Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
А напомните мне пожалуйста, почему я могу стоять на, допустим, стрелке в сторону города в правом ряду при горящей стрелке светофора направо? Или я не имею права там находится в этот момент, если я еду прямо, а не направо? Сорян за корявость, кривовато написал, но вроде понятно, что спрашиваю

Если нет знака указывающего движение по полосам (или разметки на полосе), то что мешает стоять для движения прямо?...
Допустим моё любимое, у БИ-БИ, на Чернышевского... Есть допсекция и стрелка налево. Крайняя левая полоса.. Но если мне прямо, то я стою в этой полосе и жду пока загорится основной зеленый, ведь мне не нужно налево... а эта полоса не только для поворота налево, но и для езды прямо. Вот мне и прямо. :) И очень часто там кто-то усирается, сигналя...
Пару раз пытался тонко намекнуть "усиральщику", спрашивая у него - "это полоса только для поворота налево?".....
Но обычно у них в это время мозжечок не работает на логику, а только хавальник на выпуски звуков ориентирован, и они не понимают что ты им говоришь, в итоге по встречке улетают...
А вот на стрелке "направо" на 1жу, уже не прокатит в "средней" полосе стоять прямо..т.к. там висит знак направления движения по полосам.
И прямо там ТОЛЬКО крайняя левая. Средняя и правая ТОЛЬКО на поворот. Но там часто в средней встают те кто прямо, нарушая требования знака.

Вот тут хорошо разжёвано.
https://autotonkosti.ru/q/mozhno-li-stoyat-dlya-dvizheniya-pryamo-pod-strelku-svetofora

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Если нет знака указывающего движение по полосам (или разметки на полосе), то что мешает стоять для движения прямо?...
Допустим моё любимое, у БИ-БИ, на Чернышевского... Есть допсекция и стрелка налево. Крайняя левая полоса.. Но если мне прямо, то я стою в этой полосе и жду пока загорится основной зеленый, ведь мне не нужно налево... а эта полоса не только для поворота налево, но и для езды прямо. Вот мне и прямо. :) И очень часто там кто-то усирается, сигналя...
Пару раз пытался тонко намекнуть "усиральщику", спрашивая у него - "это полоса только для поворота налево?".....
Но обычно у них в это время мозжечок не работает на логику, а только хавальник на выпуски звуков ориентирован, и они не понимают что ты им говоришь, в итоге по встречке улетают...
А вот на стрелке "направо" на 1жу, уже не прокатит в "средней" полосе стоять прямо..т.к. там висит знак направления движения по полосам.
И прямо там ТОЛЬКО крайняя левая. Средняя и правая ТОЛЬКО на поворот. Но там часто в средней встают те кто прямо, нарушая требования знака.

Вот тут хорошо разжёвано.
https://autotonkosti.ru/q/mozhno-li-stoyat-dlya-dvizheniya-pryamo-pod-strelku-svetofora

Иногда даже вот такое там происходит

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А сам? На пальцах можешь описать зависимость? А там приведён не один пример когда момент есть, а мощности никакой нет, и наоборот.
Ну если говорить за авто при обычной езде, то момент всегда связан с мощностью. И наоборот)

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Маленькая красная машинка как тряпка для быка:a8e6cd7183adb9a51c1

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Включи он поворотник, я б его даже пустил))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маленькая красная машинка как тряпка для быка:a8e6cd7183adb9a51c1

могу ошибаться, и возможно там реально присутствовала некая неприязнь к маленькому или красному) но по мне так это "классическое" поведение на наших дорогах, подъехать к перекрестку в соседней более быстрой полосе, и повернуть вторым рядом...

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
могу ошибаться, и возможно там реально присутствовала некая неприязнь к маленькому или красному) но по мне так это "классическое" поведение на наших дорогах, подъехать к перекрестку в соседней более быстрой полосе, и повернуть вторым рядом...
Вы абсолютно правы. К сожалению, это норма.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
полностью разделяю удивление автора 0_о

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
На переезде на П.Уметском тракте всегда такая канитель, с обеих сторон. И, что характерно, за много лет ИДПС там стояли хорошо если раз 5, что меня очень удивляет - там же золотое дно!

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На переезде на П.Уметском тракте всегда такая канитель, с обеих сторон. И, что характерно, за много лет ИДПС там стояли хорошо если раз 5, что меня очень удивляет - там же золотое дно!
Повесить камеру и выписывать штрафы.

Верх Низ