Власти решили повысить транспортный налог в Саратовской области

• Автор темы Night hunter
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
т.е. государство - это не мы. Ой, а кто?... :)

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы»
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
©Ленин :)

никак, просто налог на моторы
Это просто налог на владельцев лодок, как было верно замечено выше.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Меня вот другое интересует, а чего они хотят добиться этим рейдом?
Ну вот пришли они на лодочную базу, пробежались по ней, допустим нашли лодки без номеров и что дальше? Заставят владельцев лодок поставить их на учёт? А если владелец будет утверждать, что данная собственность является недвижимостью и в данный момент не используется по своему прямому назначению?
Это всё равно, что делать рейды по ГСК или стоянкам в поисках не учтённых автомобилей.

535

535

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Это все показуха.Никто не может заставить владельца регистрировать лодку в Гимс.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
Меня вот другое интересует, а чего они хотят добиться этим рейдом?
Ну вот пришли они на лодочную базу, пробежались по ней, допустим нашли лодки без номеров и что дальше? Заставят владельцев лодок поставить их на учёт? А если владелец будет утверждать, что данная собственность является недвижимостью и в данный момент не используется по своему прямому назначению?
Это всё равно, что делать рейды по ГСК или стоянкам в поисках не учтённых автомобилей.

Да понятно, что это не имеет юр. оснований.
Но, могу предположить, будут бюрократически давить на хозяев лодочных баз с целью заставить не выпускать с базы незарегистрированные плавсредства.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А если владелец будет утверждать, что данная собственность является недвижимостью и в данный момент не используется по своему прямому назначению?.
Самое смешное, что в законодательстве есть традиционная двусмысленность-маломерное судно реально формально относится к недвижимости, при этом не имея(по тем же законам) ни одного признака, по которому можно признать его недвижимостью:))

Это все показуха.Никто не может заставить владельца регистрировать лодку в Гимс.
Так и есть. Как и с авто, впрочем.
Но есть одно маленькое НО,за которое они обязательно уцепятся(начало уже было прошлой весной): существуют правила эксплуатации лодочных баз, согласно которым начальник обязан не выпускать с базы суда без соответствующих документов, номерных знаков, технического состояния и прочего и предусмотрена соответствующая административная ответственность на руководителя лично и штрафы на базу. Да, согласен, маразм и нереально проверять документы у каждого при выходе на воду-но факт есть факт.
Прошлой весной у нас уже пытались наложить запрет на весенние открытие базы, пока начальник не предоставит сканы судовых всех стоящих на ней лодок. Выпуск лодок при запрете-опять же денежные наказания. Намного же проще наказывать базу,особенно при их нынешнем шатком положении, когда они очень боятся нарушать закон, чем вылавливать владельца лодки на воде.
В этом году, думаю, это будет основной темой, армейский принцип - наказываются все, пусть сами заставят самого слабого/непослушного выполнить требуемое:((

535

535

Участник
Реакции
13
Баллы
18
у 90% незарегистрированных,на руках настоящий судовой билет,который утерян,на бортах номера,а по дубликату судового,выданного взамен утраченного двигатель или лодка сняты с учета.А так как у нас все еще ручная картотека в Гимс,то проверить проблематично.а у кого есть друзья и связи а их большинство и трогать не будут

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
не все свои лодки держат на лодочных станциях, у меня, например, прогресс-4 с ямахой 40 стоит в гараже на даче. До спуска на воду метров 100. И таких, как я очень много.
p.s. Лодка оформлена по всем правилам, стоит на учете в ГИМСе, налог исправно платится:derisive:

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
у 90% незарегистрированных,на руках настоящий судовой билет,который утерян,на бортах номера,а по дубликату судового,выданного взамен утраченного двигатель или лодка сняты с учета.
Да это всё понятно, что вариантов масса-но, при наличии желания, часть всё равно отловится.Хотя бы по описанному выше варианту запроса ГИМСом у базы всех судовых, которые потом легко пробиваются по базе за пару часов-а дальше предписание начальнику базы с указанием "уклонистов".
.А так как у нас все еще ручная картотека в Гимс,то проверить проблематично.
Да ладно. Мне месяц назад, по заявлению, для предоставлению в налоговую, отличную распечатку на два листа выдали всех моих телодвижений с лодками-моторами,все постановки и сьёмы, начиная с конца 90х. Не верю, что такой объём информации они по бумажным журналам оперативно нарыли, тремя годами ранее это, действительно, была только информация по текущему наличию лодок-моторов.
не все свои лодки держат на лодочных станциях
Ну, такие вообще неуловимы, кроме как на воде:)

Верх Низ