идиотов достаточно и среди тех, кто медленно едет, и среди тех, кто торопится сильно, только вот не пойму среди тех, кто на форуме пишет кого больше: троллей или неумных.
когда начал только читать про тошнотников и учителей, хотел высказаться, когда всё дочитал понял: адекватные все уже высказались, а те, кто усирался про необходимость освобождать левый ряд, равно как и те, кто доказывал про правильность непропускания торопливых - либо тролли, либо.. дай дорогу дураку короче. причём дурак может как медленно тошнить, так и низко лететь. заболевание одно, форма проявления разная))
есть у нас, к сожалению, такие участки, которые являются очень приближёнными к загородным трассам, и, безусловно, на них необходимо вводить иные ограничения, нежели в городе. например, Усть-Курдюмское направление, развилка кирпичный завод/Юбилейный - Солнечный и т.п. двигаясь по этим участкам, веду себя как на трассе. если не быстро еду, то занимаю правую полосу, если кто то едет сильно быстрее (а я в левом ряду), то пропускаю.
а вот в городе, если левый ряд не свободен, то вправо не уйду - понимать надо, что передо мной ещё машины "тошнят", или всех дальним собрался разогнать с левого? ; если свободен левый передо мной и есть возможность направо перестроиться, то пропускаю того, кто быстрее. но, как правило, в подобные ситуации редко попадаю, так как почти всегда езжу со скоростью потока, соответственно те, для кого я "тошню" - едут пипец как быстрее всего потока, и не только я создаю им помеху, а когда дорога свободна, то как то и не возникает подобных ситуаций вовсе - или справа опередят или сам, увидев быстро приближающуюся машину, перестроюсь.
сам, когда тороплюсь куда то, дальним никому не моргаю и сигнал не использую. опять же, как правило, либо дорога достаточно свободна, и можно обойти справа (или тошнотник сам перестраивается, увидев, что еду сильно быстрее) или же просто ехать быстрее нет возможности, так как весь поток едет медленно и никак (даже в шашки) никого сильно не опередишь. когда еду быстро, а меня пропускают, освободив левый ряд - моргаю аварийкой, спасибо, что понимают.