Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
хорошая фраза,но не очень применима к автомобилю,но спешат все,у всех дела заботы
и я не уверен что все эти тормоза поняли свою жизнь,какой-нить толстый мешок ,сидящий за Логанов,его брюхо врятли позволяет ему крутить руль нормально,понял эту жизнь....

Тоже не люблю тупизней, едущих 30 км в час на саободной дороге, но это никак не сподвигает меня нарушать законы.........

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
слушайте .... вот вы все сейчас о безопасности кричите , ну а как же вы ездили то год назад когда закона о вкыл фарах небыло . Фары обязали включать и что ... , не надо смотреть по сторонам и в зеркала при перестроении ???? или все вы плёненые или слабо видещие вам только так видно другие авто . получается так !!!!
всегда включал фары при движении днем, и в темное время суток габариты когда стою.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Тоже не люблю тупизней, едущих 30 км в час на саободной дороге, но это никак не сподвигает меня нарушать законы.........

Нарушать надо так,чтобы претензий не было,тогда счастилвы будут все

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Открою страшную тайну: можно не нарушать и претензий не будет ни у кого и счастья тоже полны штаны будут...

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0

Согласен, я тоже нарушаю (пусть первым бросит в меня камень..... (с) ), но мы не про нарушения вообще, а про конкретно "Включаете ли Вы ближний свет днём?"!
На трассе Вы тоже свет не включаете??? А ночью? Этоже сажает АКБ и приводит к выходу из строя лампочек!

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Согласен, я тоже нарушаю (пусть первым бросит в меня камень..... (с) ), но мы не про нарушения вообще, а про конкретно "Включаете ли Вы ближний свет днём?"!
На трассе Вы тоже свет не включаете??? А ночью? Этоже сажает АКБ и приводит к выходу из строя лампочек!
Свет для чего нужен,чтобы компенсировать недостаточность освещения,вопрос решен,поэтому мне пох на этот глупый закон,да мне жалко лампочки,потому что не за 20р)

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Свет для чего нужен,чтобы компенсировать недостаточность освещения,вопрос решения,поэтому мне пох на этот глупый закон,да мне жалко лампочки,потому что не за 20р)

Бенз тоже дорогой, паразитство....

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А ты думал машина- это дешевое удовольствие????

катаясь на вазе я понял что нет))) но просто так ресурс убивать тех же лампочек не считаю нужным,еще раз повторюсь - свет ночью,а днем это западное баловство,как и полиция,и егэ и вся их хренатень

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не, действительно нужно поднимать штраф за эту фигню, только так можно заставить исполнять законы....
Вот былбы штраф в 500 рэ - дурь быстро вышлабы!

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
но просто так ресурс убивать тех же лампочек не считаю нужным
Советую лампочки в правой фаре отсоединить, габариты оставь, они стоят копейки, а ближний и дальний отключи. Перегорит как в левой фаре, перекинешь просто. Ресурс сохраняешь, и экономия на лицо. Как бэ - бюджетный студенческий вариант. Если лобач не заклеен, то видно отлично.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну а как же вы ездили то год назад когда закона о вкыл фарах небыло
я и 4 года назад ездил с ближним, дальним и туманками.
6 ламп ксенона 6000К...
эх, ностальгия)))

Я не знаю, откуда прежний хозяин взял такие лампочки, но я на этой машине уже два года, горят постоянно каждый день, и хоть бы что.
любые галогенки дороже 1000р за блистер не перегорают годами, если их при установке руками не лапать.
Вон Дворкин всем нажаловался на мой ближний))))))))))))))
Я жаловался на твой дальний..Просто он оказался ближним..
)))))))))))))))))
не тупить в узком и широком понятии этого слова
+100

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Советую лампочки в правой фаре отсоединить, габариты оставь, они стоят копейки, а ближний и дальний отключи. Перегорит как в левой фаре, перекинешь просто. Ресурс сохраняешь, и экономия на лицо. Как бэ - бюджетный студенческий вариант. Если лобач не заклеен, то видно отлично.

Ха,эт у тебя так сделать можно,а у меня габариты это лампы ближнего))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не, действительно нужно поднимать штраф за эту фигню, только так можно заставить исполнять законы....
Вот былбы штраф в 500 рэ - дурь быстро вышлабы!

не поможет,меня же не останавливает лишение прав зза превышение скорости свыше 60,а это так погулять выйти)))
нравиться исполнять закон,исполняйте,но не надо навязывать это другим,наша власть нас как липку обдирает,а вы тут законы и законы,взрослые люди а туда же....

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
не поможет,меня же не останавливает лишение прав зза превышение скорости свыше 60,а это так погулять выйти)))
нравиться исполнять закон,исполняйте,но не надо навязывать это другим,наша власть нас как липку обдирает,а вы тут законы и законы,взрослые люди а туда же....

Ну, скорость скоростью, это отдельная тема
А вот про ДХО - Один раз 500, второй, вот уже годовой комплект лампочек, третий, четвёртый - тут мозг и заработает в правильном направлении......

Мне просто не понять: зачем быть менее заметным для других участников движения, особенно если любите погонять, неужели пара лампочек дороже разбитой машины, потерянного времени в ожидании ДэПСов, хождения по страховым (в лучшем случае), а в худшем, не дай бог конечно, торчания в столбе потому что вас просто не заметили и резанули??????? Это больше не для других, а для самого себя ведь!

ЗЫ Что обдирает, это согласен, но причём тут это??? Я никому я не навязываю соблюдение законов, да и сам не все соблюдаю, но вот такие мелочи не соблюдать - бред ИХМО

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну, скорость скоростью, это отдельная тема
А вот про ДХО - Один раз 500, второй, вот уже годовой комплект лампочек, третий, четвёртый - тут мозг и заработает в правильном направлении......

Мне просто не понять: зачем быть менее заметным для других участников движения, особенно если любите погонять, неужели пара лампочек дороже разбитой машины, потерянного времени в ожидании ДэПСов, хождения по страховым (в лучшем случае), а в худшем, не дай бог конечно, торчания в столбе потому что вас просто не заметили и резанули??????? Это больше не для других, а для самого себя ведь!

ЗЫ Что обдирает, это согласен, но причём тут это??? Я никому я не навязываю соблюдение законов, да и сам не все соблюдаю, но вот такие мелочи не соблюдать - бред ИХМО

ну сойдемся на том,что ДХО нужны))) но включать их или нет,оставим за каждым участником движения

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
любые галогенки дороже 1000р за блистер не перегорают годами, если их при установке руками не лапать.

+1
3 года одни лампы светят и как то не думаю на тему "сгорят или нет?". На инках ходовые лампы включаются после пуска двигателя через 2-3с. так что в момент пуска всё выключено.
Увелтченый расход бенза за счет нагрузки на генн - это сильно!!! Надо переставать греть двигатель в морозы, а то тоже на расход влияет и нужно снимать ГУР с автомобилей, он мощность хавает((
:D

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Элитные галогенки..)))) Ну а вот например Philips BlueVision 650 стоят. У знакомого стоят и классно светят. Они слишком дёшевы, чтоб светить годами?.. Я думаю - когда мои перегорят, куплю вот такие..) а мои всё работают и работают...))

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я изловчился экономить. 80ый лью. Только пока не решил, что делать, когда его перестанут производить... Придется на 92ой переходить
Приколист... в Лачетти ты 80-й льёшь?
По теме: до введения этой нормы относился скептически. Сейчас - признаю, что боковым зрением светлячка видно лучше. Сам езжу с ближним - его лучше видно, чем противотуманки. Лампочки не жалко - нарвы стоят обе по 120 рублей. Весьма благодарен тем, кто не нарушает, но и тех, кто ездит без света не осуждаю. Сразу выскажу господам, ездящим только с габаритами - днём вы ничем не отличаетесь от тех, кто ездит вообще без света. Но, если кто-то в лобач не видит машину без света, то тут только 2 выхода: либо надо лобач расплёнить, либо надо признать, что с таким зрением за руль опасно.

Верх Низ