Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
у меня предложение:
- виновнику ДТП рисовать(клеить) звезду на лобачь и заднее стекло!!! что бы всем участникам дорожного движения было видно (чего ждать от такого ездюка).... с третьей звездочкой - лишение прав на год, с:yu: последующей пересдачей...
- или создать "доску позора" где будут фиксироваться фото и видео "героев" с возможностью добавления комментариев, фото и видео... :yu: пусть Саратов знает своих "героев" в лицо:prankster:.
- ваши предложения?
ну про звезду это прикольно, только нереально. про пересдачу, так же, те кто покупают права, купят и пересдачу(( доску хамов можно создать, паркунооленей тоже. у меня во дворе есть парочку.
короче предлагаю создать доску явных - оленей. хотя сколько смотрю, на видео редко одни и те же

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Вот так едешь себе, никого не трогаешь.....[video=youtube;81DT6Jg0vvE]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=81DT6Jg0vvE[/video]не мое

S

spot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;59LSNdHmUFE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=59LSNdHmUFE[/video]
:yu:в рубашке родился

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;kVOXc3LfWqo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kVOXc3LfWqo#![/video]
как так можно?

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;DMnMhteH-Es]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DMnMhteH-Es[/video]
:prankster:даже не удивляет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Фигня, водитель ездит не по ГОСТу , а по ПДД. Так что если один знак увидел - второго можно не искать. Знак там высоко висит, видно издалека и никакой автобус не перекроет.
Дело в том, что фактически знак есть, а то, что водитель его не увидел - проблема водителя. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" ©
Фактически - это как? В багажнике рядом стоящей машины - тоже пойдёт? Водитель ездит по ПДД, да. А в ПДД написано - "1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.".
Вот это вот "относящиеся к ним" - это неспроста. Чтобы требования знаков и разметки отнеслись к водителю - необходимо, чтобы они как минимум были ему видны. А видимость определяет как раз ГОСТ - нет смысла дублировать в двух разных НПА одни и те же положения. Требования к установке двух знаков "пешеходный переход" введены отнюдь не потому, что один знак накладывает требования для левой полосы, а другой для правой, как некоторые пытаются извратить в рассуждениях, а для того, чтобы хотя бы один знак был видим для любой полосы.
А ещё водитель, ездящий по ПДД, несёт ответственность по КоАП. И если абстрагироваться от ангажированности судов, то в КоАП есть формы вины - в виде умысла либо неосторожности. В виде умысла (водитель играл в Carmageddon) - отбросим. А в неосторожность делится ещё на два подвида (в КоАП в отличие от УК они означены, но не разделены) - по легкомыслию (водитель предвидел возможность наступления вредных последствий своего действия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение таких последствий - видел, что здесь переход, но понадеялся, что пешеходов на нём не окажется) или по небрежности (водитель не предвидел возможности наступления таких последствий, хотя должен был и мог их предвидеть - ехал как Гомер Симпсон с закрытыми глазами и отворачивался от знаков - если я не увижу, то всё законно). Третьей формы вины, когда водитель должен, но не мог предвидеть наступления вредных последствий - нет. Но т.к. суды забивают на презумпцию невиновности (лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина), ограничиваясь наличием события и натяжкой состава (переход есть на карте? знак лежал в кустах - ну и хорош на сём) - в обществе укоренилось мнение о том, что водитель всегда неправ. А ведь в КоАП есть статья и для второго нарушителя - ответственного за содержание дорог, только ею почему-то брезгуют, не составляют протоколы по ней. И в УК кроме 264-й "водительской" статьи есть 263.1 "должностная" статья, за нарушение правил, как раз-таки ГОСТами в том числе и установленных. Только в причинно-следственных взаимосвязях в ДТП с участием пешеходов суды тоже не горят желанием разбираться, или же даже занимают ангажированную позицию, подтягивая только одного "конечного в цепочке" без вины виноватого.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Предчыстория.... На 14ке парнишка в капюшоне летел км 80, я ушел в правый ряд. Тут он упирается в лачетти с дамой за рулем, и вправо боится- там я. Обогнал он ее после того как я моргнул, типа пропускаю. Зачем надо было подрезать? Учитель? А если она бы рулем крутанула?
з.ы. Можно было конечно потролить... поравнявшись с лачетти, двигаться с той же скоростью, что и дама.)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А с вас повторить ПДД! Снизу висит знак доп. инф. (табличка), поворот налево запрещен с 8 до 20:00 в рабочие дни...
а вам выучить, я прокомментировал исключительно то, что видно на видео.

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;DLxwsTT7vys]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DLxwsTT7vys[/video]

P

ppc.64rus

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
а вам выучить, я прокомментировал исключительно то, что видно на видео.
А вы уверены в том что я его не знаю? Зачем тогда пишите? Вы считаете что лучше всех всё знаете,а без книжки пдд и интернета,сможете что-нибудь?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313