Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Повесить камеру
Тоже можно. Хотя ИДПС эффективнее - с камеры только штраф, а при фиксации такого нарушения инспектором уже лишение прав, ну либо откупаться на сумму, превышающую сумму штрафа. Но почему-то даже камеры до сих пор нет.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Разъясните мне, пожалуйста, кто неправ - я, выбрав такую траекторию, или водитель белой KIA, который из среднего ряда поехал без поворотника мне в левый бок и потом уехал на Тархова в сторону Солнечного. Просто я уже месяц по утрам езжу через проспект Строителей по этому кольцу и далее на Вольский тракт. Каждый раз когда проезжаю это кольцо по траектории как на ролике мне через день пытаются въехать в левый борт едущие в Солнечный с внутренних полос кольца. Простите за плохое качество - я вместо видеорега пробую использовать смартфон.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Разъясните мне, пожалуйста, кто неправ - я, выбрав такую траекторию
а какую траекторию ? кольцо - это радиусный поворот, в ролике при движении по радиусу зачем то дергали рулем и машина смотрит в сторону съезда уже.
Но может это киа напугала ?
Посмотреть вложение 474899

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
водитель белой KIA, который из среднего ряда поехал без поворотника мне в левый бок и потом уехал на Тархова в сторону Солнечного.
.

Просто он считает, что если он раньше тебя на кольце оказался, то он и главнее. Права купил, ПДД не читал.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а какую траекторию ? кольцо - это радиусный поворот, в ролике при движении по радиусу зачем то дергали рулем и машина смотрит в сторону съезда уже.
Но может это киа напугала ?
Посмотреть вложение 474899
Да это я от КИА уходил. В ролике начиная с 23 секунды видно мой левый поворотник в отражении на впереди едущей Тойоте.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
.

Просто он считает, что если он раньше тебя на кольце оказался, то он и главнее. Права купил, ПДД не читал.
Спасибо за комментарии, а то я уже начал думать что я чего-то не понимаю в ПДД. Ну и опять на этом кольце для полного понимания не хватает нормальной разметки. А еще на этом кольце каждый второй едущий как киа считает так-же - раз он раньше на кольцо въехал, значит ему должны все уступать дорогу. Пока таких бить не начнут они так и будут лезть.
По хорошему снести там это кольцо и сделать обычный перекресток со светофорами и всем станет легче проезжать это место.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ну тогда все было по правилам, но в жизни так лучше не ездить, только если нужно "чинить что-то из железа на своей машине" :D
Понятно. Что-то передний бампер у меня поцарапался, завтра буду зарабатывать на его починку... :D:D:D Кто из автосаратовцев там с утра поедет пропускайте...:D:D:D

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Да это я от КИА уходил. В ролике начиная с 23 секунды видно мой левый поворотник в отражении на впереди едущей Тойоте.
Вы по ПДД двигаетесь. Зачем только левый поворотник включали? Правый перед въездом, правый на выезде. Или перестраивались на полосах круга ближе к центру?))
Я там тоже ловлю в левый бок частенько народ, сигналю, но лишь пару раз было обострение когда чуть не ДТП (просматривал маневр слева), стараюсь заранее предвидеть.
Разметку бы там ещё адекватную, всё-таки тяжеловато без неё по ПДД на таких кругах.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
По хорошему снести там это кольцо и сделать обычный перекресток со светофорами и всем станет легче проезжать это место.
:ac5: начинают появляться здравые идеи

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Ну и опять на этом кольце для полного понимания не хватает нормальной разметки.
Разметка ни на одном кольце не помогает.

А еще на этом кольце каждый второй едущий как киа считает так-же - раз он раньше на кольцо въехал, значит ему должны все уступать дорогу. Пока таких бить не начнут они так и будут лезть.
Всё так.

-1

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
Как-то была там разметка. Результата от нее не увидел, так же ломились с внутреннего радиуса на Тархова.
разок бы закрыть бетонными блоками все съезды на том кольце кроме крайнего и посмотреть откуда будут слышны стоны из пробки в город/из города по выходным.

SanderG

SanderG

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сообщение от RoBoTrOn
По хорошему нужно чтобы все кольцо по ПДД проезжали, вот тогда точно всем легче станет. И пробок меньше будет , а светофор это почти всегда пробка

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Зачем только левый поворотник включали? Правый перед въездом, правый на выезде.
Если-бы я включил правый поворотник на выезде, то водитель киа точно подумал-бы что я поеду в Солнечный, а включив левый я всем кто слева показывал что не поеду в Солнечный.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
кстати, "загнивающая" Европа :D

cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу колец в саратове впринципе.Мне кажется ситуация у нас на кольцах сложилась такая, что много колец (НИИ, 3 Дачная, 6 квартал, ст. Волга) не воспринимается как кольцо. По ним не едешь по кругу, больше похоже на обычные перекрестки.

Настоящие кольца я вижу, как это сделано на топольчанской/тархова и вольский тракт/СКАД, там по крайней мере нужно по кольцу ехать.А еще у нас в России и в Саратове в частности есть понятие "все так едут" и "большинство правы", то есть, если например на 6 квартале основной поток едет с кольца на тархова, то все и будут ехать в несколько рядов и поворачивать всем стадом на тархова.

А еще у многих водителей, в том числе и у меня, сформировалось такое негласное правило безопазного проезда таких колец основанном на правиле поворота налево/направо, когда на обычном перекретске без знаков движение по полосам нужно занимать соответствующий ряд или прижиматься больше в ту сторону, в которую собираешься поварачивать.На пр.Строителей если мне нужно на выезд или на сокур, до кольца я занимаю левый ряд, если на тархова, правый ряд.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Пятница 13-е... Хорошо, что есть реакция и отличные тормоза.

Верх Низ