Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Smith

Smith

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Лучше бы ты ПДД выучил. На твоем видео никаких пешеходов, вступивших на проезжую часть, нет ни хрена. Затормозил и спровоцировал аварийную ситуацию.

Вы уважаемый действительно прав то не знаете. Где я остановился это моё дело, тем более что я это сделал перед пешеходным переходом и человеком который явно собирался его переходить, собственно говоря и пошёл, после чего сзади урод на девятке вылетел на встречку не желая останавливаться и подождать.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вы уважаемый действительно прав то не знаете. Где я остановился это моё дело, тем более что я это сделал перед пешеходным переходом и человеком который явно собирался его переходить, собственно говоря и пошёл, после чего сзади урод на девятке вылетел на встречку не желая останавливаться и подождать.
Хорошо, мне не лень, я еще раз процитирую и даже выделю нужное
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
На вашем видео четко и ясно видно, что гражданин стоит обеими ногами на бордюре, ибо он знает ПДД и выполняет
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
То есть человек оценил расстояние и скорость вашего ТС и решил обождать, а вы его спровоцировали выйти на ПП. И "урода на девятке" спровоцировали.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мой коммент был про видео Импа и замечание Mazzay повыше:)

Smith

Smith

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а вы его спровоцировали выйти на ПП

Я ни кого не провоцировал, скорость моя была 50 км максимум, ещё раз повторюсь я имею право пропустить кого угодно и где угодно и тем более на пешеходном переходе. Если вы ждёте пока человек под колёса полезет что бы перейти дорогу - это ваше дело. ( и за это штрафуют кстати). Ещё давайте всех тех оправдаем кто на встречку выезжает и людей сбивает, тем что кто то их на это спровацировал?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я имею право пропустить кого угодно и где угодно
мда. А как насчет 10.5?
Водителю запрещается: ... — создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; — резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
тем более на пешеходном переходе
Третий раз повторю - не пешеходном переходе перед вами ни души на этом видео.
Если вы ждёте пока человек под колёса полезет
Возвращаюсь к п. 4.5.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Такую строгую формулировку-то ("снизить скорость/остановиться, чтобы пропустить", вместо "уступить") принимали для большей безопасности пешеходов, но в результате формулировка эта сделала нарушителями и тех, кто никакой опасности даже теоретически создать не может, даже если пешеход самоубийством жизнь захочет покончить.
а с разделительной полосой вообще сказка

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Водителю запрещается: ... — создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; — резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
И какой штраф за это нарушение и какая статья?

Smith

Smith

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Третий раз повторю - не пешеходном переходе перед вами ни души на этом видео.

Людей вы явно не замечаете,
Причины спора не вижу, есть пешеходный переход, и человек который ждёт чтоб его пропустили. Я остановился ещё раз повторюсь ни где ни будь а у пешеходного перехода, резко не тормозил, резиной не пищал. Я посчитал нужным пропустить пешехода и это моё право.
А вот вы явно с таким подходом можете кого то сбить, не дай бог конечно.
А если бы это был ребёнок? Да тот вообще ведёт себя как в голову взбредёт, захотел остановился, захотел побежал. тем более около перехода, я лучше 200 раз остановлюсь перед любым переходом где есть хоть малейший намёк что человек будет переходить дорогу, тем более здесь на видео более чем явно что человек собрался переходить.
Каждый ведёт себя на дороге на сколько совести хватает.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Лучше бы ты ПДД выучил. На твоем видео никаких пешеходов, вступивших на проезжую часть, нет ни хрена. Затормозил и спровоцировал аварийную ситуацию.
А как на счет нарушения 14.1 "уродом на девятке"?
Еще также желаю, чтобы все водители, когда вы выезжаете с второстепенной дороги не нарушали п.4.5.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну как бы мы налоги платим, что бы нам двор делали или там кооператив?
Кооператив там, а во-вторых ладно ещё улицы и дороги, но на двор, даже если муниципальный, где сам ходишь почему не сложиться?

Кто то может, а многие пенсионеры при пенсии в 10 думаю не смогут, а значит это уже буде ложится на оставшихся жильцов, следовательно расходы увеличатся.
Я написал 200 человек, дом в котором не знаю количество квартир вообще не учитывал, как раз по причние что кто то откажется.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DS2, Ты полностью прочитал или так просто свой смайлик поставил?
Зайдёт речь о нормальном асфальте заплачу сколько надо.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Стараюсь следить за обсуждением. Позиция ваша понятна - сделать, пусть и дорого, но раз и надолго. Кто ж так не хочет. Но в "скидывании" участвуют много людей разных сословий и достатка. Кто-то не может, кто-то не хочет, еще какие-то отмазки. И тут важно прийти к хоть какой-то договоренности. Дорогу к дачам несколько лет сделать не могли, некоторые занимали такую же позицию "вот сделают - отдам, а то вдруг мне не понравится".
И смайлик я поставил, вспомнив как жарко на таких собраниях бывает.
А вообще начинали с того, что тротуаров местами нет...

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"вот сделают - отдам, а то вдруг мне не понравится".
Немного не так. Не вдруг не понравится, а уже сделали не пойми что вроде бесплатно и на тоже самое начали собирать. Чтобы ещё раз строительным мусором ямы засыпать.
Когда привозили щебёнку сдавал деньги заранее.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Я ни кого не провоцировал, скорость моя была 50 км максимум, ещё раз повторюсь я имею право пропустить кого угодно и где угодно и тем более на пешеходном переходе. Если вы ждёте пока человек под колёса полезет что бы перейти дорогу - это ваше дело. ( и за это штрафуют кстати). Ещё давайте всех тех оправдаем кто на встречку выезжает и людей сбивает, тем что кто то их на это спровацировал?
Все правильно ты сделал, пропустить обязан - пропустил, а левые домыслы различные рано или поздно обернутся серьезными неприятностями.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Соблюдайте дистанцию и скоростной режим:148:
Написано 40 и ехай 40.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дорогу к дачам несколько лет сделать не могли, некоторые занимали такую же позицию "вот сделают - отдам, а то вдруг мне не понравится".
На дачных дорогах это вообще жопа. Кто должен дорогу на дачу чинить? Город? Область? А может быть дачники сами должны? У родителей дача по Вольскому тракту, дорогу лет 20-ти не делали там, дачники все недовольны. А скинуться на ремонт ну никак. Только лишь в прошлом году часть кооперативов сложилась и сделали кусочек дороге, в этом вроде оставшиеся сложились ещё кусок сделали. Но там ещё понятно, что в осоновном пенсионеры на дачах, они говорят им дорогу не надо, они электричкой, а молодых мало. С пенсионерами сложно. У отца есть машина, на ней он не ездит, до сих пор говорит, что излишняя роскошь, на электричках гоняет. Но у пенсионеров есть дети и внуки, могли бы помочь старикам

Wosablok

Wosablok

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тонировка - зло) Совсем ничего не видно) *sarcasm*. Звук видимо тоже хорошо изолирует)

Верх Низ