Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я так понимаю он просто сравнил и наглядно показал где хуже, правда где это хуже не написал
сорри, паттайя в тайланде :) внимательные разглядели тук-тук в конце :)

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;E_7Q0P4l6po]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E_7Q0P4l6po[/video]

М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;_LQ_fdEJD0w]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_LQ_fdEJD0w[/video]

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
в этом ДТП вина дорожного комитета, гибдд и собственно пешехода. вина водителя отсутствует.
Дайте ссылку на решение суда.
Просто очень странно: водителя не насторожило, что первый и второй ряды стоят; водитель забыла, что управляет средством повышенной опасности и что двигаться нужно с безопасной скоростью; она на этом участке дороги едет тысячный раз и никакого знака там нет?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Сегодня наблюдал. Центральная площадь в Энгельсе. Оказывается, их есть и у нас...

P

painter

Guest
Дайте ссылку на решение суда.
вы свято принимаете за правду все, что выносит российский суд?

Просто очень странно: водителя не насторожило, что первый и второй ряды стоят
первый ряд - автобус на остановке. второй ряд какой еще? по нему сам водитель двигался.

водитель забыла, что управляет средством повышенной опасности и что двигаться нужно с безопасной скоростью
водитель двигался с разрешенной скоростью, соблюдая ПДД.

она на этом участке дороги едет тысячный раз и никакого знака там нет?
в ПДД нет пункта "водитель должен ориентироваться по памяти, помнить где какие знаки были расположены" (даже у нас в засратове постоянно то новые знаки вешают или снимают, то приоритеты перекрестков меняют, то еще что);
водитель действительно мог двигаться в первый раз на этом участке;
ошибки ПРЕВЕНТИВНОГО поведения водителя - не являются признанием его вины.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
первый ряд - автобус на остановке. второй ряд какой еще? по нему сам водитель двигался.
автобус стоял у остановке, местное уширение, это не ряд. Это же ваше?

Я не хочу с вами больше спорить.
У вас интересная манера вести разговор: на вопросы и просьбы сыпать вопросами.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.
Это есть в ПДД.
На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.
А это откуда? Ссылочку можно?
100% вина водителя.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
На фото видно - 3 полосы, и мерять не надо. Две стоят. Третья летит без остановки.

zzzio

zzzio

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Видео с радаевым на встречке удалили. Ни у кого в кеше не осталось?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А продолжения нет?
Я не нашел. Предыдущий ролик который выкладывали, тоже вроде так же обрывался.
Думаю а009аа164 просто обрулил правым рядом регика и поехал дальше)

P

painter

Guest
автобус стоял у остановке, местное уширение, это не ряд. Это же ваше?
хорошо, вы правы пусть будет так, три ряда.
сути не меняет.

А это откуда? Ссылочку можно?
ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
На фото видно - 3 полосы, и мерять не надо. Две стоят. Третья летит без остановки.
п. 14.2 обязателен к выполнению ТОЛЬКО перед пешеходным переходом.
в данном месте для водителя его не было. пешеходный переход отсутствовал. ни знаков, ни разметки.
вины водителя нет.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
У меня не сохранилось видео, но однажды я стоял в правом ряду перед пешеходным переходом...
а теперь взгляд с другой стороны. у нас паркуются перед пешеходными переходами или на пешеходных переходах и так сплошь и рядом. поэтому у людей уже вырабатывается пунктик - стоит правым рядом, возможно запарковался. ну а возле каждой неправильно припаркованной машины зачем останавливаться?
то есть другими словами, нарушения правил пдд одними участниками, влечет нарушение другими
у меня на видео я стоял на чернышевской крайним левым рядом и пропускал пешехода на переходе, девочка так и не перешла)))))))
п. 14.2 обязателен к выполнению ТОЛЬКО перед пешеходным переходом.
в данном месте для водителя его не было. пешеходный переход отсутствовал. ни знаков, ни разметки.
вины водителя нет.
отчасти соглашусь, так как водитель мог не видеть знака за автобусом.
да и вообще в правилах не сказано, что вовремя не прочитанный знак снимает вину с нарушителя.
оччень давно, помню меня ловили гайцы за скорость, выше 40км/ч, знак был, только его КАМАЗ закрывал с прицепом, припаркованный. и никого не волновало, что он не виден ни с какой точки дороги.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В данно месте знак есть, его видно постами выше. Разметка могла стереться. Вот вы зимой когда едите, чем руководствуетесь знаками или разметкой? Особенно если, проезжая часть занесена?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
в этом ДТП вина дорожного комитета, гибдд и собственно пешехода. вина водителя отсутствует.
Нарицательное имя таких "виртуальных" переходов - "переход им. Добржанской". На водителе лежит обязанность соблюдать ПДД, требования знаков и разметки, но эти требования ему должны быть как минимум анонсированы, т.к. иначе о них можно только догадываться. Водитель на них виноват лишь в том, что не телепат (при отсутствии с его стороны нарушения скоростного режима, которое даже при таких обстоятельствах позволит избежать наезда или уменьшить тяжесть травм). Пешеход же на таких "виртуальных" переходах более информирован - он видит дорогу в поперечном сечении и отсутствие де-факто пешеходного перехода (полного набора знаков и разметки) для него определяется визуально, т.е. он может принять дополнительные меры безопасности при переходе, в соответствии с п. 4.5 ПДД, который пешеход так же обязан соблюдать.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
вины водителя нет

Сторонники мнения "водитель виноват всегда, поскольку управляет средством повышенной опасности" по своему правы.
Но позиция этих сторонников мне больше напоминает "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

Верх Низ