Владельцы Android-смартфонов, отзовитесь!

• Автор темы Val
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

Panasonic ELUGA

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Ради интереса сравнил ТТХ Стар3 и HTC Explorer. У НТС чуть меньше экран, чуть медленнее процессор (не думаю на разницу в 50 мгц стоит вообще обращать внимание), зато есть нормальная фото-, видеокамера и цена выше всего на 30-40 баксов.
А, ещё нет ТВ. Зато есть гарантия. Как бы не вижу пока повода ради 1000 руб экономии играть в лотерею.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
СМАРТФОН PANASONIC ELUGA ГОТОВ К ЕВРОПЕЙСКОМУ ДЕБЮТУ

Смартфон Panasonic Eluga готов к европейскому дебюту

Сегодня японская компания Panasonic представила смартфон, с помощью которого попытается закрепиться в Европе. За внимание пользователей на перенасыщенном рынке смартфонов будет биться Panasonic Eluga.

Главными достоинствами Eluga производитель считает тонкий и водонепроницаемый D-образный корпус, малый вес, 8-Мп камеру, поддержку NFC, сенсорный экран OLED с диагональю 4,3” и разрешением 960 х 540 точек, 8 Гб внутренней памяти, 1-ГГц двухъядерный процессор TI OMAP4430 и платформу Android 2.3.5 (Gingerbread), которая обновится до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) летом.

Panasonic Eluga соответствует международному стандарту IP57, по которому телефон может находиться на метровой глубине на протяжении 30 минут и защищен от пыли (по пятому уровню проникновение допускается лишь при значительном загрязнении).

Аккумулятор емкостью 1150 мАч несъемный. В режиме разговора телефон продержится 4 часа, а в режиме ожидания – 300 часов. Чтобы как-то продлить время работы производитель предусмотрел эко-режим, в который Eluga переводится при слабом уровне заряда.

Panasonic Eluga выйдет в европейских странах в апреле. Расцветок две – серебристая и черная. Кроме того, на MWC 2012 японская компания собирается показать еще один Android-телефон, но с куда более впечатляющими возможностями.

Технические характеристики Panasonic Eluga:

Сеть: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA 21,1 Мбит/с (900/2100 МГц)
Платформа (на момент анонса): Android 2.3.5 (Gingerbread)
Дисплей: сенсорный, емкостный, 4,3”, 960 х 540 точек, OLED, 16 млн цветов
Камера: 8 Мп, автофокус
Процессор: двухъядерный, 1 ГГц
ОЗУ: 1 Гб
Внутренняя память: 8 Гб
Карта памяти: нет
GPS
Wi-Fi (802.11 b/g/n)
Bluetooth 2.1+EDR
USB 2.0
3,5-мм разъем
FM-радио с RDS
NFC
microSIM
Пыле- и водонепроницаемость по стандарту IP57
Аккумулятор: Li-ion, 1150 мАч
Время работы в режиме разговора: до 4 часов
Время работы в режиме ожидания: до 300 часов
Размеры: 123 x 62 x 7,8 мм
Вес: 103 г
Формфактор: моноблок с тачскрином
Тип: смартфон
Дата анонса: 21 февраля 2012 года
Дата релиза: апрель 2012 года

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
5-ДЮЙМОВЫЙ СМАРТФОН LG OPTIMUS VU ПРЕДСТАВЛЕН ОФИЦИАЛЬНО

5-дюймовый смартфон LG Optimus Vu представлен официально

Компания LG Electronics немного раньше ожидаемого представила свой новый смартфон LG Optimus Vu. Напомним, об этой модели мы уже несколько раз упоминали в новостях, она рассматривается как конкурент смартфона Samsung Galaxy Note. Смартфон вполне оправдал возлагаемые на него надежды. Это действительно крупногабаритная модель с большим 5-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем, разрешение которого составляет 1024 x 768 пикселей, а соотношение сторон - 4:3. Как и в Samsung Galaxy Note, предусмотрено специальное перо для создание рукописных заметок, зарисовок и прочего.

В основе смартфона-переростка лежит двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. В качестве программной основы используется Android 2.3 Gingerbread (увы!), но сразу заявлены планы по предоставлению обновления до Android 4.0 ICS. Среди других особенностей стоит отметить поддержку сотовых сетей стандарта LTE, 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, 1,3-мегапиксельную фронтальную камеру, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор емкостью 2080 мАч, Wi-Fi Direct, DLNA, HDMI, T-DMB.

Размеры устройства составляют 139,6 x 90,4 x 8,5 мм, а вес - 168 граммов. Дебют LG Optimus Vu состоится 27 февраля на выставке MWC 2012 (Mobile World Congress 2012) в Барселоне. Точные сроки по выпуску в продажу объявлены только для родного корейского рынка - там LG Optimus Vu появится у операторов LG U+ и SK Telecom в начале марта, по неизвестной пока цене. Судя по всему, затем устройство появится и в других регионах.

P

painter

Guest
это во всех пишут... в том числе и в ордере, который я получил. селлеры тупо тырят друг у друга описания.

я кстати своему частичный диспут выставил в 30 баксов, из-за камеры.
посмотрим, как escrow сработает.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Советуешь? Размеры как? Удобно пользоваться?
кому как,я к размерам привык,использую как не основной телефон,так что проблем не каких,LG да хорош,как вариант
ЗЫ экран сказка

P

painter

Guest
Ради интереса сравнил ТТХ Стар3 и HTC Explorer. У НТС чуть меньше экран, чуть медленнее процессор (не думаю на разницу в 50 мгц стоит вообще обращать внимание), зато есть нормальная фото-, видеокамера и цена выше всего на 30-40 баксов.
ыыыыы)))))
в HTC Explorer - экран 3,2’’ с разрешением 320x480 точек; против 4" 800x480 в экране star a3.
у НТС проц не "чуть чуть медленнее" - он по сравнению с а3 ТОРМОЗ!! ибо у а3 650мгц - это частота ПЕРВОГО ядра для приложений. помимо этого для телефонной части ВТОРОЕ ядро 400 мгц, плюс видеоускоритель. в НТС только одно 600 на все. причем реальный тормоз не на виртуальных ТТХ, а в реале.
у НТС жесть какой уродливый корпус (другого у самого дешевого андроида в линейке бренда и быть не может).
камера B63M с автофокусом - порвет неавтофокусную камеру средней паршивости в НТС как грелку.
1 симка (!!!!!!)
нет тв.
нет сдвоенной батареи.
нет 3G.

и за этот КУСОК ГАВНА нужно платить ДОРОЖЕ, чем за star A3 (B63M)))))

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0

Посмотрел.
Экран - 3,2” с разрешением 320x480
Не подходит хотя бы поэтому... У меня до этого был Toshiba G900, там был резистивный 800х480, после этого фиг я на 320х480 пересяду, да ещё и с 3.2 дюймами..))

чуть медленнее процессор
Угу, я просто смотрел работу устройств на китайских MTK6573 в видеообзорах, мне очень понравилось. А ведь ещё 3D-ускоритель..

зато есть нормальная фото-, видеокамера
У меня есть отдельно нормальная фото- и видеокамера :) Устройство немного не для этих целей покупалось...

Зато есть гарантия.
Как здесь неоднократно писалось, у китайцев тоже есть гарантия, меняют/ремонтируют без проблем.

ради 1000 руб экономии
...в пользу заведомо более низких ТТХ...

играть в лотерею
У моего продавца (магазина) 94% положительных отзывов при том, что он продал кучу своих Star A3 и других устройств. Так что всякие евросети с этой точки зрения - гораздо большие лотереи, судя по отзывам знакомых, покупавших там устройства.

я кстати своему частичный диспут выставил в 30 баксов, из-за камеры.
посмотрим, как escrow сработает.
Прикольно, отпишись потом, тоже интересно.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
нет сдвоенной батареи.
А про слона-то забыл... В первую очередь, из-за неё и купил. А ещё её можно отдельно от устройства заряжать обычным з/у от нокии (шнур на USB в комплекте).

Вторая причина, по которой купил. Вставил в качестве второй симку из Мегафон-модема, теперь в телефоне у меня безлимитный офигенный 3G-инет. Надо обратно воткнуть в модем - никаких проблем.

Есть, вроде - UMTS/HSDPA 900/2100. Но всё равно...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Как здесь неоднократно писалось, у китайцев тоже есть гарантия, меняют/ремонтируют без проблем.
Не нашёл. Если не сложно, поясни каким образом можно сделать гарантийный возврат, замену, ремонт?
У моего продавца (магазина) 94% положительных отзывов при том, что он продал кучу своих Star A3 и других устройств. Так что всякие евросети с этой точки зрения - гораздо большие лотереи, судя по отзывам знакомых, покупавших там устройства.
Речь немного про другое.

Например я уже сталкивался с тем что телефон от оригинальной батарейки работает дольше чем от нойнейм китайской с полтора раза большей емкостью. Причём эта китайская ещё и сдохла через полгода, а оригинал отработал 3 года.

Это как ватты на китайских магнитофонах. Помнится в 90-е гг. все магазины буквально завалило двухкассетниками с лампочками на динамиках и красивыми наклейками "500 ватт", "1000 Вт". Сейчас нечто подобное с мобильниками.

P

painter

Guest
Стар А3 и В63М - это одно и тоже?
фактически да. помимо остального одинакового функционала B63M
* 2 сим
* мощный 2яд.процессор с видеоускорителем
* 4" 800х480 емкостной дисплей
* GPS
* хорошая камера
- вам предоставляется выбор, заменить ненужную для вас камеру на увеличенную батарею + тв (star a3)

з.ы. есть еще небольшое и некритичное различие:
в B63M экран 4.1"
в А3 4". разница заметна только при непосредственном сравнении. у В63М экран чуть больше.
корпуса разные по дизайну, но одинаковые по качеству и красоте.
я юзал оба данных телефона одновременно. выбрал для себя B63M.

P

painter

Guest
Например я уже сталкивался с тем что телефон от оригинальной батарейки работает дольше чем от нойнейм китайской с полтора раза большей емкостью.
например я уже НЕСКОЛЬКО РАЗ сталкивался с тем, что брендовый андроид тел на оригинальной батарее - работает СУЩЕСТВЕННО меньше, чем упомянутые китайцы. во всех примерах цена брендовых аппаратов была от 15 до 25 тысяч рублей.

Это как ватты на китайских магнитофонах. Помнится в 90-е гг. все магазины буквально завалило двухкассетниками с лампочками на динамиках и красивыми наклейками "500 ватт", "1000 Вт". Сейчас нечто подобное с мобильниками.
бред.
еще раз повторяю: не ровняйте китайское отстойное говно для дураков - с качественным китаем высокого качества.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Не нашёл. Если не сложно, поясни каким образом можно сделать гарантийный возврат, замену, ремонт?
Договариваешься с китайцем, посылаешь ему гарантийный аппарат почтой, стоимость пересылки в районе 300 рублей. Китаец получает, смотрит и либо ремонтирует этот, либо отправляет такой же новый. С регистраторами такое точно уже было - можно спросить у Алекса 777..

Речь немного про другое.
Не, как верно сказал painter, китай китаю рознь. Это - хлеб китайских продавцов, и если они будут толкать хрень, то получат негативные отзывы, рейтинг упадёт вниз, покупатель не пойдёт к ним, а значит, они не получат прибыли, т.е. загнутся. Плохой отзыв - то, чего они боятся хлеще дьявола. Реально.

например я уже НЕСКОЛЬКО РАЗ сталкивался с тем, что брендовый андроид тел на оригинальной батарее - работает СУЩЕСТВЕННО меньше, чем упомянутые китайцы. во всех примерах цена брендовых аппаратов была от 15 до 25 тысяч рублей.
Ага, а ещё можно купить брендовую АКБ и вставить в китайца - обычно они предусматривают такую возможность. А рассматривая Star A3 с его дополнительной крышкой-батареей, можно сказать, что за сутки его реально убить, если всё время на нём что-то делать. Как-то провёл день только на смс и нескольких звонках - разрядился процентов на 15...

Сколько у тебя заявленная ёмкость родного АКБ и на сколько её реально хватает? В комплекте их две было?

Верх Низ