Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
а вот то ребята едут по правой полосе - это нормально

я выше написал про такую нормальность - ехать по свободному ряду, зная (!!!), что сейчас упрешься в стоящего и будешь вынужден вклиниваться в поток, это, конечно же, не хамство, а такой специальный прием объехать очередь

автопроизводители ради прикола делают сигнализацию наличия машины в мертвой зоне

такие сигнализации, парктроники, камеры заднего вида при движении назад - да, удобны, но расслабляют водителя...
тупанет/глюканет такая автоматика, попадешь в ДТП, что будешь делать - писать претензию автопроизводителю ?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
мда. я думал единичный случай, а сегодня явно обострение. кол-во серьезных ДТП в разы увеличилось.
1. опель-исполнитель (Московская), полез на встречку, больше пол машины туда высунул, потом .... мде((
2. ну вот зачем так по встречке то (Чернышевского/Шелковичная)?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
S.Mart,обычно такие препятствия в шахматном порядке проезжают.Да в правилах нет такого,но есть этика водителей.
ЗЫ.А про движение по правой полосе даже в правилах написано,а у нас принято по левой ехать.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я выше написал про такую нормальность - ехать по свободному ряду, зная (!!!), что сейчас упрешься в стоящего и будешь вынужден вклиниваться в поток, это, конечно же, не хамство, а такой специальный прием объехать очередь

такие сигнализации, парктроники, камеры заднего вида при движении назад - да, удобны, но расслабляют водителя...
тупанет/глюканет такая автоматика, попадешь в ДТП, что будешь делать - писать претензию автопроизводителю ?
откуда я должен знать что куда-то упрусь?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
а какая проблема была его пропустить? Религия не позволяет? он не в наглую лез, ты видел что справа они перестраиваются + ты у него был аккурат в мертвой зоне.
да не в мертвой зоне дело: для меня человек который ускоряется лишь бы человек не успел перестроиться это такой же урод как и тот кто перестраивается без поворотника. я конечно в наглую бы не полез , но земля круглая и глядишь ему нужно было бы перестроиться направо - хрен ему пусть стоит и ждет пока я в носу поковыряюсь (а что по пдд имею право)

MrZombi

MrZombi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Водитель автобуса поблагодарил за то, что пустил подрезать своего коллегу :smile2:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
а чтобы ты впустил в поток нужно постоять?)) чувак начал перестраиваться (изменил траекторию) когда тебе до него еще метра 3-4 было.
Не оправдываю его, но и ты мог не напрягаясь пропустить его, сэкономив нервные клетки :)

З.ы. Причем тут ПДД, обычная этика на дороге - такие вещи проезжать елочкой. Или хочешь сказать ты всегда соблюдаешь все ПДД. Про мертвые зоны там нет, но как водитель ты должен знать что они есть не только у тебя, но и у других водителей.

Плюс много.
S.Mart,обычно такие препятствия в шахматном порядке проезжают.Да в правилах нет такого,но есть этика водителей.
ЗЫ.А про движение по правой полосе даже в правилах написано,а у нас принято по левой ехать.
Совершенно согласен.
Типа обида взыграла, они там хитрят, а я тут тошню. Какая проблема пропустить через одного? Вот весь ряд пропускать - это да, проблема.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
у нас на двухполосной дороге запрещено двигаться правым рядом?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
обычная "этика" на дороге - это объехать стоящую очередь и вклиниться как самый хитрооттраханный, что по тротуару, что по обочине, что как на видео

Возможны две ситуации:
Первая - ползет поток в два ряда и один ряд упирается в торчащую жопу криво припаркованного урода. Тут я за елочку.

Вторая - очевидно, что одна полоса в основном занята припаркованными, но периодически встречаются разрывы и дорога расширяется до двух полос (очень ненадолго). Чтобы не устраивать копошение, все нормальные выстраиваются в одну нитку и без остановок медленно но верно, едут, но обязательно находятся самые умные, которые объезжают пару машин справа, а потом начинают лезть обратно, стопоря и замедляя честных людей. Такие бесят, особенно, если не понимают, почему их не обязаны пускать. Из личного общения знаю, что есть объезжальщики, которые понимают, что поступают хитрожопо, они не обижаются, что их не пускают, стоят, спокойно ждут добренького. Но, на дорогах вижу кучу объезжальщиков, искренне не понимающих почему все "тупо" стоят в очереди, когда можно так просто оказаться на две машины впереди.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ты от нии часто к 75 школе по маленькой дороге бываешь?

Вторая - очевидно, что одна полоса в основном занята припаркованными, но периодически встречаются разрывы и дорога расширяется до двух полос (очень ненадолго). Чтобы не устраивать копошение, все нормальные выстраиваются в одну нитку и без остановок медленно но верно, едут, но обязательно находятся самые умные, которые объезжают пару машин справа, а потом начинают лезть обратно, стопоря и замедляя честных людей. Такие бесят, особенно, если не понимают, почему их не обязаны пускать. Из личного общения знаю, что есть объезжальщики, которые понимают, что поступают хитрожопо, они не обижаются, что их не пускают, стоят, спокойно ждут добренького. Но, на дорогах вижу кучу объезжальщиков, искренне не понимающих почему все "тупо" стоят в очереди, когда можно так просто оказаться на две машины впереди.
там именно так все и происходит.
З.Ы.: я таких не пускаю.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Тошним одним рядом, а тут эти красавцы объехали всех правым рядом, уперлись в запаркованного и давай вклиниваться. Все нормально, мужики, стойте дальше или вам
а зачем тошнили одним рядом? Обычная елочка,жаль, что в пдд не прописана
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

обычная "этика" на дороге - это объехать стоящую очередь и вклиниться как самый хитрооттраханный, что по тротуару, что по обочине, что как на видео
на видео свободная полоса движения, это не тротуар или обчина. И после видео он вроде уходит направо. Зашел в очередь и вышел из нее, избавив ее от себя.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Виноват, что не стою в очереди, извините

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
S.Mart, обычно такие препятствия в шахматном порядке проезжают.Да в правилах нет такого,но есть этика водителей.
Про этику писал выше - объехать едущих, зная при этом, что упрешься в стоящего и будешь влазить - нормально ?
Про правую полосу уместно говорить, насколько мне помнится, только вне населенного пункта и при повороте направо (без иных знаков/разметки). На всякий случай - о ситуациях с тихоходами на автостраде и прочими велосипедистами тоже в курсе :)

откуда я должен знать что куда-то упрусь?
на этот случай у водителя есть глаза, но к сожалению не у всех они работают....

Чудак тут тот кто создает проблему на пустом месте. Пей валерьянку.
Проблема водительской этики глобальна и возникла не на пустом месте. И для ее решения пить валерьянку бесполезно.

+1
вполне обычная ситуация
Не удивлен.

для меня человек который ускоряется лишь бы человек не успел перестроиться это такой же урод как и тот кто перестраивается без поворотника.
Таких особенно не люблю, особенно лезущих со встречки с уверенностью "а чо, успею".

Типа обида взыграла, они там хитрят, а я тут тошню. Какая проблема пропустить через одного? Вот весь ряд пропускать - это да, проблема.
Хитрожопые бесят, да. Сам так не поступаю и других буду урезонивать. Хочешь влезть, проси вежливо, без хамства и наглости. Со встречки не пущу, а с другого ряда без проблем.

у нас на двухполосной дороге запрещено двигаться правым рядом?
Не запрещено. Но налицо сходство с объездунами по обочине/тротуару. Давайте таких тоже пускать, все же по этике - елочкой, по одному, надо же уважать других, может у него жена рожает или того гляди в штаны упустит.

Возможны две ситуации:
Первая - ползет поток в два ряда и один ряд упирается в торчащую жопу криво припаркованного урода. Тут я за елочку.

Респект за максимальное разжевывание ситуации (второй) для непонятливых.

ты от нии часто к 75 школе по маленькой дороге бываешь?
там именно так все и происходит.
З.Ы.: я таких не пускаю.
Плюс много ©

Зависть - плохое чувство. Я тебя понимаю.
Плохо - плохо поступать и зависть тут ни при чем.

А где это в ПДД написано?
п.8.4.

а зачем тошнили одним рядом? Обычная елочка,жаль, что в пдд не прописана
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Ссылка на белорусские ПДД похвальна, но не совсем уместна. Дело в том, что препятствий (припаркованных в правом ряду авто) там много и через каждые 10-15 рассыпаться в 2 ряда и потом собираться в елочку - смысл ?

на видео свободная полоса движения, это не тротуар или обчина. И после видео он вроде уходит направо. Зашел в очередь и вышел из нее, избавив ее от себя.
Чтобы зайти в очередь, читайте вместе с Ильiч'ом п.8.4.

Верх Низ