Penguin
Активный участник
- Реакции
- 711
- Баллы
- 113
А напомните мне пожалуйста, почему я могу стоять на, допустим, стрелке в сторону города в правом ряду при горящей стрелке светофора направо? Или я не имею права там находится в этот момент, если я еду прямо, а не направо? Сорян за корявость, кривовато написал, но вроде понятно, что спрашиваю
Если нет знака указывающего движение по полосам (или разметки на полосе), то что мешает стоять для движения прямо?...
Допустим моё любимое, у БИ-БИ, на Чернышевского... Есть допсекция и стрелка налево. Крайняя левая полоса.. Но если мне прямо, то я стою в этой полосе и жду пока загорится основной зеленый, ведь мне не нужно налево... а эта полоса не только для поворота налево, но и для езды прямо. Вот мне и прямо. И очень часто там кто-то усирается, сигналя...
Пару раз пытался тонко намекнуть "усиральщику", спрашивая у него - "это полоса только для поворота налево?".....
Но обычно у них в это время мозжечок не работает на логику, а только хавальник на выпуски звуков ориентирован, и они не понимают что ты им говоришь, в итоге по встречке улетают...
А вот на стрелке "направо" на 1жу, уже не прокатит в "средней" полосе стоять прямо..т.к. там висит знак направления движения по полосам.
И прямо там ТОЛЬКО крайняя левая. Средняя и правая ТОЛЬКО на поворот. Но там часто в средней встают те кто прямо, нарушая требования знака.
Вот тут хорошо разжёвано.
https://autotonkosti.ru/q/mozhno-li-stoyat-dlya-dvizheniya-pryamo-pod-strelku-svetofora