Власти решили повысить транспортный налог в Саратовской области

• Автор темы Night hunter
  • Дата начала
OP
Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Члены ОП обсудили предложение увеличить транспортный налог для владельцев яхт и гидроциклов на 10 рублей, для автобусов, других самоходных транспортных средств, а также грузовых автомобилей и новых легковых автомобилей с мощностью до 150 л/с на 2 рубля (за одну лошадиную силу).

"Был проведен анализ ставок в разрезе регионов, ПФО, в частности. По грузовым автомобилям у нас самые низкие ставки. По легковым ставки находятся в числе трех самых низких в ПФО. По автобусам мы входим в четверку регионов с самыми низкими ставками. Для владельцев авто нагрузка составит дополнительные 260 рублей в год. А для владельцев яхт и гидроциклов - на 1000 в год. Бюджетная отдача с 2018 года оценивается в 40 миллионов рублей", - сообщила глава минэкономики Юлия Швакова.

Вопросы по документу возникли у общественника Николая Скворцова.

"Увеличивается налог на маломощные транспортные средства. Для тех автомобилей, где больше лошадиных сил, ставка остается без изменения. То есть, на дешевый транспорт ставка повышается, а на дорогой нет. Почему?" - спросил Скворцов.

"По более дорогому сегменту повышение уже было, а по маломощным автомобилям ставка не повышалась с 2012 года", - ответила Швакова.

В итоге члены Общественной палаты одобрили документ
http://www.vzsar.ru/news/2016/11/11...rtnogo-naloga-v-regione-soglasovano-s-op.html

E

erfjb

Guest
Я не понимаю, о чем вы.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

О том что НДС и налог с добычи природных ископаемых уходит в федеральный бюджет, большинство крупных организаций, действующих на территории области зарегистрированы за её приделами и налог на прибыль платят за её пределами. Областной бюджет наполняется в основном только за счет НДФЛ и транспортного налога

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О том что НДС и налог с добычи природных ископаемых уходит в федеральный бюджет, большинство крупных организаций, действующих на территории области зарегистрированы за её приделами и налог на прибыль платят за её пределами. Областной бюджет наполняется в основном только за счет НДФЛ и транспортного налога
Это слова. Факты есть?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Да за катера никто не платит) За моторы.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
19000 без катера, катер ещё +23000

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я не плачу налог за 1 машину до 150 лошадей :prankster:и то это ограничения по лошадям только в сар обл

M

machoman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то я не увидел призывов выйти на митинг во сопротивление. Не практикуем?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

OP
Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
E

erfjb

Guest
Что-то я не увидел призывов выйти на митинг во сопротивление. Не практикуем?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
А что это даст тебе кроме занесения в список неблагонадежных и установки прослушки на твой телефон?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
вот интересно. бабки за транспортный налог идут в саратовскую казну. а бабки на дороги поступают федеральные. налоги кстати одни из самых максимальных по РФ.

E

erfjb

Guest
вот интересно. бабки за транспортный налог идут в саратовскую казну. а бабки на дороги поступают федеральные. налоги кстати одни из самых максимальных по РФ.
Бабки от транспортного налога ничем с дорогами не связаны, это просто налог. С дорогами связаны Платон и налог с пробега, который введут после оснащения всех ТС глонасом.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Скоро будем за пробег платить

Как это будет работать

Так это ж Платон расширяться собирается.
кстати, в программе платон сразу стояли вкладки для легковых авто, походу неспроста.

Верх Низ