Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Элитные галогенки..)))) Ну а вот например Philips BlueVision 650 стоят. У знакомого стоят и классно светят. Они слишком дёшевы, чтоб светить годами?.. Я думаю - когда мои перегорят, куплю вот такие..) а мои всё работают и работают...))

у меня блю вижн,и стоят они не 650 а 1100 сейчас)))) больше 2х лет работают,и ничего,но все равно берегу))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Приколист... в Лачетти ты 80-й льёшь?
По теме: до введения этой нормы относился скептически. Сейчас - признаю, что боковым зрением светлячка видно лучше. Сам езжу с ближним - его лучше видно, чем противотуманки. Лампочки не жалко - нарвы стоят обе по 120 рублей. Весьма благодарен тем, кто не нарушает, но и тех, кто ездит без света не осуждаю. Сразу выскажу господам, ездящим только с габаритами - днём вы ничем не отличаетесь от тех, кто ездит вообще без света. Но, если кто-то в лобач не видит машину без света, то тут только 2 выхода: либо надо лобач расплёнить, либо надо признать, что с таким зрением за руль опасно.
согласшусь с тем,что светлячков лучше видно ,факт,поэтому я им признателен))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Не включаю. Сами загораются.

D

Dvorkyn

Guest
Нарушать надо так,чтобы претензий не было,тогда счастилвы будут все
Это невозможно. Правила продуманы так, что нарушая какое-то из них (на твой взгляд несущественное) ты создаешь либо угрозу ДТП, либо неудобство (пусть даже потенциальное) для другого участника движения. Другой вопрос, что это ты так-же считаешь несущественным.

D

Dvorkyn

Guest
но не надо навязывать это другим,
Эт почему это? Мы на дороге равны. Разговор не о штрафах, государстве, или кому они идут в карман, а о простом наплевательском отношении друг к другу...ТЫ наплевал на часть правил, считая их глупыми. Можно я тоже на часть наплюю? Правда, не факт, что наши списки "ненужных" законов совпадут..А как следствие - мне так-же наплевать на твое удобство, безопасность и комфорт передвижения на дороге. Буду ездить так как считаю нужным..

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Не включаю и включать не собираюсь потому что считаю это полным бредом Как и то что тонировка очень мешает ездить!!!
На трассе да без проблем включаю свет и все что нужно для безопасной езды.
В городе свет просто не нужен А Гайцы и наше правительство лучше бы дороги подлатали хоть немного в нашем городе они представляю самою большую опасность на дорогах С такими ямами можно таких делов натворить что ни один пьяница столько не натворит!!!
Прошу за ранее не забрасывать сапогами я законопослушный гражданин и все стараюсь соблюдать и штрафов имею максимум 1-2 в год по нелепым ситуациям честное слово говорю А выполнять законы всбесившихся от жиру власть имущих боровов я не собираюсь И если кто то утверждает что мне жалко 200 рублей на лампочки хотя это не 200 а 1200 и не в год а раз в 4-5 месяцев но это не важно я лучше на эти деньги детям конфет наберу и раздам хоть какая то польза от этих денег чем просто их выбросить на лампочки!!!

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не включаю. Нахрена он вообще в городе нужен в светлое время суток? Что без света машину уже не рассмотреть?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не включаю и включать не собираюсь потому что считаю это полным бредом
Хороший подход. Мне тут в голову мысль пришла - а почему бы не посчитать бредом и другие какие нибудь? Например, с чего это деньги хранятся в банке? Сходите, переложите в свой карман. Если закон принят - считать не нужно, нужно исполнять. Вот если бы не штрафовали, а уши рубили за отсутствие света в движении - тоже
Не включаю и включать не собираюсь
Потому и страна дураков, что каждый сам выдумывает себе законы.
законы всбесившихся от жиру власть имущих боровов
Разрабатываются законы совсем другими людьми, не теми, кто кнопочки нажимает.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Всегда будут люди, которые на любой запрет реагируют: "Да? А мне пох!"

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Те, кто не включают ДХО, очень рад за вас, что у вас хорошее зрение. А как у ваших близких: детей, бабушек и дедушек? Пешеходы тоже являются участниками д.д. Машину без света, в грязную погоду, в городе часто не видно, особенно у людей со слабым зрением.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Всегда будут люди, которые на любой запрет реагируют: "Да? А мне пох!"
И лезут в трансформаторную будку. А так все правильно, надо бороться с произволом путем нарушения законов, это революционный путь развития. По встречке еще полезно ездить наперекор всем. Раньше в теме про невключающих свет писали, что это дачники с рассадой лампочки экономят, а оказывается вон оно чо, это реальные пасаны на турбах борются с беспределом на дорогах. Жаль, что таких борцов мало - за день не больше десятка попадается, зато как они выделяются из общей толпы.

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Свет для чего нужен,чтобы компенсировать недостаточность освещения,вопрос решен,поэтому мне пох на этот глупый закон,да мне жалко лампочки,потому что не за 20р)

Ооо друг чёт ты я смотрю много не понимаеш,свет нужен не только для того чтобы что то компенсировать,но так же что бы уставший встречный глаз водителя тебя увидел,ведь доказанно что человеческий глаз намного лучше воспринимает движущийся объект со включенными световыми приборами,нежели без него,так что ездий не вопрос без своего света на своём тазу который якобы насилует генератор,я вообще не понимаю у вас чё такие древние развалюхи на которых генератор не справляется с лампочками?Или вам просто на свои машины пох?Или вы верите в карму,то что если дебил встречные должен в вас влететь он обязательно влетит не зависимо от того включены ли у вас фары или нет?А если он на долю секунды проснётся от света и крутанёт в последний момент руль,я думаю выам стоит молиться на свои фары:)

P.S.Если кого обидел не серчайте,просто я действительно считаю не включать ближний свет фар это какой то подростковый комплекс,и ваших словах слышиться слова 16 летнего мажора,которомы пох на всё,но так же нельзя,должна же быть хоть какая то культура вождения,надо начать выбираться из этой быдло массы,которые до сих пор живут в 90х,и начать нужно именно с себя.

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я и до принятия изменений всегда ездил или с ближним или с противотуманками включенными. Собственная безопасность важнее перегоревших лампочек. Очень хотелось бы, чтобы увеличили штраф за езду без света, тогда гайцев начнет интересовать эта тема.

+1

Тоже начал ездить с ближним еще до принятия закона. Поставил лампочки Osram, светят уже 1,5 года точно. Повышенным расходом топлива пренебрегаю, раз в 2 года потратить 500 рублей рублей на лампочки не напрягает. Особо принципиальных не понимаю, наверно это модно, в штатах таких называют "бунтарями"

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Отоночо, а я то думал, ну забыл человек по рассеяности включить, сам забывал по первой, а тут оказывается это принцип такой))) Вспомнились сразу школьные годы чудесные

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я днем не выключаю дальний.
Если приеду кому нибудь в лобовое - так и напишу в протоколе - не заметил, т.к не горели огни.
Без шуток.

Пиши ещё )) В данном случае установить был ли включен свет или нет дело пустяковое. Так что давай, пиши в протоколах.
Без шуток, какие уж тут шутки...

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вот из за таких людей которые готовы выполнять все что им прикажут мы так и будем жить в полной заднице ездить по местам которые даже назвать дорогами сложно зато с включенными фарами, и еще много с чем и считать себя хорошими законо послушными очень положительными людьми. А вот те кто считает что это бред чистой воды и очередная просто загонка людей в кабалу- считать будут упрямыми идиотами !!! Ну я в общем то не против так оно и есть так у нас построено правление страной что есть закон и все !!!!
А про бабушек, дедушек, детишек у меня тоже все это есть и в плохую погоду я всегда со светом и если надо даже аварийки включю и пьяный никогда не сяду за руль дабы не убить никого.А вот ответте где дорожая разметка где пешеходные переходы где всяческие ограждения где защищенные ограждением остановки, где освещение на дорогах где все эти средства безопасности для людей в городе поверьте вот эти средства уменьшат реально смертность на дорогах а не ДХО ваших машин!!!
Это чисто мои рассуждения ничего личного!!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Те, кто не включают ДХО, очень рад за вас, что у вас хорошее зрение. А как у ваших близких: детей, бабушек и дедушек? Пешеходы тоже являются участниками д.д. Машину без света, в грязную погоду, в городе часто не видно, особенно у людей со слабым зрением.

В пасмурную погоду свет включать конечно надо, а вот насчёт пешеходов можно много и долго говорить, они как овцы бестолковые, я лично принципиально не пропускаю пешеходов вне пешеходного перехода, но почемуже никто не кричит что их тоже надо штрафовать

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Не включаю и включать не собираюсь потому что считаю это полным бредом Как и то что тонировка очень мешает ездить!!!
На трассе да без проблем включаю свет и все что нужно для безопасной езды.
В городе свет просто не нужен А Гайцы и наше правительство лучше бы дороги подлатали хоть немного в нашем городе они представляю самою большую опасность на дорогах С такими ямами можно таких делов натворить что ни один пьяница столько не натворит!!!
Прошу за ранее не забрасывать сапогами я законопослушный гражданин и все стараюсь соблюдать и штрафов имею максимум 1-2 в год по нелепым ситуациям честное слово говорю А выполнять законы всбесившихся от жиру власть имущих боровов я не собираюсь И если кто то утверждает что мне жалко 200 рублей на лампочки хотя это не 200 а 1200 и не в год а раз в 4-5 месяцев но это не важно я лучше на эти деньги детям конфет наберу и раздам хоть какая то польза от этих денег чем просто их выбросить на лампочки!!!

Обалдеть. С одной стороны - "я законопослушный гражданин и все стараюсь соблюдать...". С другой - "А выполнять законы всбесившихся от жиру власть имущих боровов я не собираюсь...". Вы бы, сударь, уже определиись бы ... ))) И по поводу замены лампочек поясните. Вот я свет включаю уже лет пять как. Ни одна лампа не перегорела. Правда - это штатная лампа, ещё с завода.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
так у нас построено правление страной что есть закон и все !!!!
Хм, если нетрудно, расскажите, в каких странах управление построено не на исполнении законов? Правда, есть страны, где исполняются законы государственные, а есть такие, где приоритет принадлежит "понятиям", "своим", "мохнатой лапе", "обычаям и традициям". Названия стран писать не буду, догадаться легко. И в каких же людям лучше живется?

А вот ответте где дорожая разметка где пешеходные переходы где всяческие ограждения где защищенные ограждением остановки, где освещение на дорогах где все эти средства безопасности для людей
А вот ответьте, все перечисленные вещи отсутствуют из за исполнения законов? или НЕисполнения?

Верх Низ