить только в их присутствии только ранним утром или по бездорожью где-то с год, полтора..)

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И еще: специально для пятнадцатилетних (правда там ТС уже 16)
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...21213-1994-1.7
Но родители то как будут рады! ))))
Это как раз пример того, кому нельзя рано давать права. Далеко не все такие. Знаю человека, который в свои 45 сам затонировал вхлам сыну копейку и поставил туда ксен, хотя тот этого не хотел. Так что не у всех с возрастом мозги появляются. Вы посмотрите, сколько взрослого быдла ездит по городу...

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну в этом надо и не выделиться, у меня к машине отношение как к куску метала, который должен отработать положеный ему срок и здохнуть. Поэтому чистым авто у меня бывает редко, а друзьям вообще както пофиг на моё авто, мне на их, какая разница не завидовать же у кого кусок метала какой:)

Ну у каждого свое отношение к машине)) Но суть остается сутью))

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
венков на дороге больше появится...

OP
Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пока в присутствии родителей по бездорожью или там где слабое движение и отсутствие ДПС)) Дождешься... Вот у меня друг есть, он права получил, ему 18 было, но ему родители разрешали ездить только в их присутствии только ранним утром или по бездорожью где-то с год, полтора..)
Просто мне очень не нравится, что мой друг (сын ГАИшника) уже года три ездит по городу и окрестностям!...

OP
Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С таким отнашением на форуме автоЛЮБИТЕЛЕЙ???

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просто мне очень не нравится, что мой друг (сын ГАИшника) уже года три ездит по городу и окрестностям!...
Привыкай... Только в детстве все более менее равны. С возрастом разница в состоянии всё виднее

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Знаю человека, который в свои 45 сам затонировал вхлам сыну копейку и поставил туда ксен, хотя тот этого не хотел. Так что не у всех с возрастом мозги появляются.
Исключение как известно лишь подтверждает правило...

Вы посмотрите, сколько взрослого быдла ездит по городу...
Сколько? В цифрах желательно. А завтра встаем на перекрестке и на спор считаем отколхозенные по полной авто и определяем их возраст - естественно примерно, но с некой границей: скажем до 20 и старше. Идет?

Родителей не выбирают. ))) Зависть - плохое чувство, особенно по отношению к другу.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я вот лично получил права в 20 лет, при этом, вспоминая как я в те годы водил, двумя руками за увеличение возрастного ценза при получении как минимум до 21 года.........

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
встаем на перекрестке и на спор считаем отколхозенные по полной авто и определяем их возраст
Через тонировку?))
с некой границей: скажем до 20 и старше
Такая граница не подойдет. Нужно до 25 и выше.

И я имел в виду поведение на дорогах, а не только колхозный вид авто

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Через тонировку?))
Колхозтюнинг редко подразумевает наличие кондиционера, так что тонировка нам не помешает. Но мы им будем обеспечены. )))

Такая граница не подойдет. Нужно до 25 и выше.
Можно и так.

И я имел в виду поведение на дорогах, а не только колхозный вид авто
Очень часто это вещи, идущие рука об руку.
Ну так на сколько забиваем?

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
SV, я разве говорил, что взрослых больше, чем молодых? ;) Я сказал, что их тоже хватает. А так я обречен на поражение. Только если оставить предложенную тобой (или вами?) возрастную границу, победа будет за мной) Потому что не в 20 лет это прекращается у тех, кто начал

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сколько? В цифрах желательно. А завтра встаем на перекрестке и на спор считаем отколхозенные по полной авто и определяем их возраст - естественно примерно, но с некой границей: скажем до 20 и старше. Идет?

Я бы не был так уверен, очень много народу, старше 21 года и которые являются чистыми пофигистами на дороге, а некоторые вообще опасны для жизни... Я уже промолчу про водителей маршруток и суперводителей тазотакси.

Тама нечему завидовать, у него папа - ИДПС. Послушай, что про ИДПС люди говорят :)))) А так то ты на других не смотри, ты сам будь сильной личностью и не подвергайся влиянию со стороны.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
С годами, у большинства, мозгов прибавляется. Это факт
Ну тогда после 30 надо выдавать, мне вот навстречу вылетел мужик с 20-летним стажем на Реззо; он меня не заметил. вовремя среагировали оба, обошлись мелкими повреждениями. У меня стаж год был тогда. Вопрос решён на месте заменой моего бампера.

Y

Yujen

Guest
А мне кажется, что не стоит поднимать возрастную планку, а стоит ужесточить получение прав как таковых. Вот взять например меня... Я водить начал с пяти лет у отца на руках сидел, пока по сельской дороге едем на дачу и рулил, а когда до педаль начал доставать, то и трогаться начал учиться. В 18 лет сразу пошел в автошколу, с 18 лет уже работаю, первую машину мне отец подарил... Ока старенькая была... Потом сам накопил на 2110... Постигаю. Мне машина очень облегчает и работу, и на дачу съездить, и на тренировку, и к девушке (ну далеко живет очень)... Ну сложно без машины... Сдал сам, со второго раза... С первого никто не сдал, система у них такая, взятки выбивают. Что плохого? Пусть лучше ужесточают тесты, практику, сдачи и т.д. В себе я уверен.
AntoSh'ke,значит у тебя мозг есть, а у детенышей "кошельков", ну, они как одноклеточные, у них одна мысль:"папа откупит!"
поэтому мое имхо 21 год!

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
AntoSh'ke,значит у тебя мозг есть, а у детенышей "кошельков", ну, они как одноклеточные, у них одна мысль:"папа откупит!"
поэтому мое имхо 21 год!

Тут возникает вопрос - А кто сказал, что если порог поднимется до 21 года, то детенышей "кошельков" малолетних не будет на дорогах?...
Вот меня бы.. Да и таких как я тогда бы не было за рулем..(

Последнее редактирование:
Верх Низ