Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не знаю как обозвать таких... еду по городу 50км/ч и на одном квартале два схожих нарушения, в первом случае пришлось тапку в пол давить, ехал бы быстрее-догнал бы маленько!

http://www.youtube.com/watch?v=wbe-wlkeWKQ&feature=youtu.be

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
в данном месте для водителя его не было. пешеходный переход отсутствовал. ни знаков, ни разметки.
вины водителя нет.
переход он или есть или нет, а вот как он обозначен для других участников движения другой вопрос. О степени вины сложно говорить, но виноваты и ответственные за организацию ДД, и пешеход мама, и водитель, единственный непричастный человек погиб по совокупной вине всех этих лиц. Но основная вина водителя имхо.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения,учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги (а не полосы)в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

почему то про 10.1 вспоминают только при ДТП, когда ничего другое не подходит. Общий пункт ничем не хуже других.
Черт с ним с переходом, автомобиль остановился во втором ряду явно не покурить.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
переход он или есть или нет, а вот как он обозначен для других участников движения другой вопрос.
Переход, который есть только на бумаге, не накладывает никаких требований на водителя. Единственный знак, висящий в кустах, за автобусом, лежащий в багажнике стоящей рядом машины ДПС или за пазухой у инспектора не переносит переход с бумаги на дорогу.
О степени вины сложно говорить, но виноваты и ответственные за организацию ДД, и пешеход мама, и водитель, единственный непричастный человек погиб по совокупной вине всех этих лиц. Но основная вина водителя имхо.
Гражданско-правовая ответственность водителя есть всегда. Любишь кататься - люби и саночки возить. Участвуешь в дорожном движении не на своих двоих, а окружённый кучей стали - значит добровольно взял на себя повышенную ответственность перед теми, кто не окружён. Ну а в ответственности административной и уголовной разбирается кривосудие, и разбирается чаще всего криво. Первопричинные виновники (ответственные за организацию дорожного движения ГИБДД и дорожники, которые почти всегда аффилированы с местной властью) - отскакивают благодаря корпоративной солидарности, а вторичный виновник отдувается за себя и за того парня - с формами вины и причинно-следственными взаимосвязями разбираться в административном процессе забили уже давно, и уже вовсю забивают в уголовном.

Единственное, что может помочь в таких ситуациях кроме телепатии - это негласное правило "ехай как все". Если машины в правом и среднем ряду вдруг начали тормозить - то наверное это неспроста. Опытный водитель на уровне инстинктов тоже притормозит, держась на траверзе машины сбоку пока не увидит, что невидимой для него с этого ряда опасности нет, а энурезник наоборот притопит, похвалив себя мысленно как ловко он сделал тошнотов - так и получаются без вины виноватые.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
В данно месте знак есть, его видно постами выше. Разметка могла стереться. Вот вы зимой когда едите, чем руководствуетесь знаками или разметкой? Особенно если, проезжая часть занесена?
справа есть, а слева нет. автобус может знак справа перекрыть и для водителя дорога становится без переходов пешеходных.
Единственное, что может помочь в таких ситуациях кроме телепатии - это негласное правило "ехай как все". Если машины в правом и среднем ряду вдруг начали тормозить - то наверное это неспроста. Опытный водитель на уровне инстинктов тоже притормозит, держась на траверзе машины сбоку пока не увидит, что невидимой для него с этого ряда опасности нет, а энурезник наоборот притопит, похвалив себя мысленно как ловко он сделал тошнотов - так и получаются без вины виноватые.
тут вот еще какой момент. у нас в левом ряду вечно тошнотики ездят, со скоростью 40км/ч, правее едут со скоростью 50км/ч, еще правее едут нормальные со скоростью 60км/ч. левый ряд встал, правыее с запозданием заметил пешехода, а в крайнем правом вообще не понял причины остановки, да и остановится не успевает.
что бы не говорили, а пешеходам желающим не умереть под чьими нибудь колесами, надо убеждаться, что их пропускают. и не один раз, а на каждую полосу поглядывать. остановилась машина первая машина возле перехода, не факт, что фура успеет остановится! надо в школе начинать обучать правилам, нарабатывать привычку ходить через дорогу

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
что бы не говорили, а пешеходам желающим не умереть под чьими нибудь колесами, надо убеждаться, что их пропускают. и не один раз, а на каждую полосу поглядывать. остановилась машина первая машина возле перехода, не факт, что фура успеет остановится! надо в школе начинать обучать правилам, нарабатывать привычку ходить через дорогу
ну это конечно правильно, но и пешеходы не всегда могут все предусмотреть - всем свойственно ошибаться) например иду я как то осенью по переходу на нии. вижу машина встала пропускает - начинаю переходить и тут какой то чепуш на вазе вылетает изза неё (тоесть он ехал за ним в ряду и даже не понял че он остановился , и резко выскакивает прямо изза стоящей машины) хорошо я в последний момент увидел его еще и благодаря тому что машина остановившаяся была без тонировки вообще и я просто увидел это сквозь нее. но все же бабуля какая нибудь врядли успела бы сообразить

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
ну это конечно правильно, но и пешеходы не всегда могут все предусмотреть - всем свойственно ошибаться) например иду я как то осенью по переходу на нии. вижу машина встала пропускает - начинаю переходить и тут какой то чепуш на вазе вылетает изза неё (тоесть он ехал за ним в ряду и даже не понял че он остановился , и резко выскакивает прямо изза стоящей машины) хорошо я в последний момент увидел его еще и благодаря тому что машина остановившаяся была без тонировки вообще и я просто увидел это сквозь нее. но все же бабуля какая нибудь врядли успела бы сообразить
от дураков никто не застрахован, они даже в дом могут заехать))))))) лежишь в трусах на диване, а тут тебя жип переезжает
раз в неделю поверх подземки на 3-ей дачной кто нибудь ломится, вот надоело человеку жить, тут никакая осторожность не поможет((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
а теперь взгляд с другой стороны. у нас паркуются перед пешеходными переходами или на пешеходных переходах и так сплошь и рядом. поэтому у людей уже вырабатывается пунктик - стоит правым рядом, возможно запарковался. ну а возле каждой неправильно припаркованной машины зачем останавливаться?
то есть другими словами, нарушения правил пдд одними участниками, влечет нарушение другими
у меня на видео я стоял на чернышевской крайним левым рядом и пропускал пешехода на переходе, девочка так и не перешла)))))))
В моём случае я стоял не у края проезжей части, а посередине полосы. Остановившихся не было поблизости вообще. Знак пешеходного перехода был хорошо всем виден. Увы, но это просто безбашенность многих водителей, забывающих про пешеходов вообще. ((

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
ду я как то осенью по переходу на нии. вижу машина встала пропускает - начинаю переходить и тут какой то чепуш на вазе вылетает изза неё (тоесть он ехал за ним в ряду и даже не понял че он остановился , и резко выскакивает прямо изза стоящей машины)
Вчера у меня была в точности такая же ситуация. Я остановился пропустить на Чапаева/Зарубина девушку-пешехода, а сзади меня по встречке объехал джигит на жигулях и по встречке же и умчался. Хорошо девушка неспешная попалась и не успела пройти полдороги.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
В моём случае я стоял не у края проезжей части, а посередине полосы. Остановившихся не было поблизости вообще. Знак пешеходного перехода был хорошо всем виден. Увы, но это просто безбашенность многих водителей, забывающих про пешеходов вообще. ((
дык у нас в моде в 2 ряда стоять уже и при остановке никто не пользуется поворотниками. ехал ехал, встал. думаешь - ну может пешеход впереди. ждешь, нет никого( а это оказывается так паркуются.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ.
Фигня, водитель ездит не по ГОСТу , а по ПДД. Так что если один знак увидел - второго можно не искать. Знак там высоко висит, видно издалека и никакой автобус не перекроет.
в данном месте для водителя его не было. пешеходный переход отсутствовал. ни знаков, ни разметки.
Дело в том, что фактически знак есть, а то, что водитель его не увидел - проблема водителя. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;ihMXjbNwlAg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ihMXjbNwlAg[/video]

М

Майкл

Guest
не мое
Смотреть с 0,30 Комментарий автора видео:
да, я даже мысленно приготовился, что Хюндай мне на капот полетит.. обошлось Кстати, виновником гайцы признали того, кто сзади, хотя этот крендель на Хюндае его справа обогнал, грубо подрезал, дал по тормозам и неспешно перестроился на поворот.

<span id="share42" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">[video=youtube;qVLZPwJdRp0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qVLZPwJdRp0[/video]

М

Майкл

Guest
не мое
Комментарий автора видео на первом уткнулся в телефон меня искал директор а трактор он не просто быстро а очень быстро приближается, на втором логан почему то думал что я остановлюсь на пеш.переходе у меня глв. третье видео колесо закусило колею на обочине, через пол часа метров через 50 от нас 99я с грузовиком там же столкнулась . те кто опытнее колею под днищем пропускали.
неадекват в квадрате!!! :yu:ему только на компе гонять:prankster:
[video=youtube;pfKlGLhHh18]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pfKlGLhHh18&ytsession=tZrjDrwLT-mBpiIRw7mRH-PHjlF95nmBC4ZdprhyHV9SXd6fji3TLeZ7A9a6UOqFdVvOqgoSbkdcA-W9M_4B5QWm2k5c7S1XbNXPUzwXLoLAX1FaQRUm_9dKG6CJostr52iHwjk1vb2UJphDdhD_EQoPK-5iVdORCdG2w34jE1eS5bqCBk7WnxjqZhtLDVVIoUQPjk8ye9pB8z8oOjg1jikbADKspfNZA2cxKMOGyz2pdPio0ZR1Si8MASIXjECiBMyPQYd6jxjBAVStmFErQYJKjkjL98hO[/video]

М

Майкл

Guest
у меня предложение:
- виновнику ДТП рисовать(клеить) звезду на лобачь и заднее стекло!!! что бы всем участникам дорожного движения было видно (чего ждать от такого ездюка).... с третьей звездочкой - лишение прав на год, с:yu: последующей пересдачей...
- или создать "доску позора" где будут фиксироваться фото и видео "героев" с возможностью добавления комментариев, фото и видео... :yu: пусть Саратов знает своих "героев" в лицо:prankster:.
- ваши предложения?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
у меня предложение:
- виновнику ДТП рисовать(клеить) звезду на лобачь и заднее стекло!!! что бы всем участникам дорожного движения было видно (чего ждать от такого ездюка).... с третьей звездочкой - лишение прав на год, с:yu: последующей пересдачей...
- или создать "доску позора" где будут фиксироваться фото и видео "героев" с возможностью добавления комментариев, фото и видео... :yu: пусть Саратов знает своих "героев" в лицо:prankster:.
- ваши предложения?
Этак у некоторых площади остекления не хватит..

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Сегодняшняя подборка.
1. Собаки выбирают пешеходный переход
2. Первое правило водителя - смотри в ту сторону, куда движется автомобиль
3. Возможно, водитель опеля подумал. что я и его пропущу, как пешехода
4. Напугал просто :)