Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Он некоторым образом переходит по правилам (см. 4.3). Это же Т-образный перекресток Рахова и Посадского, он идет ровно по линии тротуара. Более того, он явно давно стоит уже на проезжей части, но его никто не пропускает, включая автора видео...
Вот раз уж ссылаешься на 4.3 то вот из него выдержка: "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." А на данном участке дороги за 25 метров этого пешехода есть переход и в 50 метрах после еще один переход. Так что пешеход не прав

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
У пешехода приемущество только:
на пешеходном переходе, должен быть соответсвтующий знак и зебра
перед поворачивающим автомобилем

во всех остальных случаях, даже в разрешенных для перехода местах пешеход не должен создавать помех для ТС

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Вот раз уж ссылаешься на 4.3 то вот из него выдержка: "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." А на данном участке дороги за 25 метров этого пешехода есть переход и в 50 метрах после еще один переход. Так что пешеход не прав
Что считать зоной видимости? Пешеход очки дома забыл, и в его зоне видимости нет обозначеного перехода, и он переходит по правилам. Он не нарушает 4.3

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Объясните мне почему копы не штрафуют пешеходов? На сенном золотая жила, сегодня при мне на 1-м светофоре около 15 человек перешло на красный свет, 10 из них помешало движению машин.

Такая же песня на Т-перекрестке пр-т Строителей и Зеркальная.
Ходят на красный, да еще толпами. Типа одна машина едет (ехал по Строителей, за мной никого не было), остановится...
Еще когда там же с Зеркальной поворачиваешь направо на Строителей ПОСТОЯННО такая сцена. Стою на светофоре, справа люди стоят на свой "зеленый" и ждут когда проедут машины, заворачивающие со Строителей. Машины проехали, мне загорается зеленый, мне начинать движение, но не тут-то было! Пешеходы чувствуя, что так им дорогу не перейти - то справа едутъ, то слева, НЕ ГЛЯДЯ на светофор прутся прямо под колеса. Может пора уже экзамен по ПДД в школе сдавать? С отметкой в паспорте "дорогу переходить не обучен, поскольку туп".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Что считать зоной видимости? Пешеход очки дома забыл, и в его зоне видимости нет обозначеного перехода, и он переходит по правилам. Он не нарушает 4.3
зато есть 4.5

4.5 ...При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств ...

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Pauer

Pauer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
старенькое видео по теме, Танкистов/Осипова, ближайший обозначеный переход у проходной ”Корпуса”

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Mamont64

Mamont64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня утром пришлось пройти по тротуару вдоль аллеи у авиазавода по Энтузиастов,так некоторые считают,что там проезжая часть,по которой круто объезжать пробку.Этого мудака ещё и обратно впустили.

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
У пешехода приемущество только:
на пешеходном переходе, должен быть соответсвтующий знак и зебра
перед поворачивающим автомобилем

во всех остальных случаях, даже в разрешенных для перехода местах пешеход не должен создавать помех для ТС
Ну давайте все-таки не будем уродами на колесах. Если разметка стерлась или не видна (или деньги на нее сперли жулики и воры), то это еще не значит, что пешеходы в этом месте должны порхать как бабочки над дорогой, ходить в обход за 3 квартала или ждать часами. Отмазок придумать можно много, но по факту - в Саратове полно перекрестков, на которых нет знаков перехода (вот еще парочка для примера: http://maps.yandex.ru/-/CFa8zP6S и http://maps.yandex.ru/-/CFa8zOOh). Это же не повод давить или гонять сигналами пешеходов. А по вашей логике, после снегопада даже на зебре пропускать никого не надо, потому что ее не видно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ну давайте все-таки не будем уродами на колесах.
несколькими страницами назад уродом оказался я, по мнению некоторых, пропуская пешеходов на перекрестке, и убедили, что пропускать не надо
А по вашей логике, после снегопада даже на зебре пропускать никого не надо, потому что ее не видно.
это не моя логика, это ПДД. А с жуликами и ворами живут и автомобилисты и пешеходы, и понимать это должны и те и другие. Соответственно и автомобилисты не должны гонять сигналами, и пешеходы не разгуливать как по бульвару. Автомобилисты же не выезжают с второстепенных дорог, требуя, чтоб их пропустили, тем не менее выезжают и на дорогах с плотным потоком.

P

painter

Guest
сегодня тащили меня домой из Балаково на галстуке.
устал от напряжения ппц. 200км, дорога жесть. федеральная трасса саратов-самара - и на ней наледь кусками!!!!! темное время суток.
тащила тазоклассика, и в общем я не зря предусмотрительно отключил ABS... занесло два раза, один раз конкретно на сцепке развернуло.
из-за встречки буксир перестраивался по колеям изо льда на асфальте, высота оных 5-7 сантиметров. скорость была слишком высокой для такой дороги (65-70км\ч).
позже на сельском проселке тоже решило покрутить, но "понежнее", скорость была маленькой.. и трос у таза я перецепил от фаркопа напротив своего крюка, чтобы в сторону на излом дергало не так сильно.
по большей части во втором заносе (так же из-за встречки решил потихоньку начать перестраиваться по колеям) полагаю есть моя вина.

з.ы. ехал на туманках, чтобы не слепить водителя, но картинкабельность сносная.
ригястрятор самый дешевенький.

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
сегодня тащили меня домой из Балаково на галстуке.
устал от напряжения ппц. 200км, дорога жесть. федеральная трасса саратов-самара - и на ней наледь кусками!!!!! темное время суток.
тащила тазоклассика, и в общем я не зря предусмотрительно отключил ABS... занесло два раза, один раз конкретно на сцепке развернуло.
из-за встречки буксир перестраивался по колеям изо льда на асфальте, высота оных 5-7 сантиметров. скорость была слишком высокой для такой дороги (65-70км\ч).
позже на сельском проселке тоже решило покрутить, но "понежнее", скорость была маленькой.. и трос у таза я перецепил от фаркопа напротив своего крюка, чтобы в сторону на излом дергало не так сильно. по большей части во втором заносе (так же из-за встречки решил потихоньку начать перестраиваться по колеям) полагаю есть моя вина.
А что тащили то???Если авто само передвигается???Чего то я не понял может?

P

painter

Guest
А что тащили то???Если авто само передвигается???Чего то я не понял может?
вариатор, загубленный предыдущими владельцами, которые оказались просто свиньями (варик и двиг жаловались на многочисленные ошибки и на скотскую эксплуатацию, но эти твари просто заглушили панель приборов, перерезали дорожки, понаставили обманок-проволочек), окончательно загнулся и впал в аварийный режим.
несколько дней по реанимации (снимал гидроблок клапанов, чистил) ни к чему не привели.
машина передвигаться может, но крайне тяжко и "на 4 передаче". и ремень стал проскальзывать.
контрактный варик с попонии на замену скоро будет на подходе.
двигатель контрактный я уже заменил (предыдущий был убит), сейчас пихло в идеале.

вот такие мрази-перекупы:

Посмотреть вложение 204151

Посмотреть вложение 204152

Посмотреть вложение 204153

полно было и других обманов, которые я вскрыл в момент продажи, и куча мелочи, с которой я разбирался позже.
дошла очередь до комбинации приборов, и как только я восстановил панель - бедный вариатор сообщил о ворохе ошибок.
при замене масла и фильтров - фильтра были почти не продуваемы, походу с самой попонии никто не менял. и масло аналогично. а масло в варике играет важнейшую роль, иобладает поистине уникальными свойствами - оно содержит в себе помимо пакета охлаждающих присадок еще и специальный материал, позволяющий жидкости балансировать в работающем вариаторе между параметрами смазывающими, и увеличивающими трение.
то есть одна и та же жидкость должна одновременно являться теплоотводом, смазчиком, и усилителем трения между ремнем и шкивом, для избегания проскальзывания оного. Другие жидкости на это просто неспособны. Поэтому крайне важно следить и своевременно менять его.

Из-за такого скотского отношения безмозглых "автоюзеров" вариатор загибался, и наконец-то отъехал окончательно, поэтому ехать на такой машине на такое расстояние было бы 99% неудачно. по пути подохнет и аварийный режим (скользит ремень, и 42 43 ошибки, самые смертельные).
на видео кстати слышно, как двиг "проваливается" из-за неверного большого передаточного соотношения на старте.

A

AleZ64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда.. вот сволочи... и если не секрет, во сколько весь этот ремонт/замена тебе выйдет?

P

painter

Guest
не секрет...
в "профильных" фирмах (причем у кого-то хватает ума их рекомендовать здесь на сайте) контрактные мои двигатель (100 h.p., 16 valve) с вариком хонда вытянут в 100-120 тысяч рублей. Минимум.
Плюс работа по замене - 15-20 тысяч.

я же заказываю напрямую сам, цена вопроса 30-35 тысяч рублей двиг + трансмиссия.
движок менял сам. кстати довольно долго искал, хотел втековый поставить 130 лошадей.. но так и не смог найти с нужным расположением навесного, и от машины с вариатором (иначе блок мозгов не состыкуется). пришлось тянуть родной.. но по большому счету это уже изыски).
100 коней на авто весом в честную тонну, да еще плюс вариатор... хватает вполне. и я не гонщик.
вариатор тоже самостоятельно заменю (но я с прямыми руками, со светлой головой, и не красна девица).

A

AleZ64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот бы не смог заменить сам.. не заточены руки под это дело:) по мелочи могу..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
которые оказались просто свиньями

скотскую эксплуатацию

вот такие мрази-перекупы
Враги со всех сторон, не теряй бдительности!

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Неадекват о013рм

Чем думают такие "дети" я не знаю, что доказать своими манёврами пытались-тоже уму непостижимо :smile2:
Целенаправлено пытался упереть меня мимо поворота. ИМХО, видео для темы "Уроды за рулем"

Верх Низ