Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а что правила говорят? при перекрытии всех полос в случае ДТП, как его объезжать?
Правила прямо запрещают пересечение сплошной разметки и выезд на левую половину четырёх- и более полосной дороги без разметки для объезда препятствия:) Но КоАП делает скидку для таких случаев - всего-то 1000-1500 р. Про другую статью КоАП (освобождение от наказания в связи с крайней необходимостью) обычно не вспоминают. Т.е. или просто закрывают на это глаза и не составляют материалы (самое очевидное) или как выше сказал Mazzay - занимаются мудачеством вместо выполнения прямых своих обязанностей - обеспечения безопасного дорожного движения (безопасного объезда места ДТП и скорейшего освобождения проезжей части).

A

AMG

Guest
В продолжении Днепропетровской аварии, слабонервным лучше не смотреть:

Оба виноваты...и ниссан не пропустил...и беха видя ниссан могла бы притормозить...обычная невнимательность...последствия только ужасные....

P

painter

Guest
нарушил пдд он много раньше, когда перешел из езды по правилам в полет около асфальта. а когда на такой скорости попытался выполнить маневр - он нарушил уже не столь пдд, сколь законы здравого смысла.

Если-бы он просто вмазался в НИССАН, то скорее всего он ему в правое заднее колесо попал-бы... При этом в остановку с людьми никто из них не влетел-бы....
если бы, да кабы, да во рту росли грибы - был бы не рот, а целый огород ©

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот интересно, а почему в городе вообще ограничение скорости сделали? Ну разрешить всем летать под 200. Если ты врезался в машину - значит не соблюдал дистанцию например. Ну т.е. если скорость не причина аварий, то можно просто снять ограничение и штрафовать именно за первопричину ДТП? Сама по себе данная авария мелочь, ну железку покрамсали, но последствия сильные из за скорости.

A

AMG

Guest
Вот интересно, а почему в городе вообще ограничение скорости сделали? Ну разрешить всем летать под 200. Если ты врезался в машину - значит не соблюдал дистанцию например. Ну т.е. если скорость не причина аварий, то можно просто снять ограничение и штрафовать именно за первопричину ДТП? Сама по себе данная авария мелочь, ну железку покрамсали, но последствия сильные из за скорости.

упертости и невнимательности...и бмв мог притормозить и ниссан или быстрей уехать или наоборот остановится...судить обоих нужно...оба виноваты...

Ф

Фокс Малдер

Guest
если бы, да кабы, да во рту росли грибы - был бы не рот, а целый огород ©

P

painter

Guest
Народ, первопричина и следствие это все хорошо (а для кого то плохо), НО моё мнение садить (а лучше расстреливать) таких идиотов надо обоих. Почему?
на его месте легко можешь оказаться ты.
если не веришь - выбери полчаса свободного времени, выберем перекресток коих немало в саратове, например московская\некрасова, и я тебе продемонстирую.
буквально вчера снова проезжал его фактически вслепую и сильно напрягаясь. изза стоящего на остановке автобуса ничего не видно, потихоньку высовываешь нос и смотришь нет ли там кого? вроде свободно - но точной уверенности нет.
ориентировался по начавшим переходить пешеходам - ну уж точно их должны пропустить, и заодно и я прикрыт этими же пешеходами.
а если вылетит вот такой же упоротый стритсракер? ему и переходы похер. и ведь главным виновником определят не этого летуна. и даже не градостроительный и прочий чиновничий аппарат, который допустил такое расположение остановки, и целый караван здоровенных автобусов по московской, плетущихся друг за другом, а то и попросту стоящих по несколько минут на одном месте, чтоб хоть как то растянуть паузы друг от друга и пособирать пассажиропоток.
согласно пдд - виновным определят меня. без вины виноватым, но кого это волнует?
и ты так же будешь виновен. и любой другой в этой ситуации.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
например московская\некрасова, и я тебе продемонстирую.
буквально вчера снова проезжал его фактически вслепую и сильно напрягаясь. изза стоящего на остановке автобуса ничего не видно, потихоньку высовываешь нос и смотришь нет ли там кого? вроде свободно - но точной уверенности нет.
ориентировался по начавшим переходить пешеходам - ну уж точно их должны пропустить, и заодно и я прикрыт этими же пешеходами.
Не уверен в проезде перекрестка - дождись, пока автобус уедет или выбирай другой маршрут.

P

painter

Guest
Не уверен в проезде перекрестка - дождись, пока автобус уедет или выбирай другой маршрут.
я дождался пока пойдут пешеходы, читай внимательнее.
поэтому такая катавасия в засратове и творится, что ответственные за организацию и безопасность ДД отвечают приблизительно то же, озвученное тобой.

так то конечно хороший совет - сразу видно, что ума у тебя палата.
выбрать другой маршрут это как? улица запаркована с обеих сторон, не развернешься, проезд со встречными затруднен. сзади стоит очередь на проезд перекрестка. автобус стоит несколько минут, ситуация с возможностью контроля не изменяется.
дожидаться, пока уедет автобус - я жду 3 минуты, затем второй водитель за мной 3 минуты, затем третий в очереди так же ждет. в итоге встала улица, затем квартал по квадрату, затем весь район.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
выбрать другой маршрут это как?
Если ты не в состоянии заранее планировать свой маршрут на автомобиле и выбирать перекрестки, которые ты в состоянии проехать без угрозы для окружающих (со светофорами), то выбирай маршрут на общественном транспорте или пешком, ага?

P

painter

Guest
Если ты не в состоянии заранее планировать свой маршрут на автомобиле и выбирать перекрестки, которые ты в состоянии проехать без угрозы для окружающих (со светофорами), то выбирай маршрут на общественном транспорте или пешком, ага?
в мемориз.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
есть неудобные перекрестки и зная, что там стоят медлительные товарищи, я прокладываю маршрут избегая таких мест)) все просто) можно свернуть сразу на московскую и затем перестроится налево и повернуть на следующем перекрестке. если уж прямо совсем затруднительно

P

painter

Guest
все просто) можно свернуть сразу на московскую и затем перестроится налево
что делать, если
*маршрут включает точки остановки на улице челюскинцев?
* на регулируемом перекрестке светофор не работает?
* авария?
* или попросту глухая пробка и в итоге прокладывание маршрута через регулируемые обернется еще бОльшей потерей времени?
если едешь по университетской, и надо попасть на б.горную после сенного - в час пик благоразумнее свернуть на посадского и с нее вывернуть (нерегулируемый перекресток) на астраханскую и далее на нужную на б.горную. чаще это оказывается вдвое, а то и втрое быстрее маршрута через регулируемый перекресток на сенном.

Ф

Фокс Малдер

Guest
если едешь по университетской, и надо попасть на б.горную после сенного - в час пик благоразумнее свернуть на посадского и с нее вывернуть (нерегулируемый перекресток) на астраханскую и далее на нужную на б.горную. чаще это оказывается вдвое, а то и втрое быстрее маршрута через регулируемый перекресток на сенном.
Я выбрал-бы не Посадского, а Кутякова....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я выбрал-бы не Посадского, а Кутякова....

Кстати да, пересечь Астраханскую (первую линию) очень проблематично без светофора. Стараюсь избегать этот перекресток.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
что делать, если
*маршрут включает точки остановки на улице челюскинцев?
* на регулируемом перекрестке светофор не работает?
* авария?
* или попросту глухая пробка и в итоге прокладывание маршрута через регулируемые обернется еще бОльшей потерей времени?
так я тебе и говорю, с Московской, ты сруливаешь на Челюскинцев, но перекрестком ниже.
чтоб попасть на Б.Горную с Университетской, еще лучше свернуть на Зарубина, так как с Посадского тебе надо пропускать автомобили едущие прямо или поворачивающие направо, а по Зарубина, только тех кто едет по Астраханской.
ты мне говори все маршруты, я тебе скажу все точки объезда)))))

Верх Низ