Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Проблема водительской этики глобальна и возникла не на пустом месте. И для ее решения пить валерьянку бесполезно.

Да уж бывает стоишь на второстепенной мимо ползут на 1 передаче стадо оленей и хер кто пропустит. Даже морду отворачивают-вроде как и не видели. Вот это правда чудаки. Ты имеешь право не уступать, а чел имеет право справа ехать-он же не по обочине едет. Чел мог просто передумать и маршрут изменить-что тут такого? Он тебе кланяться чтоли обязан? Там задержка секундная выходит, а ты тут трагедию развел. Не нравиться-сиди дома.

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Да уж бывает стоишь на второстепенной мимо ползут на 1 передаче стадо оленей и хер кто пропустит. Даже морду отворачивают-вроде как и не видели. Вот это правда чудаки.
Ну вот такие же и лезут в очередь.

Там задержка секундная выходит, а ты тут трагедию развел.
Причем тут задержка, когда речь о ПДД и этике ?

Не нравиться-сиди дома.
Детей своих (если есть) так воспитывай. С незнакомыми людьми язычок нужно придерживать.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Конечно же про мертвые зоны в ПДД нет, ибо это дурость, придуманная туповатыми самонадеянными водителями)) И у меня их нет, так как я при каждом повороте/перестроении смотрю в зеркало, а потом (sic!) поворачиваю голову в ту сторону, в которую собираюсь сделать маневр, поэтому мертвых зон у меня НЕТ !
Когда учился ездить, заезжал задом в гараж, постоянно смотрел назад, поворачивая голову, на что мой отец резонно заметил "Че ты вертишься как обезьяна, зеркала тебе для чего повесили?" С тех пор отучил себя крутить головой при маневрах)
Ничего личного, просто вспомнился момент из жизни)

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Когда учился ездить, заезжал задом в гараж, постоянно смотрел назад, поворачивая голову, на что мой отец резонно заметил "Че ты вертишься как обезьяна, зеркала тебе для чего повесили?" С тех пор отучил себя крутить головой при маневрах)
Напрасно! в зеркала очень многое не видно того что увидишь при повороте головы

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
С тех пор отучил себя крутить головой при маневрах
Вот кстати зря, когда машина в районе заднего крыла-нефига не видать её в зеркала. Тоже предпочитаю головой покрутить.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

При заезде в гараж вряд ли кто будет обгонять/опережать и находиться в этот момент в мертвой зоне.
А крутить головой есть выбор каждого лично. Меня пару раз эта привычка выручала, чтобы не перестроиться в рядом едущего.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
пункт ПДД не понравился ? :)
Что пропускать-то должен? Нет, там всё правильно написано - он должен пропустить. Я про мудаков и конституцию. Не понравилось?
А первый признак идиота знаешь? Когда идиота обгоняют или опережают - он прибавляет скорость.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Чтобы зайти в очередь, читайте вместе с Ильiч'ом п.8.4.
Да никто не спорит. Сегодня ты не впустил при перестроении, завтра с какой нибудь второстепенной или из двора тебя не выпустят. У меня таких проблем нет. Из двора иногда выпускают как по главной, даже неудобно.

Ссылка на белорусские ПДД похвальна, но не совсем уместна. Дело в том, что препятствий (припаркованных в правом ряду авто) там много и через каждые 10-15 рассыпаться в 2 ряда и потом собираться в елочку - смысл ?
так то да, рассыпаться на 2-3 машины смысла нет, но и смысла идти на принцип тоже не вижу

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
смысла идти на принцип тоже не вижу
Так если бы S.Mart пошёл на принцип, то быть бы четырке с битой бочиной.
А здесь как раз он ДДД, но это не значит, что так, как на четырке, ездить правильно.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Что пропускать-то должен? Нет, там всё правильно написано - он должен пропустить. Я про мудаков и конституцию. Не понравилось?
А первый признак идиота знаешь? Когда идиота обгоняют или опережают - он прибавляет скорость.

Вот именно - он должен.
Про мудаков и конституцию очень понравилось, еще раз убедился, что мудаков в России на 100 лет вперед припасено. :)

Прекрасно вижу как пытаешься обратить внимание на "сам дурак". Есть один нюанс - дураков я всегда пропускаю. Гораздо лучше будет, если он будет перед глазами чудить, чем где-то позади, вдруг еще догонит невзначай. А ускорился и оттормозился с сигналом только чтобы дурачка хоть немного испугать, глядишь, в следующий раз не будет так опрометчиво лезть... вдруг не я вежливый попадусь, а кто-то менее внимательный или с хреновыми тормозами.

Да никто не спорит. Сегодня ты не впустил при перестроении, завтра с какой нибудь второстепенной или из двора тебя не выпустят. У меня таких проблем нет. Из двора иногда выпускают как по главной, даже неудобно.

На самом деле спорят, да еще как, уже вторую страницу. Вежливых пропускаю всегда, хамов и наглецов - нет.

так то да, рассыпаться на 2-3 машины смысла нет, но и смысла идти на принцип тоже не вижу
Ну здесь можно еще больший оффтопик развести, принцип здесь не в ударе в бочину влезающему и не в соблюдении ПДД, а в том, что у нас поголовно потакают мудакам, лезущим где им хочется - со второй полосы, с обочины, со встречки, со второстепенной, на ПП, на красный и т.д. И всех как-будто все устраивает - одни заперлись в свои коробках "ну влез и пусть едет", другие сами лезут и чувствуя безнаказанность набирают обороты на более серьезные нарушения. Так неправильно. У большинства в обществе должна быть правильная активная жизненная позиция, тем более на дороге. Идиотов нужно воспитывать. Их, разумеется, не станет меньше, но они будут вести себя более сдержанно, от чего и будет всем польза.
Помнится обсуждалось здесь, как шнива загорелась и все мимо ехали, никто не остановился. Нормально?
Удачи на дорогах.

p.s. баян, но должно быть в тему

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Валер@,
Konstruktor,
S.Mart,
Ну хз. Постоянно мониторю дорогу в зеркала и если машина была в зеркале, но исчезла из виду, то очевидно, что она в мертвой зоне. В зеркала смотрю, не только когда перестраиваюсь...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
На самом деле спорят, да еще как, уже вторую страницу. Вежливых пропускаю всегда, хамов и наглецов - нет.
на видео я наглости не вижу, едут через одного, поворотник включен
А здесь как раз он ДДД, но это не значит, что так, как на четырке, ездить правильно.
Ошибка 14, что не убедилась, в "целостности елочки" и что ему дают перестроиться.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Идиотов нужно воспитывать. Их, разумеется, не станет меньше, но они будут вести себя более сдержанно, от чего и будет всем польза.

Воспитать кого может лиш государство действующими законами, а ты только обстановку на дороге накаляешь.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Верх Низ