Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения (он ехал 60 км/ч и пока мне не докажут обратного в другое я не поверю), учитывая при этом интенсивность движения (учитывал, движение было "слабоинтенсивным"), особенности и состояние транспортного средства и груза (все нормально), дорожные и метеорологические условия (все отлично), в частности видимость в направлении движения (видимость отличная). Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. (постоянно контролировал, кто же мог подумать что ему наперерез джип метнется)

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить (обнаружил), он должен принять возможные меры к снижению скорости (все возможные меры принял) вплоть до остановки транспортного средства.

Что не так?
На Украине другие ПДД. ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить (обнаружил), он должен принять возможные меры к снижению скорости (все возможные меры принял) вплоть до остановки транспортного средства.

Что не так?
Помимо мер к снижению скорости водитель БМВ принял меры к объезду Ниссана.... вот это единственное, что не так...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Водителя сарая защищают те, кто разворачивается где хочет и как хочет? Странных рассуждений на форуме все больше..
Его никто не защищает - он оказался в неудачное время в неудачном месте. А правила или соблюдаются всеми или не соблюдаются никем. И тот, кто начал нарушать их первый - тот и запустил трагическую цепочку нелепых случайностей. "Аннушка уже разлила масло" - у классика про это было написано так.
Водитель BMW рассчитывал на то, что у него приоритет, и никто не создаст ему помех.
А водитель сарая рассчитывал на то, что всем, кого он видит, он помех не создаёт, а о низколетящем бээнвэ можно было только догадываться. Нельзя соблюдать правила выборочно, или только выборочным участникам ДД - ничего хорошего из этого не выйдет.
На Украине другие ПДД.
Они лучше наших только в том, что из них не выкинули пукт про право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками, а так они с одного первоисточника писаны.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
водитель БМВ ехал не 60 км\ч, это надо просто принять, а потом понять

Еще раз спрошу: какая скорость была у бмв?

С таким же успехом можно утверждать, что водитель внедорожника никуда не поворачивал

Вот на видео я прекрасно вижу что джип поворачивает, но вот хоть расстреляйте меня я не вижу что бмв превышает скорость.

На Украине другие ПДД.

Сути это не меняет.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Вот на видео я прекрасно вижу что джип поворачивает, но вот хоть расстреляйте меня я не вижу что бмв превышает скорость.

Сути это не меняет.
Бесполезно...это либо дух противоречия, либо..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
До спора на уровне демагогии я опускаться не буду, отвечать вопросом на вопрос "а почему вы решили, что сарай поворачивал" - тоже. Посему я пас, сдавайте заново. О скорости бээнвэ вам сообщит нэзалежное следствие в новостях, следите за телепрограммой. Поверить или не поверить услышанному - тоже персональное дело каждого.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
водитель БМВ ехал не 60 км\ч, это надо просто принять, а потом понять

С таким же успехом можно утверждать, что водитель внедорожника никуда не поворачивал

На Украине другие ПДД.

Сути это не меняет.

Помимо мер к снижению скорости водитель БМВ принял меры к объезду Ниссана.... вот это единственное, что не так...

Вот с этим согласен... 80% чисто инстинктивно поступили бы также, 10% просто оттормаживались бы и лишь10% совершили маневр в "противоход" припятствию.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Объезжая Ниссан, он всё равно не сам в остановку улетел.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если с точки зрения буквоедства, то оба водителя нарушили по одному "единственному", в итоге пострадавших безвозвратно гораздо больше 1+1.
Каждый пытается занизить/снять вину одного из этих двух водителей, я так думаю, по степени того, как они сами чаще поступают в аналогии с данным случаем.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
До спора на уровне демагогии я опускаться не буду

потому что нечего сказать по факту

Посему я пас, сдавайте заново

Хорошо о Великий и Могучий

О скорости бээнвэ вам сообщит нэзалежное следствие

ВОООО!!! Вот когда следствие докажет что бмв двигалось с заметным превышением, вот только тогда я возможно и скажу что оба м..даки.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Объезжая Ниссан, он всё равно не сам в остановку улетел.
Можно поразмышлять(в продолжение предудыщих размышлений любого) а успешно ли бы он вырулил, завершая слалом вокруг, предположим, остановившегося жыпа? Предлагаю отправить задачу на битву экстрасенсов!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
потому что нечего сказать по факту
На поставленный вопрос - нечего. Я могу сказать лишь то, что уже сказал - с какой скоростью НЕ ехал водитель - он НЕ ехал со скоростью 60 км\ч или менее. И с достаточной долей уверенности - 80 км\ч или менее. Почему? На основании полученных знаний и жизненного опыта. Знаком такой оборот? Когда человек рождается - у него прошивка в мозгу чистая. Потом, по мере приобретения опыта, он в эту прошивку загружает константы и переменные, учится отличать маленькое от большого, тёплое от холодного, медленное от быстрого, высокое от низкого. Именно отличать, а не определять конкретное значение. Т.е. если человек видит железяку, и она светится красным - значит она горячая, а не холодная. Т.е. не менее 500 градусов. Х.з. сколько - 500, 700 или 1000, но не 20 (хотя человек с ещё более богатым опытом и большими знаниями осведомлён ещё о спектре светимости и может визуально сличить увиденное в данный момент с увиденным сотни раз ранее и уточнить допустимый предел несколько У'же).
Тот, кто много раз видел торможение с 60 км\ч и торможение со 100 км\ч - так же сможет визуально отличить их, без конкретных цифр 62 или 108 км\ч, разумеется, и этого будет достаточно для личных выводов.
Я думаю, что на сём точно можно остановиться, по крайней мере мне добавить нечего, разжевал как мог, кто хотел - тот понял.

ЗЫ: похожие рассуждения я уже читал в теме про тонировку - человек высовывается из-за руберойда и изголяется как может, что пока ему не докажут, что светопропускаемость стекла 5%, условно считаем, что она 75%. Разумеется, человек, который видел, как выглядит 5% и как выглядит 75% и без замеров делает для себя выводы о том, с кем общается и начинает изголяться в ответ.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Короче я еще раз пришел к выводу, что надо смелее прямолинейно бить, вылезшего мудака, не забывая тормозить.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
вар лок ты такой ватокат у тебя кнопки не стерлись еще на клаве?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вобщем-то, не так уж и нарушил, насчёт торможения/объезда если именно говорить. В ПДД написано, что он обязательно должен сделать, но не написано, что запрещается делать что-либо ещё. Избежал ДТП - молодец, победителей не судят. Но если не избежал, или ещё больше дел наворотил - тут уже всё припомнят.
Вот, недавно тут же ситуация рассматривалась. Стал бы уходить автор - возможно и ушёл бы (встречка пустая). А ушёл бы в дерево - так бы и записали - не справился с управлением, надо было тормозить.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Может, он не обнаружил опасности, а вполне себе предполагал, что сарай остановится, и он его объедет. У нас запрещено объезжать препятствие?
Он совершил ошибку объезжая НИССАН впереди, а немного влево и он проскочил-бы....:prankster:

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Совершенно очевидно что чем меньше скорость тем больше вероятность безопасно объехать или уклониться от любого мудака,нарушающего правила.
Никто не отрицает вины поворачивающего ниссана,даже могу допустить что он тривиально не видел бмв,я даже на видео не сразу разглядел как он прилетел...Но,если ты летишь как ужаленный,то вперед то можно смотреть!И заметить ниссан,как я полагаю,у водителя бмв возможность была намного больше...
Ниссан безусловно нарушил ПДД,но мы все прекрасно знаем что фатальные последствия в большинстве случаев возникают именно из-за превышения скорости а не нарушения правил поворота!Иными словами,соблюдал бы человек скоростной режим,все это могло предотвратить гибель людей!Несмотря на остальных нарушителей!

Верх Низ