Включаете ли Вы ближний свет днём?

• Автор темы maik
  • Дата начала

Включаете ли Вы ближний свет днем?

• Всего проголосовало
    519
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
чот почитал тему - стало боязно
люди, оказывается, теперь не на машины смотрят, а только на горящие фары
придется включать наверное, раз так
неплохо было бы тогда еще к пешеходам фары приделать

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
уже около 7 лет езжу всегда либо с ближним, либо с противотуманками, либо все вместе)
За лампочки не гоню, за ылыктиричество тоже.
пысы
за все это время менял лампочки только однажды.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Этот народ можно призвать к порядку только одним способом - перекрыть кислород со всех сторон!
Вот раньше было правило: в пасмурную погоду и при условиях плохой видимости(менее 300м), за городом, обязательно включать фары ближнего света или противотуманные фары. И что, прям все так его и исполняли???
К тому закону случай из жизни. На трассе Саратов-Самара, в условиях дождя, ехал с включеными фарами как нормальный человек и при обгоне автомобиля КАМАЗ(от которого лители капли и ухудшали видимисть) решил пойти на обгон, счастье что просто начал перестроение, как из всего этого шлейфа вылетает ВАЗ2106 с выключеными фарами. Вобщем на счастье успели разъехаться, а были бы у этого удода фары включены, его бы было гораздо лучше видно.
После ввели закон, что за городом при любой погоде ближний свет обязателен, чтобы исключить фактор "на усмотрение водителя-дятла". Стало лучше, хотя по сей день встречаются индивидумы (((
Так же и в городе, проще обязать всех и всегда, чем по хорошему просить включать при тех или иных условиях, т.к. для некоторых всегда будут ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ...

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всегда включаю, до принятия закона включал почти всегда

з.ы. за 3 года ни 1 лампочки не поменял, все целые

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
7 лет уже включаю свет на трассе и в городе, за все время менял лампочки в фарах только 2 раза, повышенного расхода топлива не заметил, умирающего от нагрузки генератора тоже) Раньше некоторые гаишники пытались штрафовать за включенный свет днем в городе, очень весело было с такими общаться)

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Basiliy,
Обалдеть. С одной стороны - "я законопослушный гражданин и все стараюсь соблюдать...". С другой - "А выполнять законы всбесившихся от жиру власть имущих боровов я не собираюсь...". Вы бы, сударь, уже определиись бы ... ))) И по поводу замены лампочек поясните. Вот я свет включаю уже лет пять как. Ни одна лампа не перегорела. Правда - это штатная лампа, ещё с завода.
Ну вот я поясняю что законы я соблюдаю правила тоже соблюдаю Но вот некоторые вещи такие как свет в городе в светлое время суток или вот тонировка стекол меня лично напрягают и раз уж борцы за соблюдение этого закона так яро взялись теперь читайте самое главное Я ТОЖЕ ГОТОВ ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ ПРОСТО МНЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ БОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ НЕДОЧЕТЫ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ а вот на то что я свет не включаю чуть не порвали!!! Да мне вобще плевать на эти лампочки света ближнего и туманок еще до кучи и еще специально для той половины форума кому не безразлична та ситуация что я без фар езжу днем в городе поставлю еще дневные ходовые огни и все это включать буду простите что до этого так серьезно нарушал закон!!!!

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Когда-как, чаще всего включаю.
Вообще спор ни о чем.
1. Есть ПДД, в которых это прописано.
2. Ежу понятно, что со светом машина заметнее и меньше риска дтп...
А глупый закон или нет, это дело другое, он как бы есть, значит надо со светом ездить.

И так тенденция нездоровая - сначала опрос про красный свет, потом это, похоже скоро будет тема "а вы ездите пьяными по встречке? "

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Включаю, но считаю это глупым, во первых аварийность не снизиться это по европейскому опыту видно, во вторых теперь на машины без света плохо воспринимаються, в третьих свет сам не отключаеться, днем его не видно, бывало забывал выключить.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
лампочки с увеличенной яркостью быстрее перегорают. Купите обычные филипс/осрам/маяк и д.р. по 100 руб за штуку. Они долго прослужат, если не бракованные.

W

welcomeinside

Guest
БОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ НЕДОЧЕТЫ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
давайте по конкретнее. что именно обсудить желается?

свет в городе в светлое время суток или вот тонировка стекол меня лично напрягают
а меня напрягают светофоры и ограничение в 60, а то и в 40 кмч... и? по Вашей логике я должен ездить не обращая внимания на неудобные мне светофоры на 100 кмч?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Быстрее всего перегорают китайские светодиоды в габаритах, они не подвержены закону, просто перегорают :D

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
БОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ НЕДОЧЕТЫ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
давайте по конкретнее. что именно обсудить желается?
Я уже выше написал- Состояние дорожного покрытия нашего города, состояние дорожной разметки, светофоры постоянно не работаю, освещение улиц просто никакое !!!

64rus

64rus

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Сообщение от 64rus
свет в городе в светлое время суток или вот тонировка стекол меня лично напрягают
а меня напрягают светофоры и ограничение в 60, а то и в 40 кмч... и? по Вашей логике я должен ездить не обращая внимания на неудобные мне светофоры на 100 кмч?
Да ездите кто вам не дает то!!! Нраво ученями заниматься не стану!!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я уже выше написал- Состояние дорожного покрытия нашего города, состояние дорожной разметки, светофоры постоянно не работаю, освещение улиц просто никакое !!!
А что, на АС разве нет подобных тем? Или в теме про свет надо их обсуждать?

D

Dvorkyn

Guest
Состояние дорожного покрытия нашего города, состояние дорожной разметки, светофоры постоянно не работаю, освещение улиц просто никакое !!!
Скажем так..от обсуждения этих составляющих Безопасности - мало что изменится..Это - сфера ответственности дорожных служб. Но "хочу включаю, хочу не включаю" - тут уже есть смысл убедить, донести, достучаться до понимания (если оно, конечно, еще присутствует) конкретных людей..

А

алекс99

Guest
Да ездите кто вам не дает то!!! Нраво ученями заниматься не стану!!

Короче надо отыграться на чём-то вот на свете и отыгрываются. А молодёжь до закона наоборот со светом ездила. Это ж способ выделить свой таз из толпы таких-же....

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда включаю, меня это не напрягает. Бывает только, что иногда забываю, но редко.

Верх Низ