По поводу колец в саратове впринципе.Мне кажется ситуация у нас на кольцах сложилась такая, что много колец (НИИ, 3 Дачная, 6 квартал, ст. Волга) не воспринимается как кольцо. По ним не едешь по кругу, больше похоже на обычные перекрестки.
Настоящие кольца я вижу, как это сделано на топольчанской/тархова и вольский тракт/СКАД, там по крайней мере нужно по кольцу ехать.А еще у нас в России и в Саратове в частности есть понятие "все так едут" и "большинство правы", то есть, если например на 6 квартале основной поток едет с кольца на тархова, то все и будут ехать в несколько рядов и поворачивать всем стадом на тархова.
А еще у многих водителей, в том числе и у меня, сформировалось такое негласное правило безопазного проезда таких колец основанном на правиле поворота налево/направо, когда на обычном перекретске без знаков движение по полосам нужно занимать соответствующий ряд или прижиматься больше в ту сторону, в которую собираешься поварачивать.На пр.Строителей если мне нужно на выезд или на сокур, до кольца я занимаю левый ряд, если на тархова, правый ряд.